ID работы: 3110923

Отель Трансильвания 2 - возвращение Джонатана

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Шло время, Джонатан был давно увековечен в земле. Но могила возлюбленного Мейвис никогда не пустовала. На ней всегда лежали цветы, венки, а иногда и открытки. "Самая дальняя справа", - говорили о могиле друзья Драка.

***

Отель. Трансильвания. Главный Холл.

***

      Граф Дракула и его компания сидели на диванах у входа в отель. Не могу сказать, что их диалог был настолько интересным для того, чтобы передавать его здесь. Но, в общих чертах, он состоял в основном из недовольств Мюррея,которого не устраивало поднятие цен на Монстр-Коктейли и Зомби-Массаж. Бедная Ванда уже устала слушать бурчание мумии и решила разрядить обстановку: - Как там Мейвис, Драк? Ей лучше? - Что? А...Мейвис? Да, если бы! В последнее время она редко выбирается из своего номера. Постоянные слезы-грезы и жалобы на жизнь, желание вернуть Джонни... ну и так далее. Как же я устал от всего этого! - Может, ей подобрать нового женишка?-с улыбкой влез в беседу Мюррей. - Замолкни! - крикнул Дракула и ударил кулаком по стоящему рядом столику. - Не сыпь мне чеснок на рану! - Тише, друг. Это скоро пройдет.- сказали в один голос Френк и Вольфыч. - Ладно, мне пора. Надо бы отдохнуть и свидиться с Мейви,- пробурчал себе под нос Драк. После этих слов он решил не откладывать дело в долгий ящик и сразу же ушел из Холла. Компания "несчастного отца" разошлась по своим номерам.

***

Номер Мейвис       Большой, неубранный номер, обставленный фотографиями путешествий из различных стран. Можно смело сказать, что фотокарточка с Гавайских островов была самая ценная из них. Она стояла в золотой, окантованной жемчугом рамке. Еще одна из основных деталей интерьера- портрет самой Мейвис и, ныне покойного, Джонни. За ним естественно следили так, как пыль с картины была тщательно стерта. Остается вопрос: "Где же спала вампирша?" На этот вопрос ответить немного тяжеловато, ведь её спальное место нельзя назвать кроватью. Это , скорее, гроб. Но размер такой " кроватки " превышал все допустимые нормы. Он был большой ,явно двухспальный, и был сильно расширен к низу.       Обладательница же всего этого богатства была в данный момент не в лучшем настроении. Её больше волновало отсутствие любимого человека, того, кого она так любила. Внутренние переживания стали выходить у Мейвис на передний план. Теперь вампирша больше предпочитала одиночество. Она привыкла разговаривать и обсуждать различные темы сама с собой. Удивительно, но факт: эти диалоги звучали логично! Несмотря на всю свою странность, Мейвис все же общалась с отцом. В разговорах с ней больная тема обычно не затрагивалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.