ID работы: 3110939

vicious circle // замкнутый круг

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Я люблю все, что меня окружает. Я не люблю только одно – в моей жизни не происходит ровным счетом ничего. У меня одни и те же друзья, одни и те же встречи и даже разговоры одни и те же. Я часто улыбаюсь людям, когда они мне что-то рассказывают, а сама думаю «ребят, что за хрень вы несете?». Увы, но такое бывает слишком часто. И, скорее, я скажу, что дело во мне, а не в окружающих людях, во всех моих неудачах виновата я и только я. Последние недели три я ничем не занята, я забросила тренажерный зал, всякие курсы и изредка встречаюсь с друзьями. Я лежу на кровати и плюю в потолок. Кажется, я набрала пару-тройку лишних кг, но меня это не заботит. - Дэри, мы хотим с тобой поговорить, - заходит в комнату папа, пытаясь сделать строгое выражение лица, но я-то знаю, что по отношению ко мне он не может быть строг. Нехотя я поднимаюсь с постели и отправляюсь в гостиную. Родители сидят с напряженными лицами, будто хотят мне сказать ну очень грустную весть. - Тебе не волнует твое будущее? – грозным голосом начинает мама. Самое ужасное, что сейчас происходит, так это то, что мне реально плевать. - Почему же? Я буду поступать, тыры-пыры, - ухмыляюсь я. Они поднимают глаза. - Сначала ты со своим модельным бизнесом, теперь ты ничего не хочешь. Как так можно? Ты никому не будешь нужна, - она бьет по-больному. Я так сильно хотела работать моделью, хотела путешествовать, но все мои мечты не оправдались, мама все испортила и изменила. - Я не собираюсь с тобой это обсуждать. Я скоро уезжаю, - говорю я, не подумав. – Навсегда. Я громко ухожу из квартиры, вытирая щеки от слез. Это больно, но, кажется, я сделала сейчас свой выбор. Я спускаюсь по лестнице, совсем не зная, куда я иду и зачем. Мне нужно где-то переждать ночь, а затем собрать вещи и уехать. Уехать без всего в никуда. Захожу в первый попавшийся сквер, сажусь на скамейку и оглядываюсь. Вокруг никого. Только я и тишина. Звенящая тишина, которая режет слух. Я в Лондоне, в огромном городе, где в принципе я никому не нужна. Родители, конечно, боятся, но их страх перерастает в манию, когда они не могут уже нормально мыслить; мои друзья (а друзья ли!?) непонятно где. Я вряд ли буду предупреждать их о своем отъезде. - Девушка, вы в порядке? – раздается голос позади. Я киваю, но вряд ли парень увидел это сквозь темноту. Я слышу приближающиеся шаги и уже представляю, как я побегу через арку от него подальше. - Эй, все хорошо? – спрашивает он второй раз. Я вижу его лицо и узнаю в нем гостя той вечеринки Эмили. - Да, спасибо, - я улыбаюсь. Он садится рядом и достает пачку сигарет. - Кажется, у тебя тоже был тяжелый день? – я ухмыляюсь и забираюсь с ногами на скамейку. Я люблю случайные встречи в большом Лондоне, особенно такие. - Не то слово, - он затягивается. – Я тебя помню. Ты с вечеринки Эм. Брюнет поворачивается ко мне, теперь я могу его лучше разглядеть. Его легкая небритость придает ему мужественности и брутальности, когда он затягивается, то его острые скулы слишком выделяются, а глаза и их обрамление приобретают еще более точеный вид. - Ага. Ужасная была вечеринка, если честно, - я смеюсь, а он лишь улыбается. Мы говорим еще долго. Думаю, что прошло не менее трех часов, но нам есть о чем поразмышлять и поговорить. Я давно не говорила о своих чувствах, о том, что на душе, а с Зейном это происходит так легко. Он словно понимает меня. - И куда теперь поедешь? – спрашивает он, а я задумываюсь. Мне стало так страшно, потому что теперь я хочу стать самостоятельной. - Наверно, останусь в Лондоне, просто перееду куда-нибудь, у меня есть накопления еще с 16 лет, - я пожала плечами. Я действительно копила деньги, но я планировала уехать в большое путешествие на несколько месяцев, а теперь эти деньги я спущу примерно за несколько месяцев, если не устроюсь на нормальную работу, - Тебе надо поговорить с Гарри. Он когда-то сбежал из дома в 16 лет в Лондон, а в итоге у него все получилось, - Зейн улыбается. Я чувствую его хорошее отношение к Гарри. То, как он говорит о своих друзьях, очень мило. Мы прощаемся часа в 3 ночи. Я вру Зейну, что иду к подруге, он не очень-то верит, но убегает к своей девушке домой. Он выглядит счастливым, но сильно обеспокоенным. Парень мне много рассказал о своих друзьях, жизни. Так, я узнала, что он оказывается из сложной семьи, где мама совсем не уделяла ему и его сестре должного внимания, поэтому еще в 14 лет он стал работать. Сейчас Зейн – известная модель в Лондоне, вот почему все фотографировались с ним на той вечеринке. Под утро возвращаюсь домой, родители уже давно спят, а я хочу собрать чемодан и все остальные вещи. Ночью я написала нескольким людям, которые сдают маленькие квартиры в окрестностях Лондона. Так я хочу сэкономить, чтобы денег хватило на более длительный срок. Как хорошо, что сегодня выходной, родители будут спать допоздна, и я смогу уехать, не увидев их. Скорее всего придется просидеть пару часов в ближайшем кафе до того, как я смогу найти квартиру. В лучшем случае, разумеется. Через несколько часов мне звонит женщина, сдающая квартиру, которая идеально подходит мне. С улыбкой на лице я направляюсь в сторону своего будущего дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.