ID работы: 3111414

baby he's a mantra, keeps your mind entranced

Слэш
R
Завершён
974
автор
.boo бета
Размер:
119 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
974 Нравится 233 Отзывы 463 В сборник Скачать

finale

Настройки текста
В комнате пахло чем-то грандиозным и никто не мог избавиться от ощущения того, что это странное чувство ответственности и нервозности буквально витало в воздухе. Луи сидел в кресле, пересчитывая костяшки пальцев, Ник расположился напротив него на удобном диване, закинув ногу на ногу, будто не пытается подгонять и абсолютно безмятежен. Практически вся команда шоу смирилась со своей беспомощностью в этом сезоне, никто не мог перечить Принцу и все шло именно так, как Луи пожелал бы, каждое решение и каждый выгон, каждое свидание и все, что касается особенных моментов шоу. — Я не могу, — вымученно признал Холостяк. Гримшоу щелкнул пальцами, освобождаясь от надоедливого ожидания, и расплылся по всему диванчику ослепительной улыбкой, посвященной самому себе. Он ждал, когда все признают, что он единственный, кто способен подсказать решение проблемы, дать маленький урок и спасти всех от бесполезной траты времени. — Говори, — фыркнул Луи, впиваясь ногтями в ладонь. Стряхивая высокомерие со своих плеч, Ник уверенно встал на ноги и засунул кончики пальцев в карманы пиджака. — У нас финал. — О, черт, будто мы не знали, — шипит Луи со своего места, чувствуя себя маленьким жуком, когда ведущий мрачным Тауэром возвышался над ним. — Хотя бы в конце заткнись и дай мне возможность в очередной раз показать, почему ведущего этого проекта никто не собирается менять. Продюсер разинул рот, как и вся команда, и только Луи сидел с напускным спокойствием и терпением, зная, как многим он обязан Гримшоу, поэтому он должен был выслушать все его варианты решения едва ли не самого важного вопроса: кто пойдет на единственное свидание без камер. Это представлялось практически победой в руках еще до финального оглашения выбора, потому что сутки наедине с Принцем и пьянящее ощущение вседозволенности могли далеко завести. По этой причине персона Гримшоу приобретала немыслимых масштабов в рамках этой комнаты. — Последний выбор участника для свидания на проекте сделаешь не ты, а они сами. Мы сделаем замечательное шоу. Луи нахмурился, продюсеры насторожено переглянулись, а лицо Ника выстроилось в одну из самых раздражительных гримас — он всем видом показывал насколько горд своей идеей, которую еще не озвучил до конца и словно желал заполучить больше свидетелей этого чуда. — Ты бы сэкономил так много времени из нашей жизни и километры нервов, если бы говорил все без интриг и пауз. — Ты устроишь им квест. — Мы собрались играть здесь? Температура в чайнике Луи стремительно повышалась, вода вот-вот должна была закипеть, и Гримшоу не настолько любит драматическое искусство, чтобы шутить с этим. Всегда лучше вовремя погасить огонь и сделать вкусный чай, чем оказаться жертвой взрыва. Именно этот чай он и собирался как можно скорее подать Холостяку. — Ты не сможешь решить кого же взять на это особенное свидание, и это чистая правда, а не сомнение в твоих способностях, потому что никто бы не смог выбрать этого в финале. Ты будешь казаться предсказуемым, уже выбравшим победителя и это даже не интересно для зрителя. А так за тебя все решат участники и будет даже интересно посмотреть, как они справятся с этим ради тебя. Невысказанные аргументы тяжелым грузом легли на плечи Принца, который сгорбился от этого давления еще больше, буквально пряча свое лицо в прочном замке из пальцев. В помещении всем казалось, что любое решение этой проблемы будет звучать лучше очередной затянувшейся паузы, наполненной звенящей тишиной и тяжелыми мыслями Луи. Таким финал и представлялся — напряженным, сложным и непредсказуемым даже для Холостяка, все были готовы к долгому и тщательно продуманному принятию решений. — И, — протянул Луи, неуверенный, как стоит продолжить, — каким образом ты хочешь это устроить? — Не я, а ты, — мужчина довольно улыбнулся растерянному виду Холостяка, — тематика очевидна — они должны показать, насколько хорошо знают тебя. Победитель квеста идет на это свидание, проигравшему достается обычная встреча, индивидуальное свидание с камерами. Отправь их в город, расставь подсказки и пусть мальчики побегают за тобой. Бесспорно, это будет выглядеть интересно и интригующе, но Луи не считал себя настолько одаренным, чтобы за сутки продумать, где же ему водить за нос двух парней, и еще вписаться в чертову тематику, как это могло казаться очевидным? Это все звучало как замечательная идея, но всего лишь идея, без реальных планов воплощения в реальность. Странно, загадочно, весело, безответственно со стороны Принца — он снимает с себя задание делать выбор самостоятельно. Это ему еще предстоит пережить. Он посмотрел на Ника, довольного и купающегося в лучах выдуманной им самим славы, беспечно улыбающегося ошарашенным продюсерам, и Луи вдруг осознал слишком простую истину — ему никто не позволит сказать этой затее «нет». Все так утомились ждать его решения, что с удовольствием искупали Гримшоу в восхищении и благодарности. — Мне надо продумать это, — приняв свою участь, Луи покинул наконец свое кресло и молча вынырнул из этого торжества здравого разума. Выйдя на улицу, он не вышел из своего тревожного состояния. В последние дни он отказывался водить машину, заваривать кофе или чай, будучи убежденным, что таким образом убьет сам себя, и абсолютно все, кто становился свидетелем этой паранойи, сочувственно провожали его взглядом. Потому что были бессильными. Он медленно лавировал между сомнением и тяжестью ответственности, легко перешагивая через раздражение и угнетенность, они казались всего лишь камушками под ногами в сравнении с более глобальными чувствами. Легко заблудиться и невозможно проснуться. Понемногу идеи начали заполнять его пессимизм и одна за другой выстраивались в идеальную картину. Это еще не было тем, чем он мог бы поделиться с Гримшоу, но уже что-то вместо пугающей пустоты в голове. Его воспитали со стойким понятием, гласящем о том, что пренебречь чьими-то чувствами, оскорбить их представлялось невозможным и недостойным их семьи. Луи всю жизнь надеялся только на то, что хотя бы такого преступления на его душе нет.

