ID работы: 3110939

vicious circle // замкнутый круг

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Вечер проходил, мягко говоря, скучновато. Люди с трудом знакомились и общались с друг другом, все примкнули к своим старым знакомым. Я не была исключением, мы с Кэр и Эшли сидели на диване в гостиной и наблюдали за компанией, которая уже битый час играла в приставку. На самом деле это было даже больше, чем забавно. Мэтт и Остин отправились на задний двор, чтобы поиграть в пив-понг. К слову, все было как обычно. Сейчас Мэтт и Остин напьются до коликов, придут к нам и начнут нести несусветную чушь, затем мы затащим их в машину, а Эшли будет нас всех развозить. Каждая такая «вечеринка» заканчивается одинаково, я уже даже не знаю, зачем мы сюда приходим. - Дари, подвинься, - раздался писклявый голос Эмили. Нехотя я уступила ей место и отправилась на кухню, чтобы отыскать что-нибудь выпить. Я не люблю алкоголь, а найти воду или сок на вечеринках Эмили практически невозможно. Кэрри проводила меня грустным взглядом, а я косо посмотрела на Эм, после чего мои подруги громко начали смеяться. В такт громко игравшей музыки я осматривала каждый шкафчик на кухне, желая найти хоть какую-нибудь жидкость в доме. Музыка, кстати, была отличная. Эмили как и я обожает the weeknd; наверно, это единственное, что нас когда-то связывало. - Как ты думаешь, здесь есть что-нибудь помимо алкоголя? – раздался голос позади меня. Я обернулась, чтобы убедиться, что вопрос адресован мне. В дверном проходе, облокотившись на косяк, стоял один из тех парней, что вошли несколько часов назад. Та компания еще вызвала жуткий ажиотаж. - Зная Эм, здесь такого нет, - я пожала плечами и открыла холодильник. Не знаю как, но в самом углу затесалась небольшая бутылочка молока. Не люблю молоко, но жажда была слишком велика. - Тебе оставить? – сделав глоток, спросила я парня. Улыбнувшись, он кивнул. Я запрыгнула на кухонную тумбу, смотрела по сторонам и пила молоко. Настроение как-то поднялось, все было таким… легким? У Эмили был обычный дом, который ничем не отличался от остальных в ее округе. Однако, я помню Эмили очень пафосной девочкой, которой не чуждо хвастаться новыми вещами и новой косметикой. Она обожает это дело, и лишь немногие знают, что на самом деле она совершенно обычная. Наверно, одной из причин прекращения нашего общения стала странная репутация девушки, которая мне совсем не нравилась. Я хотела обычной человеческой дружбы, а получала глупые понты. - Ты подруга Эмили? – спросил парень и сел рядом со мной, параллельно забрав бутылку молока. - Когда-то были, мы вместе учились, - с долей грусти ответила я. Нет, я не скучаю по Эмили и нашей выдуманной дружбе; скорее, я сожалею, что была так глупа и не могла отличить искреннее от придуманного. Парень не подал никаких знаков. Вопросы ради вежливости – это то, что происходило в данный момент. Мы делили бутылку молока, а делить ее в молчании не хотелось. Он был высоким, довольно симпатичным и вежливым. Что он делает здесь? - А я ее не знаю, друг затащил сюда, а мне теперь не уехать отсюда, нужно ждать своих друзей-идиотов, - он ухмыльнулся и кинул в мусорку бутылку. Ему здесь не нравилось, просто-напросто это был не его уровень. Он слишком выделялся из этой толпы грязных подростков. Все парни, прибывшие на эту вечеринку, желали в большинстве своем найти жертву в виде девушки и провести горячую ночь с ней, после чего никогда и нигде не встречаться. Нет, не могу исключать, что этот парень тоже не прочь найти кого-то, но явно не здесь. - Таким как ты здесь делать нечего, - спрыгнув с тумбы, сказала я. Парень сморщил лоб и остановил меня, когда я проходило мимо. Его непонимание читалось на лице. - Эй, не обижайся. Ничего личного, - я рассмеялась. Его черты лица медленно стали теплее и доброжелательнее. - Посмотри на этих парней и на себя. Они животные, - с горечью произнесла я и ушла в комнату к подругам. Мэтт и Остин уже были в гостиной, танцевали перед моими девочками, которые громко смеялись над ними. - Как тебя зовут? – окликнул меня тот парень с кухни. Он стоял в коридоре и выглядел потерянным, будто не ожидал, что наш разговор закончится так быстро. В какой-то момент у меня появилась мысль, что он рассчитывал эту ночь провести со мной. Какая гадость. - Дари, - я махнула рукой и последовала к выходу, куда уже медленно, волоча ногу за ногой, шли Мэтт и Остин. Кажется, сегодня они побили свой рекорд. На ногах парни не стояли вообще. Кэрри громко вздыхала, когда видела, во что может превратиться Остин. Она его любила, любила уже года 3, но вряд ли когда-нибудь парень об этом узнает. Всю оставшуюся ночь мы утихомиривали Остина и Мэтта. Это неправильно, что они так напиваются и так себя ведут, но я чувствую за них ответственность. Чувствую, что просто не могу их оставить. Мэтт невнятно рассказывал про свою бывшую девушку, которую все еще любит, но быть с ней вместе снова не может. Остин хотел танцевать. И так всю ночь. К счастью, совсем недавно Мэтт переехал в новую квартиру-лофт, в которую мы их и привезли. «Дари, это твой номер» - новое смс на телефон. Я никому и никогда не даю свой номер и не отвечаю на незнакомые, потому что везде всегда ищу подвох. «Ну же ответь!» «Мой. Кто это?» - я решила ответить и посмотреть, какой последует ответ. «Гарри, мы на вечеринке виделись. Телефон Эмили случайно попал в мне в руки, и я решил его записать. Мало ли пригодится » Пригодится мой номер? Господи, очередное приключение на мою пятую точку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.