ID работы: 3110939

vicious circle // замкнутый круг

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались о своем будущем? Могу поспорить, что да. Почти каждая девочка мечтает о светлом будущем, в котором обязательно видит дружную семью, здоровых родственников, высокооплачиваемую работу и все в таком роде. Скорее всего, я тоже вхожу в число этих девочек, только вот вижу я во все двоякий смысл. Дружная семья ассоциируется с переменным счастьем: муж, который любит детей и зарабатывает деньги, но в выходные не прочь выпить бутылку-другую, а пятничные вечера встретиться со своей секретаршей у нее в квартире, чтобы утихомирить пыл. Здоровые родственники? Здоровье – это прекрасно, но иногда родственники так жутко раздражают, когда лезут своими длинными носами в чужую жизнь; воспитывать мальчика нужно так, а девочка – иначе; ты что опять на диете? Волосы же выпадут. Про хорошую работу даже говорить не хочется, лишь в редких случаях высокооплачиваемая работа приносит удовольствие, а не убивает человека. Так я и разрушила свои прекрасные мечты о «светлом» будущем. - Дэрия, когда ты уже за голову возьмешься? Сколько можно? – громко вздыхает мама, проходя мимо. Скажу честно: отношения с родителями более чем натянутые. Нет, разумеется, я очень их люблю, уважаю, но вряд ли это взаимно. Каждый мой интерес родители абсолютно не разделяют, да и на самом деле мне не нужна их поддержка. Никогда не думала, что моя жизнь в 18 лет будет похожа на это. Девочка, которая подавала надежды в учебе, прекрасно выглядела, занималась спортом и просто была любимицей всех на свете, сейчас сидит на лестничной клетке и курит самые сильные сигареты. Ведь полгода назад я была похожа на лучик солнца, а потом сама же его потушила. На самом деле здесь нет причины, просто это была не я, а другая Дэрия Грант. Каждый мой день немного похож на предыдущий: я рано просыпаюсь, выхожу на пробежку, затем занимаюсь домашними делами, хожу в спортзал, а потом просто отдыхаю. Я ничем не занята, наверно, ни к чему не стремлюсь. Когда теряешь ту единственную ниточку с миром, становится все таким бессмысленным. Год назад погиб мой дорогой человек, который научил меня так многому, вложил в меня душу, а я в нее просто плюнула. Я знаю, таких историй миллионы, но разве это меняет суть? Разве становится от этого легче? Мне часто говорят: «Дари, прошло так много времени, тебе стоит начать жить». А я не могу. Я могла полгода после того, как умер мой наставник, а потом сломалась. Я довольно сильно замкнулась в себе, хотя у меня довольно много знакомых и друзей. Бывает, хожу на вечеринки, какие-то встречи, но самое ужасное, что могло когда-то случиться, - я перестала показывать эмоции. Нет, конечно, я шучу, смеюсь, показываю как у меня все хорошо, хотя на самом деле все плохо, я умираю внутри, но никому не позволяю в это вмешиваться. И, если быть предельно честно, я не знаю, что со всем этим дерьмом делать. Я боюсь показывать людям свою боль, свои чувства, ведь большинству «друзей» на все это просто плевать. Широко улыбаться, хорошо выглядеть, отлично шутить – залог успеха. Я всегда так делаю на громких вечеринках, стараюсь выглядеть максимально счастливой, тем самым обманывая не только окружающих, но и себя. Вечер пятницы. Очередная «вечеринка» с горой алкоголя, громким смехом, счастливым лицам и парочкам, которые образовываются на одну ночь. Я люблю наблюдать за людьми, смотреть, как они себя ведут, как общаются, как себя подают. Я бы, наверно, вышла неплохим психологом, жаль, что мозгов не хватает. Захожу в дом своей школьной подруги, которая некогда была самым дорогим мне человеком. Эмили, должно быть, таковой меня не считала, но я ее очень даже ценила. Она всегда выигрывала на моем фоне: красивая улыбка, горящие глаза и длинные прямые волосы, которые переливаются на солнце. Я не завидовала ей, но понимала, что выгляжу я, мягко говоря, не очень. Когда я зашла в дом, было уже много людей. Весь коридор забит парнями, которые следят за каждой вошедшей девушкой, желая «выцепить» девочку получше. Оценивающим взглядом они осматривают каждую, главными критериями является фигура и более менее милое личико, ведь впереди литры алкоголя, после которых милое личико превратится в лицо супермодели. В конце коридора вижу знакомые лица: небольшая компания молодых людей, которая начинает махать мне рукой и зазывать к себе. Эти люди единственные, ради которых я хожу на все эти глупые вечеринки. Кэрри, Эшли, Мэтт, Остин – люди, которые хоть немного, но знают о том, кто я, чем дышу и чем живу. - Дари, я так рада, что ты пришла, - обнимает меня кудрявая блондинка маленького роста. Кэрри Роудс – my soulmate*; человек, который со мной уже несколько лет в радости и в горе, в принципе как и остальные из нашей компании. - Говорят, сегодня приедут друзья Эмили, - начинает Мэтт. – Я знаком с одним из них, Луи, кажется. Неплохой парень, веселый, правда, шутит иногда не в тему, а так пообщаться можно, - парень берет стакан с пивом со стойки и выпивает залпом. Мэтт Джонс – добродушный парень с репутацией ниже плинтуса. Только ленивый в Лондоне не называет его избалованным глупцом, желающим получить как можно больше девушек. На самом же деле Мэтт и мухи не обидит, самый добрый человек из всех, кого я знаю. Через несколько секунд после слов Мэтта Эмили с визгом открыла дверь и бросилась обнимать входящих парней. Их было, кажется, трое; они заходили один за другим и с натянутой улыбкой обнимали визжащую Эм. Облокотившись на уставшего Остина, затягивавшегося третьей сигаретой, я осматривала каждого из входящих. Уж не знаю, чем они привлеки мое внимание, но смотрелись они действительно иначе. Каждая девочка наблюдала за этими парнями, некоторые подходили и просили фото. То ли они были такими симпатичными, то ли были какими-то звездами, все это мне предстояло узнать позже, хотя об этом я еще и не подозревала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.