***

Это утомляло, нагнетало и заставляло нервно посмеиваться при каждом упоминании — Гарри не мог осознать, что скоро это закончится снова, но уже логично и как планировалось. Одна деталь этого идеального плана не совпадала с его видением — он в финале и в равной степени претендует на то, чтобы иметь какие-то виды на Принца Британии. Это сводило с ума, он был бы спокоен, покинув проект еще до первой церемонии, это было бы для него объяснимым и легко принятым в умной голове, но никак не то, что его записывают для финальных дневников участников проекта. Безумие творилось в абсолютно каждой вещи: операторы суетились, у визажистов тряслись руки и даже невозмутимый вид Ника был более чем заметно наигран, движение каждого мускула на его лице показывало то, что он и сам фактически на грани нервного срыва. Они провели замечательное время на шоу, кто бы мог подумать, что тот самый день, когда придется сказать «прощай», приближается так неумолимо быстро. И хоть у ведущего был номер Гарри, как и у парня, было очевидным, что сказка все равно заканчивается и их общение будет редким, без присущего, ничего не значащего флирта Ника, потому что Гарри знал, что это просто способ Гримшоу показать, что он ценит собеседника и внимателен. Когда им объявили об особенном свидании, это был единственный раз, что Гарри видел Зейна. И то, о чем говорил взгляд соперника, не прижилось в Гарри, он отвергал это всеми фибрами души и замыкался в себе все больше. Не было ничего официального, их привели к операторам и объяснили суть предстоящей игры, призом которой будут целые сутки наедине с Холостяком. Все, что от них требовалось — азарт и конкуренция, и все это отразилось на лице Зейна вместе с чем-то неясным и пугающим, будто он знал свои шаги наперед и даже самые успешные из них его не устраивали. Ужасно несправедливый факт — у него не было возможности увидеть Ника до того, как их провели к машине и усадили на заднее сиденье, чтобы увезти на место встречи с ведущим. Унылые высотки за тонированным окном только подтверждали догадки, что их везут в центр Лондона и эта «игра» начнется именно там. Гарри старался не думать, что сидит в несчастных сантиметрах от своего соперника, но явно чувствовал настрой Зейна. — Привет, — ласково тянет Гримшоу и просит участников подойти ближе, — готовы поиграть, да? Обещаю, все честно и справедливо, а главное — зрелищно, вы ведь оба мечтаете об этом призе, свидании без камер? У нас еще такого никогда не было, ребята, вы должны чувствовать себя особенными. За болтовней и туманными инструкциями чувствовалось, что ведущий и сам поддается этой легкой панике и немного нервничает, его пальцы на конвертах с заданиями подрагивали, а взгляд бегал от лиц парней до подсказок в своих руках. — У каждого будет своя головоломка и свой путь, который в конце должен привести вас к Холостяку. Тот, кому первым удастся добраться до Принца, и выиграет это свидание. Ник протянул каждому свой конверт, и мальчики нетерпеливо разорвали края, вытряхивая листы с указаниями. Зейн тут же двинулся с места, торопливо перебегая дорогу на светофоре, а Гарри изумленно пялился в буквы, которые расплывались перед глазами. Нервное покашливание Гримми заставило его пошевелиться и взглянуть хоть куда-то за пределы бумаги. «Найди первую часть меня там, где делают единственный в мире настоящий чай.» Гарри предполагает, что это самое несправедливое из всего, что Луи только делал для него. Найти чертов чай в чертовом Лондоне, в этом весь тонкий сухой английский юмор, и Гарри никогда не думал, что возможно так возненавидеть его. Он попытался представить перед собой карту своего района и ближайшие кафе, но все это теряло смысл, доходя до того факта, что Луи Принц, Герцог Корнуольский, и ему не место там, куда Гарри заходит после работы. Оу, одну секунду, всего одну. Он ведь никогда не был гением, но сейчас чувствовал себя именно им. Все не могло оказаться еще проще, Гарри мысленно насмехался над собой, показывая камерам нервную улыбку. Луи — Принц. И если не это главная подсказка, он просто уволится с работы. Принцы не пьют лучший чай там, где преподаватели драмы могут их встретить, и у Гарри есть одно предположение, которое напрямую связано с королевским размахом. Он практически выскочил на дорогу, поздновато затормозив длинными ногами, и быстро поймал кэб, плюхаясь на заднее сидение под поднятые седые брови водителя вместе с несколькими людьми из съемочной группы. — «Tea House Theatre» на 139 Воксхолл Уолк, пожалуйста. Немного повременив, мужчина за рулем быстро и активно кивает, сворачивая налево. Сидя в гнетущей атмосфере с тремя людьми помимо водителя, Гарри серьезно задумался над тем, какой смысл в этой беготне. Они, наверное, объездят весь Лондон за день, в итоге один из них получит свидание, но разве слово Луи не решает больше правил? И он не мог перестать думать о том, где сейчас Зейн. Наверняка уже разгадал первую загадку и на пути к следующей подсказке. Он так быстро взялся за первое задание когда они стояли рядом, что это выбило половину той мизерной уверенности Гарри в собственной победе. Он ненавидел игру в догонялки еще в детстве и убеждался в своей нелюбви к ней с каждым кварталом, который они проезжали. — На месте, сэр, — скромно известил мужчина, снова показывая свои глаза из-под густых бровей. Гарри потянулся в карман, но оператор рядом остановил его, кивая на дверь. — На это не хватит времени, иди, мы оплачиваем все проезды. Кивнув, парень вышел из машины, поднимая голову и пробегаясь взглядом по позолоченным буквам. «While thereʼs tea thereʼs hope». Темно-синие двери приветливо распахнулись перед ним и несколько посетителей вышли на улицу, тихо переговариваясь, пока Гарри был уже внутри, твердой походкой направляясь к первому стоявшему рядом официанту. Молодой парень услужливо улыбнулся, подозрительно косясь на камеры и явно знакомое ему лицо. — Здравствуйте, желаете сделать заказ? — Я думаю, вы сами должны предложить мне его. Официант нахмурился, не стирая с лица улыбку, и наклонил голову набок, будто это должно было о чем-то сказать. Гарри спешно облизнул губы, метнув взгляд на группу, и уставился на парня снова, подбирая слова и стараясь не показать, что он практически сломлен этим непониманием сейчас. — Разве Вам не должны были оставить подсказку? Принц Луи? — Оу, сэр, Принц Луи бывал у нас всего лишь раз и несколько лет назад, так что. Увы, сэр. Они были на расстоянии более метра, но Гарри чувствовал, будто официант толкнул его в грудь. Он отступил на шаг назад, бегло смотря на растерянного оператора, и молча вышел на улицу, оставляя посетителей в той же спокойной атмосфере, которую нарушил. Когда все четверо оказались за порогом заведения, Гарри захлопнул входную дверь так, что стекла зазвенели, а обслуживающий персонал внутри лавировал между столиками, убеждая, что все в порядке, и принося извинения за нарушенную приватность. — Гарри, все в порядке, мы можем поехать в другое место, — пробормотала Кайли осевшему на корточки возле стены парню. — Мы можем побывать в каждой забегаловке, но это все не будет иметь чертового смысла, если Зейну попадется нужная с самого начала, — резко сказал он, заставляя девушку сжаться. — Черт. Кайли, прости, — моментально пожалел он, — прости, это просто все это испытание, ужасно давит. Девушка понимающе кивнула и улыбнулась, желая ободрить участника, и была заключена в крепкие объятия из сильных рук и большой благодарности. Операторы вернули камеры на плечи и снова начали снимать, когда Гарри собрался с мыслями и решил продолжить. Он не мог располагать таким количеством времени, которое позволило бы ему срываться после каждой неудачи. Снова посмотрев на подсказку Луи, он прикрыл глаза, стараясь максимально уменьшить влияние камер и атмосферы соревнования на себя, чтобы наконец немного подумать о том, куда ему стоит направиться. Карта ближайших улиц услужливо расстелилась в сознании Гарри и он попытался сопоставить понятие «зона доступа» и «Принц». — Кей, напомни титул Луи? — Принц Уэльский, Герцог Корнуольский как старший ребенок королевской семьи, а что? Возможно, все было намного проще, чем Гарри смоделировал у себя в голове. Что если все куда ближе? Что же, он хотя бы не ошибся с выбором места, где можно достаточно быстро поймать другой кэб. На этот раз водитель был куда менее дружелюбен к группе и громко фыркнул, когда оператор сел на переднее сиденье. — Да, черт возьми, я знаю, что это место для багажа, но, приятель, мне насрать, когда у нас ограниченное время, так что, пожалуйста, двигай. — Куда? — недовольно спросил он, глядя в зеркало заднего вида. — «Prince of Wales» на Лонгмур стрит. — Через реку, сэр? — Да. Гарри откидывается на сиденье и снова закрывает глаза. Тихий шум с улицы убаюкивает его нервозность и охлаждает разум, может быть он даже будет способен пройти дальше одной подсказки. Когда Ник шутил о том, что квест может занять весь день, никто и подумать не мог, что он был как никогда серьезен, на самом деле. Прикинув в голове, что от Чаринг-Кросс до tea houseʼа поездка заняла чуть больше десяти минут, он успокаивал себя тем, что со временем пока все в порядке, а ресторан через реку так же не слишком далеко, если им не помешает трафик. — Хазз, — осторожно сказала Кайли, — мы на месте. Настолько привычно, насколько это возможно, он снова выскальзывает из салона и замирает перед вторым своим пунктом в игре «Найди меня», игнорируя тот факт, как глупо он выглядит, гоняясь за призраком. Двери небольшого ресторанчика распахиваются перед ним и, как и в предыдущем заведении, персонал и посетители с трудом скрывают свое удивление. Гарри идет прямиком к барной стойке и уверенно спрашивает официанта: — У Вас подсказка от Принца Луи? Бармен слишком усердно протирает стакан в своих