ID работы: 3110504

Неожиданная любовь

Гет
R
Завершён
31
автор
Holly Me бета
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Девушка едва-едва дышала. Она смотрела в потолок и слышала скрипучий голос Мамзелькиной. - Эх... А хороша девица!- всхлипывала Смерть и поправляла чехол на косе.- Даже убирать жалко! Может оклемается девчонка?- Таня не могла ответить. Знала, что не оклемается и, что умирать ей уже скоро. Она слышала крики, проклятья, но возможно это был лишь плод её воображений. Гроттер ничего не понимала. Она закрыла глаза и приготовилась к долгожданной смерти.

***

      Волшебники к нападению не были готовы. Слишком неожиданным было нападение магов из Тибидохса и темных стражей. Их было не много, но сражались они достойно. Никто из враждующих сторон сдаваться не собирался. Хотя Волшебники боялись. Не того что их меньше. Они боялись Арея. Его помнили здесь давно. Однажды он убил сотни таких, как они. Доставил им ужаснейшие муки. И мечник это знал. Он помнил каждую свою жертву. Дарх нетерпеливо извивался от голода и заставлял Арея действовать еще решительнее.       Когда тибидоховцы начали побеждать Мефодий побежал в замок, чтобы освободить Гроттер. Он чувствовал, что девушка где-то в подвальных помещениях, но где именно понять не мог. Парень выбивал все двери заглядывая в темницы и с каждым разом разочаровывался все больше, и больше.       Наконец-то выбив очередную дверь, которая оказалась даже не запертой он увидел Таню. Девушка лежала на полу. Она похудела, её рыжие волосы были отрезаны и все тело было покрыто ужаснейшими ранами. Мефодий аккуратно поднял Гроттер на руки стараясь не причинить ей дискомфорт. - Скоро все будет хорошо,- прошептал он и пошел к выходу. Аида вытерла не существующие слезы черным платочком и исчезла.       Когда Буслаев вышел на улицу, то большинство Волшебников было мертво, а те кто остались живы в испуге убегали от барона Мрака. Дарх Арея едва ли не мурчал от счастья. - Нужно срочно возвращаться!- произнес Ягун с ужасом глядя на свою подругу. Мечник начертил все необходимые руны и они исчезли.       В магпункте было тихо. Даже слишком. Ягге с Екатериной иногда переглядывались, а потом вновь уходили в свои мысли. Когда все вернулись, то Ягге и Катя не могли избавиться от чувства радости увидев Ягуна целым и не вредимым. Но когда старушка увидела Гроттер, то выражение её лица сразу же изменилось. - Ложите её сюда,- произнесла богиня и пошла за мазью.- Выйдете все.       Раны заживать не хотели. Девушка в сознание не приходила. Аида несколько раз заходила к ним в гост, но после душевных разговоров с Ягге, Ареем и медовухой давала еще несколько дней. Вдруг Тане станет лучше. Только это самое "вдруг" не наступало.       В Тибидохсе все шло своим чередом. Первые-третьи курсы вернулись на учебу. Жанна, Лена и Катя с Ягуном- заменили умерших преподавателей. Бейбарсов исчез. Как будто и не было его никогда. Жанна молчала и только изредка говорила что-то вроде "Любовь до гроба довела". Лена тоже отмалчивалась и заходила к Гроттер. Регулярно. Каждое утро и каждый вечер. И шептала "Когда будет хуже всего он поможет".       Буслаев из магпункта не выходил. Все сидел рядом с девушкой и ждал. Чего-то. Того, чего сам дать не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.