ID работы: 3111536

Слишком много мыслей

Джен
PG-13
Завершён
21
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кое-что из жизни Мелькора

Настройки текста
POV Мелькора       Я всегда добиваюсь своего. Сам, чужими ли руками – неважно. Ради достижения цели я даже готов исчезнуть, притвориться, что меня здесь нет, а потом явиться быстро и неожиданно, как ураган, и внести в этот скучный, до чёрточки выверенный мир движение, хаос.       Они считают меня разрушителем, а я – творец иного, чуждого сознанию моих братьев и сестёр. Как это легко – подчиняться чужим мыслям и глубоко прятать свои! Почему никто из них не рискнул искать со мной Предвечное пламя? Да, поиски не увенчались успехом, но именно там, в Пустоте и тьме, было спокойствие и осознание себя, голову наполняли мысли, одна смелее другой. Из них родилась моя собственная Песнь. Когда мой уверенный голос разорвал цепочку одинаковых звуков, стало понятно: похоже, им всё равно, за кем идти, лишь бы он обладал силой. Эру или я… невелика разница. Конечно, среди рискнувших подпеть были и те, кому искренне понравилась иная Музыка, и после они примкнули ко мне. «Отступники, соблазнённые», - говорят о них светлые. «Сделавшие свой выбор», - отвечаю я, Познавший тьму.       Созданный мир хочется преображать и разрушать одновременно. Скажите на милость, есть ли у светлых хоть одно творение, сделанное просто по желанию создателя? Хотя видел я в Эндоре один странный цветочек. Сначала хотелось вырвать его с корнем: какой умник решил заняться искажением, если это делаю только я? Но любопытство вытеснило гнев. Почти час наблюдал за цветком в форме кувшинчика и глупыми насекомыми, которые падали в этот кувшинчик, привлечённые сладким запахом. Растение забрал с собой – просто мне так захотелось.       Сначала я менял и портил созданное остальными из мести, а потом стало интересно, как они отреагируют на мою очередную выходку? Ни одной попытки защитить свои творения. Ладно, почти ни одной.       Иногда мне не нужно прилагать усилий, чтобы познакомить всю Арду с иным. Да, я создал снег. Ульмо разлил везде свою воду, часть её попала в мои владения, и я её, можно сказать, преобразовал. Снег рассыпался по земле? Это благодаря ветру, что так заботливо направляет мой братец Манве.       Поняв, что случилось, Валар как всегда поохали, помянули меня очередной порцией недобрых слов, но я уверен, никто не признался, что его поразила хрупкая красота снежинки.       Даже сильнейшего из айнур снедает одиночество, хотя мне трудно в этом признаться. Да, у меня есть сторонники, но разве найдётся среди них тот, кто разделит до конца мою тьму, поймёт противоречивые мысли, восхитится моими творениями искренне, а не из-за трепета перед силой Тёмного валы?       В такие моменты я ухожу в свои заснеженные пустоши и часами любуюсь льдинками, придаю им формы, раскладываю узоры. Да, любителю разрушения и хаоса не чужды красота и гармония. И вот я на своём любимом месте, которое не портят даже отблески самого бессмысленного творения Валар – Светильников. Надо обдумать подарок братьям и сёстрам к празднику. Как же всё-таки прекрасна гладкость пленённой воды… Эй, что это?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.