руках, заикаясь и бормоча несвязно извинения и уточнения, и Гарри быстро понимает, что снова ошибся. Пока парень за баром ничего не может связать, его коллега из зала подходит к Гарри и подтверждает его догадки в своей неудаче. Они снова оказываются на улице и Кайли снова просит выключить камеру. Она кладет руку на плечо парня, сжимая и массируя его через ткань, хоть как-то показывая, что он не обречен и прошло не так много времени. Но Гарри чувствует невероятную ярость и желание продолжить, даже если это займет весь день, даже если он окажется не первым и не победителем, это его единственный шанс сделать свой ход на проекте и он посчитал бы себя идиотом, упустив бы его. — Куда дальше? — Пока не представляю. После двух неудач он посчитал логичным понять, в чем он повторялся и в чем ошибся. Дважды его вело в место с названием хоть как-то соответствующему статусу Холостяка, но, подумав немного, Гарри понял, что как раз своим титулом Луи никогда не пользовался и даже почувствовал себя немного виноватым, словно королевское поведение — это все, что он видел в мужчине. — Я могу воспользоваться картой? — спросил он, с надеждой осматривая группу. Кайли кивнула и достала свой телефон, находя нужное приложение. Она протянула Гарри открытую карту Лондона и он внимательно осмотрел увеличенное изображение улиц в небольшом расстоянии от них. С подходящими заведениями здесь было туго, скудные закусочные и бары. Углубившись в поиск, он просматривал фотографии мест недалеко отсюда и ориентировался на внутренний щелчок, который тревожно сжал его легкие, когда он увидел одно интересное место. — Едем, — сказал он, возвращая Кайли смартфон. Очередное такси, очередной случайный водитель, нейтрально отреагировавший на камеры и спокойно двинувшийся с места, когда ему сказали: — «The Sherlock Holmes», Нортамберленд стрит. — Гарри, это нелогично. — Луи никогда не был логичным, Кей. Девушка не посчитала нужным отрицать или соглашаться, суть задания была в том, чтобы участники показали, как они на самом деле понимают Холостяка. И, возможно, Гарри в самом деле хорош в этом. — Простите, Вы не могли бы ехать немного быстрее, мы опаздываем? — вежливо пролепетал Гарри, прочистив горло. — Если бы я мог, я бы не тащился как черепаха, парень, лучше не указывай мне в моей машине. — Но сейчас зеленый! Кайли положила руку на сжатые кулаки Гарри, но парень уже был слишком взбешен, чтобы это помогло. Он не стал спорить снова после фырканья водителя, и открыл дверь, выходя из машины на дорогу. Несколько такси пронеслись перед его носом, когда рука оператора дернула его назад, и озверелый взгляд мужчины требовал объяснений. Но Гарри решил, что их от него никто не добьется здесь, поэтому, выждав, пока машина проедет, он добежал до тротуара, дожидаясь группу там. — Ты чокнутый! — крикнули все трое, поравнявшись с ним. — Вам придется вырезать это с эфира. Они практически бегом преодолели оставшиеся кварталы, запыхавшиеся останавливаясь перед заведением номер три. Люди оборачивались на них, некоторые даже успевали в этой спешке узнавать Гарри, но все становилось прозрачным и неважным снова, стоило коснуться кончиками пальцев дверной ручки. Обернувшись к Кайли, Гарри неуверенно кивнул ее молчаливой поддержке и вошел в «The Sherlock Holmes». — Простите, — воскликнул парень, подходя к разносящей заказы официантке, — Вам никто не оставлял подсказки для меня? Девушка смущенно улыбнулась и замотала головой, снова возвращаясь к работе. Гарри не мог поверить, что в третий раз выставил себя таким придурком. Ему было безумно стыдно, потому что Луи сейчас скорее всего наблюдает за ними и явно разочарован им, а худшего результата он уже не мог представить. — Едем отсюда, — изрекает он, ведя группу за собой. — Куда? — Не знаю. Тем не менее, чтобы обеспечить хоть какую-то динамику, он ловит такси снова, садится на заднее сиденье и просит мужчину ехать прямо. — Мы потеряем время, Гарри, — Кайли напряженно кусает губы, прежде чем решается заговорить с парнем. — Мы и так уже много потеряли. — Эй, — успокаивающе щебечет она, кладя руку на его плечо, — даже если тебе не удастся выиграть, это всего лишь свидание. — Это свидание — едва ли не победа, Кей, мы оба это знаем. К тому же, я, наверное, выглядел как придурок, когда бежал туда, потом сюда. Словно у меня перед лицом водят игрушкой. Кайли замолчала, обреченно оборачиваясь к парням. Оператор пожал плечами, возвращая внимание к городу за окном, а водитель почему-то свернул, не смотря на указание ехать прямо. — Что вообще случилось, сынок? — спрашивает он на втором повороте, — вы, ребята, что, с телевидения? — Можно и так сказать, — уклончивый ответ ничуть не цепляет водителя. — Выглядите так, словно вас всех уволили. Парни фыркнули, Кайли пожала плечами, а Гарри остался равнодушным к этим словам, сцепив пальцы на коленях и поворачиваясь к окну. Но мужчина, казалось, ничуть не противился такому поведению, он сделал тише радио, какая-то ретро-волна, и остановился перед бесконечным рядом машин, сигналящим одна другой в линии перед светофором. — Мы снимаем один проект, эм, — неожиданно начал парень, — в каком-то смысле я и еще один парень боремся за того, кто нам нравится. И, скорее всего, я уже проиграл. — Черт, сынок, тебе лучше не садиться в мою машину с таким настроением, — засмеялся мужчина, играя пальцами с кончиками усов, — ты знаешь, как я боролся за свою жену, приятель? Знаешь? Мне нужно было стать лучше целой королевской армии! Я не шучу, но я даже не думал сдаваться, потому что эта женщина стоила того. Она — мой дом. Гарри улыбнулся и потер пальцами виски, неожиданно дергаясь, когда загорается зеленый свет. — Черт возьми, — стонет он, закрывая лицо руками. — Гарри? Что? — Домой, Кей, нам нужно домой, лучший чай всегда, черт возьми, дома. — Лучше говори адрес, парень, пока я не почувствовал, что слишком хорош для этой работы. Выбор сузился только к одному — чей дом? Поехать в Букингем и оказаться дураком еще и там казалось Гарри странным, и вряд ли Луи привел бы его туда, нет, определенно стоило ехать к себе домой. — Портнолл Роуд, я покажу дом. Кэб двинулся с места резче, чем пассажиры могли ожидать, но Гарри даже был благодарен такой оперативности. Если им повезет с дорогами, они успеют справиться за полчаса, что в сумме составляло бы чуть более часа в целом, и это всего лишь первое задание. Группа сидела в тихом напряжении, у них наверняка была связь с остальными и они могли знать о прогрессе Зейна на этот момент, о чем Гарри старался не беспокоиться. Они в финале и маловероятно, что Зейн сейчас хоть немного думает о нем, сконцентрированный на собственном успехе. Не хотелось верить, что все это совсем скоро закончится. Машина ехала прямо по центральным улицам, напичканным сотней автомобилей и общественным транспортом. Они останавливались по меньшей мере трижды за последние пять минут и их со всех сторон облепили возмущенные и нервные водители, не дававшие свернуть. — Мы будем ехать вечность, — ноет девушка, завязывая волосы в высокий хвост. — Нет, — как ни странно для всех, но Гарри оказывается полным энтузиазма, — простите, вы не могли бы свернуть налево на следующем повороте? Мы сможем проехать мимо главных улиц, там обычно не такие пробки. — Конечно. Я уже сам переживаю за тебя, с какого вы шоу, вы сказали? — «Холостяк», — гордо отвечает Кайли. — Господи Иисусе, правда? Моя жена смотрит его каждую неделю, ребята, она мне в жизни не поверит, вы снимаете это? — Конечно, сэр. Это ведь та женщина, за которую вы боролись? — Нет, что вы, я развелся с той стервой десять лет назад, она спала едва ли не с каждым нашим соседом! Гарри разразился истерическим и звонким смехом на слова водителя, на короткое время почувствовав легкость и покой. Ненадолго, тем не менее, потому что он должен был словесно управлять машиной. В какой-то мере он был даже горд тем, насколько хорошо знал местность и смог сэкономить хоть немного времени. — Этот дом, — сказал Гарри, указывая пальцем на невысокое здание. — Мне очень жаль задерживать вас, но не могли бы вы сфотографироваться со мной? Моя жена действительно большой фанат этого сезона. — Сэр, мы так спешим. — Кей, мне кажется, мы обязаны подарить женщине немного счастья, — улыбнулся Гарри, словно не он сейчас играл в игры со временем. Они припарковались у главного входа, вышли из машины и все устроились рядом с капотом, обнимая миловидного водителя постарше, который оставил их всех теряться на фоне его ослепительной улыбки. Еще раз обняв мужчину, Гарри поспешил наконец к себе, заставив ребят буквально догонять его. Было сложно уместить группу из трех человек, один из которых держал камеру, на узкой площадке перед дверью. Это огромная удача, что запасные ключи от квартиры Найл придумал прятать в одном и том же месте, потому что сам свои нередко терял. Оказавшись на пороге, Гарри чуть улыбнулся — квартира была убрана, значит ему не придется краснеть за неряшливость своего друга перед камерой. Он проскочил на кухню и принялся вертеться вокруг, пытаясь отыскать взглядом намеки на записку. В поле его зрение попала аккуратная чашка с серебренной ложечкой, и такой у него явно не было, он не поклонник сервизных наборов. Из чашки торчал клочок бумаги, а рядом удобно устроился кот. — Нет, — строго сказал Гарри, пригрозив пальцем, — будь хорошим, тебя сделают известным. Словно решив для себя свою участь, кот махнул пушистым хвостом и показательно отвернулся, когда чашка стремительно полетела вниз. Гарри не мог поверить, что его рефлексы сработали так неожиданно и вовремя, протягивая его руки вперед, создавая мягкую подушку для падения. Недовольно посмотрев на кота, парень поймал такой же полный недовольства от неудачной авантюры взгляд, устремленный на целую посуду. Гарри хмыкнул и вытянул записку, исписанную