Игра

NC-17
Заморожен
15
1
автор
sdlwkjd бета
TiTaniGOwO бета
Фэндом:
Размер:
28 страниц, 12 353 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник

За час до смерти

Настройки
      В кресле, напротив камина, сидела роскошная женщина. Медленно попивая виски, смакуя каждую каплю этого напитка, она смотрела на огонь и строила планы на будущее. Строгое, темно-серое платье сидело на ней, как вторая кожа, русые волосы были убраны в высокую утонченную прическу, идеальный макияж только подчеркивал и без того ровные черты лица. В этой особе можно было увидеть богиню, сошедшую с Олимпа, величественную аристократку, которая привыкла держать все в ежовых рукавицах. Но это было не так. В силу ее занятости, максимум, что ей светило - это образ продажной Афродиты. Просто сейчас можно не одевать маски, к которым так привыкаешь за всю жизнь. — Думаю, ты знаешь, зачем я тебя вызвала, — сказала она бархатным голосом, все так же не отрывая взгляда от языков пламени. — Есть серьезная тема для разговора. — А не слишком ли много ты на себя берешь? Я думал, что это ты работаешь на меня, а не наоборот. — Донесся с противоположного конца гостиной приятный мужской баритон. — Мне нужна твоя помощь, и, думаю, ты не сможешь мне отказать, — голос сочился тягучей патокой, но это было обманчивым явлением.       Уже отчетливо слышались шаги ее собеседника, который плавной походкой хищника приближался к креслу, в котором сидела женщина. Им оказался статный широкоплечий мужчина лет сорока. Деловой костюм темных тонов выгодно подчеркивал атлетическую фигуру. Каштановые волосы уложены назад с помощью геля. Прямые черты лица; в глазах решимость. Аура подчинения расходилась кольцами вокруг, заставляя любого раболепно выполнять все, что слетит с этих уст. А говорили они разное: мужчина менял манеру общения в зависимости от собеседника, что неоднократно играло на руку. Приказы выполнялись незамедлительно. Но один человек ему был неподвластен, и он находился в этой комнате. — Слышь, ты чё такая дерзкая, а? Детка, надеюсь, ты сможешь оправдать свой звонок, — прошептал на ухо мужчина и направился к соседнему креслу. — Внимательно тебя слушаю. — Ты же помнишь Тима? — задала она вопрос неторопливо. После утвердительного кивка головы, она добавила: — Так вот, я его убила, — её голос не выражал абсолютно никаких эмоций. — И зачем? — возможно, это прозвучало бы заинтересованно и немного с насмешкой, если бы не резкая смена цвета лица на бледный. Сохранять маску невозмутимости он мог в любое время, в любом месте, и сейчас она дала трещину. Слова шокировали мужчину. Для него не впервой проворачивать подобные дела, но именно это его напугало. — Он слишком много понял, — женщина говорила как будто отстранено, сухо излагая факты. Казалось, что она просто обсуждает погоду или курс доллара на сегодняшний день. В двух словах: её мало интересовало дальнейшее будущее, что её, что этого мужчины рядом с ней, что убитого парня... — А нельзя было обойтись более гуманным способом? Зачем нам проблемы с законом? — все-таки совладав с эмоциями, и, подражая манере собеседницы, сказал шатен. — Вот именно, что НАМ! — очередная констатация факта. — Слушай, так уж и быть, не накажу тебя за то, что отвлекла меня. Но запомни - это твои проблемы и не нужно меня сюда впутывать. Сама расхлебывай, удачи, — мужчина встал с кресла и твердой походкой направился к выходу. Зачем ему эти неприятности, на которые придется тратить драгоценное время. Но напряжение все еще висело в воздухе, пропитывая собой стены и лепной потолок до каждой молекулы. — Я уже сказала, что ты не сможешь мне отказать? Или ты хочешь, чтобы я занялась твоей дочуркой? — слова, сорвавшиеся с пухлых губ, ударили как хлыст.       Мужчина остановился на полушаге. Что угодно, только не это. Для него дочь была всем. Такая юная, похожа на любимую жену, которая погибла при родах. В глубине начала клубиться темная энергия, грозя нести все барьеры, которые с таким усердие выстраивались годами. Сейчас замахнулись на самое дорогое, родное и теплое. — Только попробуй ее хоть пальцем тронуть, шлюха, и ты уйдешь вслед за Тимом! — рявкнул он, повернувшись лицом к своему, на данный момент, уже врагу. — Я не шучу. Не играй с огнем, сука.       Его глаза налились кровью, на лице играли желваки, а руки то и дело сжимались в кулаки. Особого контраста добавлял огонь в камине, который отражался в глазах, отчего казалось, будто они пылают гневом, и кидал блики на близлежащие предметы. Эта молчанка и игра взглядов длилась около пары минут, после чего женщина засмеялась. Это прозвучало как выстрел пушки в пустом зале. Смех отражался от стен и гулял эхом по большому помещению. Мужчина отшатнулся от нее, не веря в происходящее. Как? Как эта сволочь может смеяться ему в лицо? Она должна выть от ужаса из-за того, что перешла ему дорогу. Конечно, у него проскакивали мысли, что его подчиненная слегка свихнулась от героина, но чтобы настолько? — Не думаю, что ты в состоянии меня убить. А вот я могу причинить вред твоей куколке... Ты ведь не хочешь, чтобы я показала ей короткую дорогу в твою жизнь? — все такой же сладкий голос, но сколько в нем яда и угрозы, хватило бы на истребление табуна лошадей с лихвой.       По спине мужчины пробежал холодок. Ноги подогнулись. Эти слова - удар ниже пояса. Они шокировали и пугали. Что-что, а участь проститутки - далеко не радужная перспектива для семнадцатилетней девочки с миловидным личиком. А если вспомнить о таких вещах, как наркотики, побои и венерические заболевания, то вообще хочется пустить пулю в висок. У него не осталось выхода, как подчиниться, ведь он знал на что способна мразь, которая сидит напротив. Он принял смирение, чему была несказанно рада особа в темно-сером платье. Выдохнув, он решительно задал свой вопрос: — Чего ты хочешь?
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник