Часть 3
15 апреля 2015 г., 15:51
За последний месяц всё изменилось. Вернее, всё осталось прежним, вот только я понял кое-что важное, чего не хотел принимать: я безразличен Максу.
Я просто слепо верил в мною же придуманную его ко мне любовь, не обращал внимания ни на что другое. Просто игнорировал и не хотел это принимать. И я всё же боролся за него, но опять же, зря.
Боясь, что парень сможет уйти от меня к кому-либо другому, я предложил ему переехать ко мне. Конечно, живу я один в трёхкомнатной квартире в центре, поэтому проблем не должно было возникнуть. И не возникло сначала, парень с радостью ответил, что будет жить со мной. Я верил, что всё наконец наладится, что это будет толчком для наших отношений, вот только стало всё хуже.
За те две недели, что он прожил у меня, он ни разу не пришел домой до часу ночи. Я бы понимал, будь то работа или учёба, но редкий случай был, когда парень оказывался трезвым. С большей болью я замечал новые засосы на его теле, которые явно оставлял не я. И несколько раз он так и не появлялся дома.
А я вот не мог ему высказать каких-либо претензий, ибо тряпка. Сколько раз я уже собирался выгнать его из дома, бросить, перестать страдать, но вместо этого каждый раз обнимал его и повторял, что люблю его, а всё потому, что так и было. И если парень до сих пор возвращается после своих новых пассий, значит я всё же ему нужен. Хотя бы частично…
Наступил день, когда я наконец собрался с силами, чтобы бороться. Я собирался вернуть парня, привязать его к себе так, чтобы он даже мысли не оставлял об измене. И наконец полюбил меня так, как люблю его я. И я начинаю бороться.
Я весь день продумывал меню, то, что приготовлю ему пока что на ужин, что сделаю, что скажу. Будто на иголках, я не мог спокойно сидеть на парах, отчего после первой же и ушёл, сославшись на боль в животе. Сам же поехал к себе домой, предварительно заехав в магазин и купив всё необходимое. Макс говорил, что его дома сегодня не будет до вечера, поэтому у меня было время подготовиться.
С приподнятым настроением от мыслей, что всё наладится сегодня же, я поднимался по лестнице к своей квартире. Стараясь не уронить ни единого пакета, я осторожно шёл, а потом и открывал дверь. И мне это вполне удавалось, ничего не разбилось, даже пакеты почти не шуршали.
Поставив их у входа, я начал разуваться, но тут же замер, услышав шум в спальне. Вернее, это был не шум, нет, а стон, который как раз принадлежал Максу. Пребывая в самых худших предположениях, я старался придумать оправдание тому, что парень делает дома вопреки своих слов.
Не самый приятный ответ я получил почти сразу же: из спальни послышался ещё один стон, но голос был не Максима. Так и не разувшись, я побежал в комнату, быстро распахнув дверь.
Сердце пропустило удар: на нашей с Максом кровати лежал сам парень, а на нём прыгал какой-то паренёк явно младше него, но с большим опытом в этом деле и громкими стонами… и этого я уже простить не мог.
Как он посмел? Он же не такой, он же хороший, он же меня лю… хотя я не уверен в этом. Ни в чем уже не уверен. По всему телу словно прошелся заряд тока, заканчиваясь неприятным покалыванием в кончиках пальцев.
Быстро залетев в комнату, я спихнул этого парня с Макса, смотря на него. Наверное, я впервые злился на своего парня, потому что его взгляд был не просто растерянный…он боялся. В его глазах была именно паника.
— Миша, я…это не то, что ты поду… – он запнулся. Конечно то, о чём я подумал, другого оправдания нет.
— Убирайся, – зло процедил я, смотря на парня. Во мне уже бурлила злость, гнев, я был не собой. – Я долго терпел. Очень долго. Ждал, пока ты всё же нагуляешься, хоть немного повзрослеешь, полюбишь меня! Я не обвинял тебя в том, что ты приходил домой бухой и наверняка удовлетворённый, нет, я всё равно тебя любил и люблю сейчас. Но это уже слишком…убирайся, чтобы больше на глаза мне не появлялся! И шлюху свою забери! – парень, слетевший с кровати, вздрогнул, завозился с одеждой.
- Если любишь меня - не прогонишь, - смотрит мне в глаза, надеясь, что я сейчас же откажусь от своих слов. Идиот.
- Люблю. Но от этого еще больнее… - грустно хмыкаю. А потом мое лицо перекашивает гримаса ненависти. - Убирайся!
Макс ничего не ответил, только вскочил и начал собираться. Видно, я всё же сильно его напугал.
— А знаешь, что? Знаешь, почему я гулял по другим? Да потому что ты ни на что не способен! И переехал только потому, что квартира у тебя зашибись! – уже у двери он начал говорить, кажется, стараясь обвинить. – Твои сюсюканья, эти слова о любви…да кому они нужны? Не чувствовал я к тебе никогда и ничего, только похоть! Да ты сам… – договорить он не успел, я с силой ударил кулаком его в глаз, отчего парень покачнулся.
— Я никогда тебя не прощу…ты ничтожество, которое никогда не будет счастливо, у которого никогда не будет семьи, монстр, который никогда так и не полюбит… – я не кричал, и даже не говорил спокойно. Очень тихо, почти шёпотом, но это наоборот придавало моему голосу некую злость и ярость. Парень, косо посмотрев на меня, вышел из квартиры, сразу же помчавшись к своей машине. И этот парень тоже ретировался.
Я вернулся в комнату, садясь на кровать, но тут же вскакивая и снимая с неё грязное постельное бельё. Я понимал уже тогда, что всё это было напрасно. Тогда он согласился встречаться не из-за шанса, каких-либо чувств или простой заинтересованности, нет, только ради очередного приключения. И каждый раз после моих слов о любви он улыбался не потому, что кто-то его любит, или он так выражает свои эмоции, а что-то вроде слов: "Наивный. Не знает, что он для меня просто игрушка". Я ненавидел его за это. Ненавидел всем сердцем.
Ненавидел, но всё равно продолжал так же сильно любить.