корявыми буквами. «Найди любимый модный дом Ее Величества Мамы-Джоанны» Улыбка почти расползалась по его лицу, когда Гарри понял, что он абсолютно не знает вкусов Джоанны. У него не было даже предположений о том, куда ему стоит ехать, какие модные дома вообще есть в Лондоне и как далеко. Он посмотрел на съемочную группу, мотая головой и пугая Кайли. — Что? — спросила она, присаживаясь на пол рядом с осевшим Гарри. — Я понятия не имею, у кого одевается королева, Кей, — он развел руками и оператор нервно двинул плечом, поправив расположение камеры. — Ну же, Хазз, хоть один. Мы можем поехать в любой. — Мы проходили это, мы можем объездить все, но каждый раз будем просто терять время и промахиваться. Кайли глубоко вздохнула, едва сдерживаясь от того, чтобы не начать грызть ногти. Она думала о многом в тот момент, но главная и самая назойливая её мысль — это та, что все подруги говорили ей, что работа на «Холостяке» съест абсолютно все километры ее нервов. Будто она сейчас борется за кольцо от Принца. Девушка посмотрела на участника и щелкнула пальцами, как только идея осенила ее, и четыре пары глаз устремились на нее. — Ты можешь пропустить задание. Потом, в конце, тебе дадут одно дополнительное, но если ты чувствуешь, что не справишься с этим, ты можешь попросить другое. Гарри пожал плечами, безмолвно соглашаясь, и Кайли набрала номер Ника, быстро тараторя ему, докладывая о ситуации, прекрасно зная, как Гримшоу бесят без остановки щебечущие девушки. Она кивнула самой себе и положила трубку, роясь по карманам своего пиджака. — Вот, разгадай это задание и я отвезу тебя в следующее место. Разворачивая бумажку, Гарри думал, что был бы более рад получить и школьную задачу по математике, чем очередной ребус от Его Высочества. «Кем я никогда не смогу стать?» Если было возможно удивиться еще больше, Гарри сделал это. Он уставился на буквы, до боли в глазах нахмурившись, и думал, а не сделал ли он еще большую ошибку. Кайли осторожно заглянула в скомканный лист и ее глаза распахнулись еще шире. Это наверняка выглядело смешно, но на кухне звенела тишина. — И как я должен ответить? — хриплый голос срывался, а Гарри едва держал себя в руках. Он подождал еще три с половиной секунды, прежде чем разбился на осколки. Кот скептически мурлыкнул рядом, оператор закашлял, а Гарри разорвал листок на маленькие клочки и подбросил в воздух. Они посыпались на пол, оседая у его ног, и Гарри больно ударился головой о стол, который подпирал своей спиной. Зажмурившись, он представил себе во всех красках картину, на которой Зейн стоит рядом с Луи, держа его за руку и улыбаясь ярко и счастливо, и его никогда еще в жизни так не разрушало чье-то счастье. — Это ведь не конец света, — звучало, как настоящая ложь. Это финиш всего положительного, что Луи только мог думать о нем, и Гарри еще больше закрывается, натягивая рукава своего джемпера и смотря на пушистый коврик из кота у его скрещенных ног. Кайли оставляет попытки ободрить его, осознавая, что вгоняет его в еще большую грусть, и отводит парней в гостиную, чему Гарри очень благодарен, так, как только может сейчас. Но входная дверь все равно открылась, впуская в квартиру перевозбужденного Найла, мигом теряющего свой настрой, увидев Гарри. — О, черт, — тянет он, садясь рядом, — нет? Гарри качает головой и блондин моментально замолкает, поджав губы. Он смотрит на девушку в гостиной и улыбается ей одним только уголком губ, но это немного приводит в чувства и ребята возвращаются к ним довольно быстро. — Мы все равно должны ехать на финальную точку. Мне очень жаль, я знаю, дерьмово видеть это, но продюсеры так сказали. Не желая быть обузой, Гарри просто соглашается и запирает чувство глубоко в себе, прощаясь с Найлом снова. Это было коротким моментом индивидуального маленького счастья, увидеть его здесь всего на несколько минут и снова уехать. Но он уверен, что скоро сможет проводить с ним каждый свой день точно так же, как и до проекта. И пора привыкать к тому, что было «до проекта». Теперь никаких кэбов, их ждет машина с угрюмым водителем и они едут к месту назначения. Кайли проговорилась, что это Трафальгарская площадь, ничего вроде другого конца света. Они едут быстро и Гарри не избавляется от мысли, что в таком случае Зейн уже был там, он уже выиграл и никакого смысла в правильных ответах не было. Ему открывают двери, три оператора вертятся рядом, а Луи и Зейн стоят в нескольких метрах, но Холостяк даже не смотрит в сторону машины. Гарри чувствует его разочарование и огорчение лучше, чем собственное. Принц не смотрит на него, держа руку на плече Зейна, и Гарри как можно быстрее подходит к ним, чтобы все это закончилось раньше. — Что же, Зейн прошел квест первым и единственным, кто отгадал все загадки. Он получает свидание на сутки без камер. Следующее свидание будет обычным индивидуальным в рамках проекта. Он упоминает Гарри настолько незначительно и косвенно, словно ему все равно, будет ли вообще это свидание. Невозможно не принимать на свой счет такой холод и отрешенность. — И свидание Зейна начинается прямо сейчас. Оу, вот какого удара он не мог ожидать. Гарри предполагал, что им дадут хотя бы немного времени, чтобы победитель подготовился, но Луи усадил Зейна в свою машину и они исчезли как и любая другая мысль в голове Гарри. — Хазз, — кричит ему Кайли, стараясь быть громче уличного шума и ветра, — идем, мы возвращаемся.

***

Был вечер, закат давно прошел, а Гарри не выходил из своей комнаты, имея в расположении целый коттедж на сутки. Уже меньше, чем на сутки. Его все довольно быстро оставили в покое ждать собственного свидания, но никто не сообщил, когда оно будет. Его последнее свидание на проекте. Как бы он не пытался, он не воспринимал это с трепетом, в меньшей степени он чувствовал именно его, думая о предстоящем. Свидание, свидание, церемония, конец. Дверь в его комнату приоткрылась, впуская свет из коридора и половину головы Гримшоу. — Хэй, — легко тянет он в привычной манере, — мой маленький сладкий мальчик. — Господи, перестань быть таким извращенцем, ты практически женат. Ник довольно хихикает и проскальзывает в проем, заполняя комнату своей энергией. Он мельком бросает взгляд на засохшие розы и не говорит ни слова о них, молниеносно переключая все внимание на Гарри. Ведущий прыгает на кровать, заставляя матрас зашевелиться и привести хоть в какое-то движение сидящего на нем парня. — Мои колени прямо здесь, — мужчина изогнул бровь, ткнув указательным пальцем в дырки на его супермодных джинсах. Последняя коллекция, эксклюзивная серия, его близкие друзья и влиятельные связи. Гарри плюхается в ответ на приглашение, устраивая голову на неудобных худых бедрах Гримшоу и пускает слюни на его колени, но мужчина даже не дергается. Он вплетает пальцы в кудрявые волосы, поглаживая кожу головы по часовой стрелке, так, как Гарри нравится больше всего, и второй рукой похлопывает его по спине. Парень растянулся на большую часть кровати, лежа в на вид совсем неудобной позе. — Все лучше, чем ты думаешь, — произносит Ник, растягивая слова. — О, правда? Мужчина больно шлепает Гарри внизу спины и тот громко и возмущенно противится такому действию, вскоре снова превращаясь в длинный плед на кровати. — Но как ты, черт возьми, мог не знать модный дом? Дизайнера? — А я должен был? — Ты же гей, — Ник разводит руками, словно оглашая самый очевидный аргумент, — все геи знают дизайнеров. — Пошел ты. Гримшоу смеется и тянет шоколадные пряди, мучая участника долго и искусно. Но Гарри не пожелал бы сейчас ничего другого, Ник молча вытягивал из него негатив, пусть медленно и самую малость, но больше никому не удавалось сделать лучше. Он снова и снова убеждался, что лучшей кандидатуры на роль ведущего такого реалити-шоу просто не существует. Он умел разговаривать обо всем, что не касается гнетущей атмосферы конкуренции, обо всем вне проекта, ему обязаны доплачивать так же за обязанности личного психотерапевта. — А как вы забрались в мою квартиру? — спросил Гарри, вертясь на коленях Ника. — Найл впустил нас. — Оу, конечно же, Найл впустил. — Милый парень, он гей? Фыркая и сдерживая смех, Гарри закатил глаза, удивляясь классификации людей по логике Ника. Практически женатого Ника. Эта уникальная способность поднять настроение каждому должна была спасти любой его брак. — Осталось девятнадцать часов, да? — Ох, Гарри, не говори, что ты так драматичен, чтобы считать? Малыш, понимаешь, то, что ты не выиграл квест, не значит, что ты упустил Луи. — Он даже не посмотрел на меня. — Этот парень странный во многом, я бы на твоем месте радовался, если твои шансы на победу снизились. Гарри вздыхает и закрывает глаза, кутаясь в слова Ника, как в теплое одеяло, способное защитить его от самого себя. Даже несмотря на то, насколько Гримшоу и Луи разные, им как-то удается слажено работать вместе на шоу. И Гарри знает, что слова Ника о Принце в самом деле остаются только словами и он не считает Луи таким уж кретином. Ну, не в полной мере, как он пытается показать. — У тебя тоже будет свидание, — убаюкивающим голосом заверял мужчина, — и оно пройдет прекрасно. Не думай о церемонии, она всегда непредсказуема. Все кончится совсем скоро и ты будешь наслаждаться жизнью без камер. Возможно, за тобой будут следить репортеры, ты довольно популярен, знаешь ли, но никто не будет свидетелем твоих свиданий и личной жизни. Я научу тебя, как обеспечивать приватность. — Спасибо, — прошептал Гарри, прежде чем выпустить колени ведущего из рук и переползти на кровать. Ник незаметно ушел, тихо закрывая дверь и выключая свет везде по пути, оставляя Гарри выспаться перед еще одним тяжелым днем. Гримшоу вздыхает, находя съемочную группу на первом этаже, и солнечно улыбается уставшим ребятам. — Ну, что? Кто хочет провести хорошую ночь в баре?

