ID работы: 3110504

Неожиданная любовь

Гет
R
Завершён
31
автор
Holly Me бета
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6.(отредактировано!)

Настройки текста
-Я тут подумал... -Делаешь большие успехи, Буслаев. Но к сожалению этим и заканчивается твое эволюционное учение, чем ты меня крайне разочаровал, - мечник с издевкой смотрел на Мефодия, ожидая вспышки ярости, гнева или возможно, попытки нападения. Привязанность Мефа к новой ученице его крайне забавляла, - Ты должен научится держать себя в руках. Неужели ради нее ты готов рисковать своей головой, а синьор помидор? -Практика - лучший способ доказать, что время, потраченное на теорию не прошло впустую, - глухо, как в стенку повторил Меф. И нет если бы это было его собственное изречение, нет, мечник хоть и не любил занудствовать, но речи его запоминались Буслаеву надолго. И вот, эти самые слова обернулись против него. -Неужели тебе своих проблем мало? -Да мало. Целый вагон свободного времени, и нет бы одна тварь напала! Но, видите ли, все молчат, - продолжал Буслаич, уже понимая, что попытки его увенчались успехом. - Ну так что, поможем несчастному Тибидохсу? - Арей засопел, правда на этом все его сопротивление и закончилось. Подумав что мальчишка и правда не отступится от своего, мечник кивнул, и счастливый Мефодий кометой вылетел за дверь, прежде чем Арей передумал.

***

       Утро было пасмурным и холодным. Рыжеволосую согревал парень лежаший рядом. Все казалось таким хрупким, секундным... - Ты плачешь?- спросил Мефодий. Девушка отрицательно покачала головой и только ближе прижалась к Мефодию.- Тань, все хорошо. Слышишь? Гроттер ничего не ответила, а просто продолжала тихонько плакать. - Мы едем с вами в Тибидохс.- добавил парень. Рыжеволосая резко поднялась и посмотрела на Мефодия с надеждой в глазах. "Правда?"- прошептала она одними губами. Парень кивнул и улыбнулся.

***

       Лоткова сидела в обнимку с Ягуном и что-то рассказывала Нате. Девушка кивала и доказывала обратное. Ягун разговаривал с Чимодановым на тему:"Пылесосы и взрывчатки". Мошкин сидел в кресле и читал книгу, а Улита подкрашивала ногти. - Буслаев и Гроттер не могут прийти вовремя даже во время отъезда?- возмущался мечник. - Могут,- сказал Меф, спускаясь по ступенькам. Арей закатил глаза и сказал: - По скольку, на Тибидохсе защитная магия, то идем сами до портала, а он нас выбросит прямо в замок. - И долго нам идти?- спросила недовольная Лоткова. - Нет, моя дорогая. Ты становишься в этот круг и потом переходишь в портал. То же касается остальных. Ясно?- сказал мечник. Все кивнули и телепортировались к порталу.

***

      Тане впервые в жизни было так плохо. Таня еще никогда не считала Тибидохс таким чужим, незнакомым, пустынным. Не слышен был смех первокурсников, не сияли магические вспышки, даже двор, от которого впрочем мало что осталось, тонул во всеобщей тишине. Среди обломков виднелись тела, среди которых девушка с трудом узнавала своих однокурсников. Все они были небрежно повалены друг на друга, с одинаковым, безмятежным выражением лица, такие легкие, такие счастливые... По щекам Лотковой катились слезы, а внук Ягге пытался успокоить ее, бегая взглядом по трупам в надежде не увидеть там свою бабусю.       Не было слышно не пения птиц, ни шума бегущей воды, ничего. Только тишина, которая резала слух. Рыжеволосая усмехнулась и пошла к башне Приведений, единственной башне, которая уцелела в этой войне. -Сарданапал!- прокричала Таня,- Это я, Гроттер! Словно из неоткуда начали появлятся учителя и ученики. Таня смотрела на своих старых знакомых и не узнавала их. Побитые жизнью, войной и смертью.        Вот стоит Склепова, но теперь без линз и с натуральным цветом волос. На лице застыл ужас. Немой ужас. Черты лица огрубели и эта молодая, вечно летающая в облаках девушка стала взрослой женщиной. Которая потеряла все что у нее было.       Одни некромаги не изменились. Аббатикова и Свеколт стоят в конце зала и переговариваются о чем-то, а рядом с ними Бейбарсов, смотрит на Гроттер с усмешкой на губах и болью в глазах. Как только из тени выходит Ягге, Ягун сразу бежит к ней и обнимает свою бабусю с улыбкой на лице. Все с опаской смотрят на новоприбывших.        Сарданапал выходит в центр зала и говорит: - Добро пожаловать в Тибидохс. Напедения все учащаются, поэтому будьте ко всему готовы. Нас с каждым разом все меньше и отбиваться все тяжелее. Вся надежда на вас. Свеколт и Аббатикова покажут вам ваши комнаты. Рыжеволосая тяжело вздохнула и взяв Мефодия за руку пошла к некромагиням. В то, что им действительно удастся выиграть в этой войне верилось с трудом.       Их проводят в свои комнаты, но не на Жилом Этаже как это было прежде, а в правое крыло Башни Приведений, и Таня, уже не скрывая рыдает во весь голос - но ничего не изменить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.