***

Громкий стук двери и шарканье будят Гарри, и он первое время не понимает, как мог проспать так долго, но понемногу до него доходит, что Зейн вернулся немного раньше. Если только не один Гарри настолько буквально не воспринял идею свидания на двадцать четыре часа. Он трет лоб рукой, едва не застонав от боли в спине. Сон в неудобной позе гарантирует отвратительный день. Едва он приходит в себя для того, чтобы выйти из комнаты, он натыкается на яростно бормочущего Зейна, который не выглядит так, словно провел время с Принцем без камер. Сделав вывод, что разумнее будет миновать бурю, Гарри практически крадется в сторону ванной комнаты, но ураган колючек настигает его, стоило сделать несколько шагов к близкой цели. — Ты же с самого начала был сладким малышом, — рычит парень, впечатав Гарри в стену. От Зейна так ощутимо тянет алкоголем, что стоит только удивиться, как ему позволили оказаться в таком плачевном состоянии. Дернув плечами, Гарри ожидал, что хватка окажется слабее, словно не было особо серьезных намерений, но он даже не может шевельнуться в цепких пальцах под напором парня. — Эгоистичный любимчик, ты же ни разу не был под угрозой вылета, мы все здесь как приглашенные актеры второго плана, да? Главный у нас ты. Сонное сознание еще не выработало план, когда тяжелый кулак прошелся по левой скуле и Гарри впервые выдал звук с тех пор, как открыл глаза сегодня — он не успел сдержать вскрик и болезненно застонал, накрывая свободными руками место удара. Зейн отступил практически сразу же, и так же быстро в коридоре появилась команда, ошарашенные члены съемочной группы, которые первые несколько секунд не могли понять происходящее. Операторы сдержали Зейна от второго удара, Кайли упала перед Гарри, требуя показать лицо, и если бы эта суматоха продлилась бы еще несколько минут, Гарри сошел бы с ума. Но на второй этаж поднялся Ник, удивленный, но собранный, он отправил Зейна в комнату, вдобавок распорядившись напичкать его всеми возможными таблетками и заставить уснуть, разогнал бесполезно ползающих по коридору людей и только потом обратил все внимание на Гарри, обещая тут же принести полотенце и лед. — Луи ни слова, — сказал Гарри, прижимая холодную ткань к щеке. Он шипел время от времени от боли, сковывавшей все лицо, и старался реже моргать, потому что это приносило ему особые резкие вспышки, которые резали кожу. Все немного успокоились, Зейн спал с промытым желудком, а Ник требовательно смотрел на Гарри, периодически бегая за льдом. — Что вообще на него нашло? — Я не знаю, — соврал Гарри. Но опытные глаза никогда не врали Гримшоу, он в шутку говорил, что они способны определить способности человека в постели только по тому, как подопытный объект пьет пиво, но, видит Бог, они могли куда больше. — Он сказал, что я любимчик. После того, как пришел со свидания, которое он выиграл, он обыграл меня, Ник, но назвал любимчиком. — Почему так важно скрыть это от Луи? Я серьезно, этот синяк ты даже не сможешь достойно замаскировать. — Это просто недопонимание, нет смысла выставлять это на показ. Это ведь возможно скрыть от зрителей? Вы можете не пустить такое в эфир? Ник вздохнул, кивая. Меньше всего его могло волновать то, получит ли эта ситуация огласку, когда Гарри крючился от боли и явно разбивался внутри. — Такого у нас еще никогда не было. Особенный сезон. Гарри усмехается и морщится, наслаждаясь прохладой ткани. Он пытался вспомнить, когда он в последний раз дрался, или хотя бы получал, но даже самые давние моменты с начальной школы были лишены этого ребячества, он всегда оставался в стороне от таких поворотов конфликта. Детский опыт молчал о том, как ему стоит лучше замаскировать это. — У тебя свидание завтра, — изрекает Ник в самый неподходящий для этой новости момент. — Почему так быстро? — Гарри стонет от отчаяния и боли, скрывая в полотенце все свое лицо. — Нужно обеспечить как можно больше свободных дней для него перед церемонией. Это же финал, нужно дать мальчику подумать. — Как это могло произойти именно сейчас? — Хорошо, что не за день до финальной церемонии. Сейчас у нас хотя бы есть немного времени это исправить. Озадачено глядя на себя в зеркале, Гарри с трудом представлял, какому объяснению может поверить Луи. Он уперто считал, что Принцу не обязательно быть в курсе этой пьяной выходки Зейна, это не должно повлиять на его выбор. Поэтому, готовясь выйти из автомобиля к ожидающему его Холостяку, Гарри еще раз бросает взгляд на свое отражение, кое-как замаскированный синяк, и открывает дверцу машины. Улыбка на лице Луи играла первые несколько секунд, пока он не разглядел пожелтевший след на лице Гарри. Он сам пошел к нему навстречу, крепко обняв, когда они были уже слишком близко. — Что случилось? — выпаливает он без паузы. — Моя неловкость и скользкие ступеньки, — хихикает Гарри, словно это не такое уж и большое дело. Луи недоверчиво смотрит на него, но к ним подходят операторы, так что он решает оставить эту тему на потом, немного изменив тематику свидания. — Я планировал нечто более экстремальное, но не хочу тревожить тебя сейчас, поэтому мы можем просто посидеть в уютном месте и пообщаться? Гарри благодарно кивает головой и переводит взгляд на вывеску заведения перед ними. «Duke on the Green». Удивленно таращась на паб, Гарри принимает это за совпадение или мелочь, на которую не стоит обращать внимание, но тихо посмеивается, когда они входят внутрь — уютная обстановка, зеленые диванчики и дубовые столы. Они присаживаются за один из свободных столиков, и, разумеется, они все свободны и заведение на сегодняшний день в их распоряжении. — Как проходят последние дни в доме? — легко интересуется Луи, желая начать расслабленную беседу и отвлечься от на самом деле занимательной для него темы. — Я буду очень скучать по этому. Нехотя, но Гарри признается во многом этой фразой, и прерывает это свое откровение, когда Принц делает заказ. Он так увлечен собственными мыслями, что пропускает мимо ушей слова, которые адресованы официантке, и хмурится, когда она быстро записывает что-то в блокноте и уходит. — Что ты заказал? — Увидишь, — довольная усмешка расползается по лицу мужчины, — нужно быть внимательнее, иначе рискуешь попасть в дурную ситуацию с недобросовестным кавалером. — Но тебе ведь я доверяю. Луи только пытается не показывать, насколько он польщен, но на самом деле все написано у него на лице с той секунды, как Гарри договорил до конца. — Странно, как можно скучать по тому, что толпа людей бегает за тобой повсюду, снимает все твои свидания и поцелуи. — Это было прекрасное время, — тихо протестует Гарри, защищая свое маленькое сокровище. Огромный поднос с несколькими чайничками оказался у них перед носом и официантка быстро и ловко расставила все его содержимое на столе. Девушка едва не бегом неслась к ним с новыми подносами и новой посудой, и когда на столе теснились чайники, возле каждого появилось две аккуратные фарфоровые чашки. Гарри только успевал следить за этим пополнявшимся ансамблем и когда официантка вздохнула и удалилась, он посмотрел на сиявшего Луи, любовно оглаживающего ручку чайника. — Итак? — Это место известно прекрасным выбором разных сортов чая. Они знают, как нужно правильно заваривать его. У нас будет долгий день, Гарри, я намерен открыть для тебя многое, — Луи посмеивается до морщинок вокруг глаз, и Гарри ценит это больше любого чая, — Начнем с чего-нибудь традиционного, да? Без этого чая не обходится ни один весенний прием моей матери, девочек уже тошнит от него, но он особенный — The Buckingham Palace Garden Party Tea. Маленькое облачко пара потянулось вверх, огибая тонкие пальцы Принца, пока тот разливал чай в их чашки. Он смешно оттопырил мизинец, и тихонько зашипел, когда кончики пальцев соприкоснулись с горячим носом чайника. Он с благоговением протянул чашку Гарри и осторожно взял в руки свою, и каждый его жест выдавал королевские манеры. Стоило отхлебнуть совсем немного, чтобы почувствовать, почему именно это является украшением весеннего приема в Букингеме, Гарри прикрыл глаза от удовольствия, не заметив, что немного тонального крема смазалось, что не скрылось от внимания Луи. Но Холостяк все равно смиренно молчал на этот счет, отпивая из своей чашки. — Это просто прекрасно, — стонет Гарри в чашку, создавая смешное эхо своего хриплого голоса. Луи гордо поднимает голову и смахивает волосы со лба, не скрывая, насколько доволен собой. — Немного жасмина в Эрл Грей заставляет всех наших гостей безустанно нахваливать такое сочетание. Честно говоря, это докучает, но потом я просто беру себе еще немного чая и уже не слышу никого из них. Ему едва удается оправиться от безудержного хихиканья, прежде чем Гарри делает еще один полноценный глоток и наконец спрашивает: — Каким был ответ на вопрос кем ты никогда не сможешь стать? — Все очень просто. Я Герцог Корнуольский, как старший ребенок в королевской семье, и я никогда не смогу стать Герцогом Йоркским, согласно британскому закону. Как досадно и несправедливо. Гарри ударяется головой и поверхность стола, а его кудри рассыпаются по плечам и под блюдцем чашки. Он возомнил уже себе какую-то жутко философскую тему, а Луи использовал такую формальность. — Второй чай, — увлеченно начал Принц, — смесь французской лаванды, цитруса и бергамота. Немного необычное сочетание и прекрасный цвет в итоге. Луи приподнимает крышечку чайника и дает Гарри посмотреть на темно-синие лепестки. Нестандартная версия Эрл Грей пахла лучше Версальских дам. Гарри долго втягивал носом аромат, прежде чем попробовать чай и расплыться лужицей по идеального оттенка зеленому диванчику. — Я чувствую себя так, словно должен заваривать этот чай до конца своей жизни, — чувственно признается он, отпивая еще и еще как наркотик. — У тебя действительно хороший вкус, — улыбается Принц, — он мой любимый. — Я знаю любимый чай Принца Уэльского и самой Королевы, я думаю, теперь я официально включен в королевскую семью, — выпаливает Гарри абсолютно искренне, заставляя засмеяться и едва не пустить чай носом. — Определенно, милый, определенно. — Нам лучше остановиться, прежде чем я займу туалет. — Оу, Гарри, ты не можешь говорить об естественной нужде в присутствии Герцога. — Как будто ты делаешь это по-другому. Луи разражается еще большим приступом смеха, грозившим перейти в настоящую истерику, и едва не разбивает фарфор на столике. Он вытирает крохотные слезинки в уголках глаз, видя сияние вокруг Гарри, легкого и более расслабленного сейчас, каким он мечтает видеть его чаще. — Я так же хотел бы удивить тебя еще кое-чем, — интригующе тянет Луи, сдерживая улыбку, — простите, не могли бы Вы принести следующие два? Девушка в маленьком фартуке подскочила к ним, она боролась с желанием кланяться Холостяку во время каждого своего появления рядом с ним и была явно смущена такими посетителями. Но она быстро сменила чайники на новые и через несколько секунд примчалась с новыми чашками. — Попробуй его, — заботливо наполнив чашку новым чаем, попросил Принц. Гарри отпил немного горячего напитка, пытаясь распробовать новый вкус. Взрыв цветочного вкуса у него на языке перетек в горло и согрел его, как самый теплый плед. Парень зажмурился, делая еще один глоток под привычное тихое дыхание Луи. — Нарцисс, — тянет Холостяк, покачивая чашку, — этот сорт еще называют винтажным, прямиком из Гонконга, шесть с половиной тысяч долларов за килограмм. Милая улыбка на его лице не тает, даже когда Гарри давится чаем, абсолютно не грациозно выплевывая остатки того, что не дошло до горла на его рубашку, и Луи только разворачивает салфетку, смахивая с себя капельки за много-много сотен долларов. — Хотел тебя удивить, — он чертовски доволен собой. — Как ты мог выкинуть столько денег за какой-то чай? — Но он ведь понравился тебе? Гарри пожимает плечами, не желая отвечать, но Луи видит то, что надеялся увидеть, отдавая круглую сумму за чай. Чай, использованные салфетки, он заплатит любую цену, если это принесет именно то чувство, которое сейчас алело на щеках кудрявого парня. — Надеюсь, этот чай не стоит, как моя арендная плата за полгода? — Нет, — Принц тихо смеется, выполняя в который раз за вечер обязанности официанта, — здесь все намного проще. Пробуй. — Как велик риск, что ты подливаешь мне наркотик? — За такие-то деньги, знаешь, я бы волновался. Но Гарри все равно пробует новый вкус, довольно причмокивая. Он хотел еще и еще этого чая, чувствуя трепет и свежий ветер внутри, сладкий закат, когда солнце наполовину уже за горизонтом, теплый летний день и веселье после школы. Если закрыть глаза, можно было бы увидеть старую, но тщательно выстиранную скатерть в красную клетку, папу за столом с газетой и блики уходящего солнца у окна. Маму с шарлоткой и бабушкины очки на кофейном столике. — Боже, это на вкус как дом из моих лучших детских воспоминаний. — Я назвал его Motherʼs Little Helper. — Ты назвал? — Гарри приподнимает бровь, но не отрывается от чашки. — Это очень смешная история, на самом деле, — можно было практически почувствовать, как у Принца расширяются зрачки, открывая Гарри одну из самых увлекательных историй, — я сам придумал этот чай, когда мне было десять. Мамины друзья очень умно дискуссировали о новых сортах чая, и я просто чувствовал, как это наскучило ей. Поэтому выдумал идеальную смесь для ее успокоения — мята, корень валерьяны и лимонная трава. Если бы это было уместным — Гарри бы заурчал прямо сейчас, кутаясь в слова Луи и расслабляясь еще больше. Они просто пробовали чай, но даже не хотелось узнать, какой была изначальная тема свидания, потому что сейчас все идеально гармонично, более уютно, чем представлялось возможным. — Думаю, я не смогу залить в тебя еще один сорт чая, поэтому я попрошу доставить его тебе домой. Не оставив возможности воспрепятствовать такому желанию, Принц ловко выбрался из-за стола и поспешил к бару, где крутились заскучавшие официантки. Гарри мало что удавалось увидеть, но он заметил, что Луи немного задержался и что-то писал на стойке, сворачивая и отдавая девушкам. Его прихоть была организована довольно быстро и он вернулся к Гарри, взглядом извиняясь за что-то — как было ясно потом, за окончание свидания. Они провели довольно много времени в заведении, и, как бы не хотелось, пришлось возвращаться назад. Гарри не думал, не думал совсем, что это последний раз, когда ему удается видеть Луи до церемонии. Финальной церемонии, и никак не роз. Проведя участника до машины, Луи, как джентльмен с достойным воспитанием, открывает перед ним дверь, все еще держа за руку. Гарри смотрит на него ясным взглядом, привлекая спектром красок в своих глазах, и только скромно позволяет поцеловать себя в щеку, прежде чем уехать. Принц недолго стоит на месте, вертя в руках ключи от собственной машины, наслаждаясь прохладным городом и вечерним ветром. По дороге домой, Луи достает свой телефон, пока коротает время возле светофора в долгой линии машин, и набирает номер его главного спасательного круга на этом проекте. — Хэй, Ник, — мужчина быстро облизывает губы, — не мог бы ты сказать мне, что на самом деле произошло в доме? — Ты мог хотя бы один раз позвонить мне, пригласить поужинать за твой счет, отблагодарить нормально за все, что я сделал? — Ник, — устало вздыхает Принц, — мне правда очень важно знать, что на самом деле случилось. Я волнуюсь, у него половина лица замазана тональным кремом. Гримшоу молчит, первое время кажется, будто он все-таки повесил трубку, но потом ведущий вздыхает, горько информируя его: — Я правда не могу сказать, Луи. Мне жаль. Но он в безопасности здесь до самого финала, будь уверен. Луи сам сбрасывает вызов, прижав телефон к губам. Он отбросил смартфон на соседнее сиденье, переключая внимание снова на дорогу, когда сзади послышался шорох. — Черт! — восклицает Принц, увидев оператора в зеркале заднего вида, — Стив, прости, я забыл о тебе. Стив улыбается, пожимая плечами. Он убирает камеру в чехол, все так же оставаясь в тени, что и есть частью его работы. Луи иногда поражался тому, что видел на экране — с какого ракурса он был снят и тому подобное, потому что он не мог представить, что в той точке мог стоять оператор и снимать их. — Если ты правда хочешь знать, — бормочет он неуверенно, — не знаю, стоит ли мне говорить, но ты все равно узнаешь — Зейн ударил его. Наплевав на оживленную дорогу, Принц вдавливает педаль тормоза ногой, поворачиваясь назад. — Что ты сказал? — Зейн. Скорее всего, он не сделал бы этого, будь в нем меньше алкоголя, но случилось то, что случилось. Гарри не хотел разглашать. Выворачивая руль, Луи делает опасный маневр, но ловко вписывается в идеальный ряд машин и уверенно ведет автомобиль к дому участников. Он старался самому себе не признаваться в том, какая злость бурлила в его жилах, вцепившихся в руль пальцах, остром взгляде кристальных глаз и каждом неровном вздохе. Даже если его арестуют сегодня, он доберется до этого коттеджа. Стив даже не пытался его переубедить, он снова стал словно частью автомобильного салона — невзрачной тенью, как и всегда в своей работе. Луи удивился, как он смог доставить их обоих до дома участников целыми и без единого штрафа. Его хватило только на то, чтобы пулей вылететь из машины и едва не выбить входную дверь. Которую ему, разумеется, открыл невозмутимый Ник без капли удивления в глазах. — Ты долго, — скептически протянул он, отходя в сторону. Принц за несколько секунд уже был на втором этаже, громко шагая по коридору, и дверь практически перед его носом открылась, являя ему уставшего и раздраженного Зейна. Они оба замерли друг на против друга и брюнет вдруг из нервного превратился в загнанного в угол парня, но Луи его воспитание и бесчисленные титулы не позволяли что-либо предпринять в этой ситуации, поэтому он просто оставил Зейна позади, направляясь к Гарри в комнату. Он застал кудрявого с мазью в руках перед зеркалом, и тогда его терпение потянуло за рычаг, выпуская все возмущение одним разом. — Почему я узнаю об этом последним? Крик пугает Гарри, он откладывает мазь и напряженно смотрит на Холостяка, но все равно молчит, зная, что причину его молчания Принцу уже огласили. Глупо повторять одно и то же дважды. Он опускает глаза и направляет взгляд в пол, но это не успокаивает, а раздражает еще больше, и Луи оказывается напротив него, поднимая голову за подбородок, впиваясь пальцами в кожу. Неосознанно, но больно. Гарри шипит и вырывается, но он слишком неуклюж в стрессовых ситуациях, поэтому один единственный взмах его руки разбивает вазу с сухими розами, рассыпая давно увялые лепестки по полу. Луи замирает, когда парень рядом наконец приходит в движение — он опускается на пол, дрожащими пальцами пытаясь сгрести все свои потери в одну кучку вместе со стеклом, и Принц чувствует, как все напряжение и тревога внутри обрываются с цепей и стремительно летят вниз. Чувствует, как все это разбивается под ногами и смотрит на безнадежно испорченные цветы. Он и предположить такого не мог. Даже не приходилось думать, куда деваются розы — наверняка все участники выбрасывали их, как только цветок хоть немного терял свою привлекательность и свежесть, но на полу Луи видит ровно столько стеблей, сколько было церемоний. Даже самая первая. Мужчина вздыхает, потирая руками лицо. Он абсолютно точно убежден, что если сейчас посмотрит на Гарри, то причинит себе непоправимый вред. Он так привык видеть минимум проявлений чувств от кудрявого мальчика, что такое откровение топило его в собственных. — Твои задания на квест специально составили так, чтобы их было невозможно пройти, — выдыхает Холостяк и в мгновение покидает комнату, оставляя Гарри на полу с осколками. Он считает шаги Принца, пока тот идет по коридору, медленной и неровной походкой, то быстрее, то в нормальном темпе, и, когда перестает их слышать, швыряет осколки из руки об стену, рвет лепестки и сметает все это дальше и дальше, закидывая сверху подушками и простыней. Ник найдет его через минуту, без сомнений.

***

Кайли была просто превосходной — все, о чем думал Гарри, стоя перед огромным для него одного зеркала в своем костюме для финальной церемонии. Его и Зейна сейчас снимали в разных комнатах, на самом деле, их снимали еще с того момента, как они проснулись, но оставили в покое на последние три дня. Самые длинные и нестерпимые три дня за весь проект. Каждый час лишал Гарри веры во что-то нормальное после проекта, он потерял всю свою возможную уверенность и силы, а еще вазу и цветы. Единственное, что он надеялся сохранить. А на один из этих дней потерял и Ника, потому что он обязан был выбрать чехлы на стулья для своей свадьбы. Гримшоу вырос тенью за его спиной, ободряюще кладя руки на напряженные плечи и разминая их сквозь слои рубашки и пиджака. Ник самостоятельно расстегнул три пуговицы сверху, ухмыляясь в зеркало — так Гарри становился более Гарри. Он тянул все возможные ниточки, чтобы парень сейчас был способен стоять и держать равновесие, вынести эту церемонию. Глубоко внутри ведущий сам для себя не находил успокоение, он впервые не мог предугадать выбор Холостяка. После этого сезона у него появилось желание перейти на программы вроде проектов National Geographic, там и то было меньше риска для его здоровья. Все великолепие последних суток калейдоскопом кружилось в отражении, в царапине от осколков на правой руке Гарри, на его сходящем синяке и бесчисленное количество отражающихся на его лице мыслей. Каждая кривая линия — глубокое сомнение, лишняя морщинка — воспоминания о последних месяцах, проведенных здесь. Ник снова появляется рядом, когда пора выезжать, и он едва ли не волочит Гарри за собой, игнорируя взгляды съемочной группы. Они делают красивую сцену, где участники садятся в разные автомобили и уезжают на встречу с Принцем. Стоит ли добавлять еще символизма, ведь последняя церемония сезона проходит возле Мемориала Виктории, перед самим Букингемом. Чего только стоило перекрыть дорогу. Они какое-то время оставались на расстоянии от Мемориала, и Гарри не знал точно, будет ли он первым, кто узнает решение Холостяка. Он просто сидел и старался не смотреть в камеру слишком часто, иначе люди нарекут его бедным мальчиком, мечты которого беспощадно разбили. Светофоры перед дворцом продолжали работать, мигая огоньками, и они пошли по шестнадцатому кругу, когда машина наконец тронулась. Девушки крутились вокруг Луи, поправляя волосы, пиджак, ремень на брюках, абсолютно все, ему даже правильно зачесали бровь и пригладили кончики волос. От него все вмиг отлипли, только когда на ступеньках появился Зейн, ослепивший всех улыбкой. Он выглядел едва не лучше самого Принца — уверенно поднимался к нему, порхая над незначительным количеством ступенек, и остановился рядом уже как главный персонаж в кадре. Холостяк тяжело вздохнул, а коробочка с кольцом словно закинула лассо ему на шею. — Здравствуй, — выдохнул он, улыбаясь снаружи абсолютно спокойному Зейну. Он умел держать себя в руках. — Привет, — ответил ему Гарри, пряча подрагивающие пальцы от камер. Он смотрел на Луи и видел ровную линию его скул, легкую щетину, которую, к счастью, никто не заставил его сбрить, видел все-все то же, что на свидании и чувствовал себя хуже, чем если бы он заканчивал колледж и его лишили бы аттестата. — Потрясающе выглядишь, — решился Луи на комплимент, и Зейн оценил его старания еще одной улыбкой, начиная немного топтаться на месте. — Спасибо, — Гарри закрывается еще больше и больше, пока они оттягивают этот момент. Всем, даже съемочной группе хотелось просто быстро услышать и снять результат и разойтись по пабам, выпить немного и расслабиться. Луи держал в нервном напряжении не только себя, но и людей в радиусе ста метров от себя, и он точно знал, что вся женская часть его любимой семьи уже нашла лучшее окно в Букингеме для обзора на площадку. Зейн скрывал свои чувства очень умело, и только Холостяк мог услышать сумасшедший стук его сердца о грудную клетку. Принц снова выдохнул, надеясь прибавить себе уверенности и спокойствия. У него перед глазами плясали блики светофора и сливались в одну линию ряды камер дальше за спиной Зейна. Или Гарри. Их лица летели бесконечным повтором даже под его закрытыми веками. — Я не хочу верить, что это в самом деле последняя церемония, — признается Холостяк, — возможно, это и конец моему одинокому статусу. Признаюсь, я никогда не испытывал того, что мне удалось пережить здесь за несколько месяцев. Пользуясь последним шансом, я хочу поблагодарить всю команду, даже людей, которые застегивали мою пуговицу — вы, ребята, делаете невероятную работу. Гарри отдернул край рубашки. В прохладный день, когда солнце едва помогало согреться, он чувствовал невероятный жар. Он смотрел на Луи и ждал, когда они будут прощаться. Лишь бы все прошло быстрее. — Возвращаясь к нам, — Принц прочистил горло, глядя в глубокие ореховые глаза, — много чего было, да? Ты невероятный человек, и я чувствую себя таким особенным, потому что мне позволено узнать это. Он получает тепло благодарности и еще больше нервного ожидания. — Так же я чувствую огромную ответственность. Ты так закрыт по отношению к другим людям и, если ты почувствовал себя комфортно рядом со мной, это большое удовольствие для меня. У Стива с камерой вспотели руки и он драматично вздохнул, захватывая в кадр Гарри. — Наши свидания были лучше, чем все приемы моей мамы, я клянусь, — Луи тепло смеется, видя, как дрожат все оттенки зеленого, — меньше всего я хотел бы расстроить тебя исходом сегодняшнего дня. Решение витает в воздухе, его можно словить, развернуть и увидеть все «за» и «против», разорвать и написать новое, всучив в руки мужчины. Ник стоит за камерами и кусает ногти, никто теперь даже не думает одернуть его руку. Половина группы в таком же состоянии. — Я не люблю затягивать, — признается он, — на этой церемонии говорить быстро невероятно сложно. Это всего лишь символ шоу, но Луи достает коробочку с внутреннего кармана, чувствуя, как первый камень падает с его шеи, ему оставалось лишь в скором времени сбросить второй. Глаза финалиста зажигаются и блестят перед ним, Принц не торопится открывать коробочку, он ждет, пока дрожь хоть немного уймется. Когда он все-таки совладел с самим собой, камера направлена на прекрасное аккуратное кольцо, поблескивающее в такт огонькам вокруг них. — Это кольцо в самом деле твое, Зейн, — уверенно говорит он, без единого сомнения. Гарри — разбитая ваза, брошенная в угол комнаты. Его фарфоровая кожа на лице трескается и ранит. Он видит пустую коробочку и дрожащие пальцы Луи. Он не хочет смотреть на него, это больнее и разрушительней, он не хочет смотреть в лицо никому отныне. Зейн загорается изнутри, освещая всю улицу, и Луи, вопреки традиции шоу, кладет кольцо в его ладонь, крепко сжимая ее. — Это кольцо — все, что я способен тебе дать. Прости. Ладонь мгновенно разжимается и никого не заботит, что несколько тысяч фунтов катятся по ступенькам вниз. Даже если его никто никогда не найдет и миллионы миллионы раз оно будет растоптано туристами, все глаза сейчас направленны на Холостяка. — Ты выглядишь, как победитель, чувствуешь себя победителем и ты он, по правде. Ты победитель этого шоу и многих твоих еще предстоящих конкурсов, но ты не тот, кто сможет победить мое сердце. Ник наконец-то выпускает пар и далеко от пары осыпает матами ближайшее дерево, пиная его и размахивая руками. Визажисты и стилисты держатся отдельной группкой, медленно сходя с ума. И королевская семья, наверняка, не понимает, что же там происходит, и сгорает от нетерпения. Гарри хочет уйти, неважно, что о нем подумают, он имеет право быть немного слабее, чем эта атмосфера, но Луи, оказывается, держит его руку и парень чувствует, что его просят подождать. Мужчина вынимает мягкую подкладку для кольца, отбрасывая ее себе под ноги, и протягивает Гарри коробочку с засохшим лепестком розы на дне. Гримшоу в определенной степени горд своей авантюрой, удачно стащивший с комнаты Гарри «мусор». — Где ты — — Забери меня. Куда угодно, забери меня, ты не победитель, ты просто Гарри, и я прошу Гарри забрать меня к себе. — Ты даришь мне сухой лепесток? — Чего ты ждал, я потратил целое состояние на чаепитие. Гром и радуга обрушилась на губы Луи, когда Гарри подарил ему лучший поцелуй в двух шагах от Букингема, захлопывая коробочку. Он немного прищемил кончики пальцев мужчины, но громко шикнул на попытки возмутиться этому, прижимая исцарапанную руку к острым скулам. — Что ты ему сказал? — вопит Шарлотта, босиком мча свое королевское Высочество к ним. Их не отрывают друг от друга, и Принц гордо держит Гарри в своих объятиях, наслаждаясь таким триумфальным окончанием шоу. Он не мог дождаться, когда ему представится возможность побыть с парнем без камер, без реалити-шоу, но, конечно, им не дадут покоя интервью первое время, все захотят потаскать Не Холостяка и просто Гарри по популярнейшим ток-шоу. Но потом будет сладкий период открытий и приватности, будет дом и будут вечера вне королевских приемов и обязанностей. — Что ты сказал Зейну на том свидании? — прошептал Гарри, лежа на королевском плече с самой королевской рукой на бедре. — Что ты был фаворитом. — Это и есть причина, по которой мой квест был таким? — Да, — Луи ворошит носом темные кудри, барабаня пальцами по узким бедрам, — я сказал это в самом конце, просто хотел оставаться честным. Мы впервые были наедине без камер и я не увидел того, чего хотел. Это хороший ответ, по мнению Гарри. Это ответ, и это уже замечательно, он не хотел заканчивать шоу, не выяснив все эти крохотные детали. И, все же, не верилось, что это конец съемкам. Он любил команду, любил группу, но больше всего он уже любил время без камер. Они ехали к нему домой, уставшие от суматохи и интриг, к тому же Найл должен был остаться на ночь у своего друга, так что они могли наконец поговорить и немного помолчать вдвоем. Переступая порог квартиры Гарри снова, Луи едва не споткнулся о живой коврик, недовольно зашипевший. Хозяин квартиры — настоящий законный хозяин, ходящий на двух ногах — засмеялся, поднимая комок лени с пола и неся его в гостиную на мягкий и удобный диван, до которого, скорее всего, Кот просто не потрудился дойти. Но виду благодарности не подал. Гарри хотел плюхнуться рядом, но вовремя замер и как гостеприимный человек предложил Луи чашку чая. — Я слишком хорошо воспитан и слишком устал, чтобы отказывать тебе в чем-либо, — протянул Принц, с удовольствием вытягивая ноги, избавленные от неудобных туфель. Гарри получил короткий чмок в щеку и поплелся на кухню, потягиваясь и разминая мышцы. Он достал две чашки и повернулся к небольшой стойке, замечая небольшую коробочку. Нахмурившись, он покрутил ее в руках, находя записку. Даже не читая ее, он вспомнил, что это и есть тот чай, который Луи просил доставить ему. Ароматный цветочный «Love Tea». Но он все-таки развернул листик и усталым теплым взглядом провел по ней зелеными крапинками. «Love T. Love H.» Он еле удерживает себя на площади кухни, нервно дожидаясь, когда вода закипит, быстро мешает сахар и оставляет в одной чашке маленькую серебряную ложку, спеша в гостиную. Луи так умиротворен почесыванием кота, что пропускает тот момент, когда на кофейном столике появляются две чашки, а на его коленях — Гарри, хотя последнее он ощущает очень даже явно и хорошо, обнимая парня. — Гарри? — Прекрасный чай. Луи понимает, Луи всегда прекрасно его понимает, и целует так, как Гарри хочется, укладывает в удобное положение так, как ему нужно, немного сдвигая кота, который беспечно спрыгивает с дивана и крадется к куда более интересной чашечке с ложкой, потому что даже этот звон и треск посуды необходим Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.