ID работы: 3111800

Сумеречный разум

Слэш
NC-17
Заморожен
118
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 116 Отзывы 35 В сборник Скачать

О дивный новый мир

Настройки текста

11 апреля 2014г

Джон уже целую вечность сидит в коридоре на неудобном деревянном стуле. Шерлок намеревался было взять его с собой, но Андерсон, судмедэксперт из группы Эндрю, закатил самую настоящую истерику по поводу того, что морг не имеет ничего общего с цирком или любым другим увеселительным заведением, поэтому посторонним здесь делать нечего. Шерлок в ответ обозвал того идиотом и подробно описал двоих любовников его нынешней девушки. Джону подумалось, что детектив попал пальцем в небо, однако Андерсон побледнел и едва не бросился на детектива с кулаками. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы инспектор Берч не рявкнул на спорщиков и не развел их по разным сторонам операционного стола. Случай был уникальным, и в помещении толпилась целая куча людей в белых халатах. Эндрю отпустил бледную и тихую Салли домой, пообещав сообщить ей, если что-то станет известно, а Джона вывел в коридор, усадив на этот самый стул. Киборг прекрасно понимает, для каких целей был создан, и это отнюдь не помощь по хозяйству или присмотр за детьми - никто не купит столь опасную и дорогостоящую игрушку для подобных мелочей. Что бы там не утверждала госпожа Норико, но это тело, с его процессором и имплантами, разработано специально для вхождения в боевой режим, именно схемами поведения во время военных действий на семьдесят два процента заполнена память. Так для чего же, в самом деле, созданы киборги? Джон знает, что такое война, и ему известно, какое количество ни в чем не повинных людей каждый час гибнет от пуль и взрывов. Однажды, возможно, в самом ближайшем будущем, Хэмиш станет солдатом - сильным, смертоносным, послушным - и его рука не дрогнет, исполняя приказ. Это необходимое зло и необходимые жертвы. Это вбито в программу киборгов столь прочно и основательно, что даже мысли о жалости и сострадании к погибшим на войне не возникнет в их головах. Но то, что произошло сегодня… Это… неправильно… Ее смерть слишком бессмысленна, словно растущий у дороги кроваво-красный мак смяли грязным тяжелым сапогом, грубо рассмеявшись после. Хэмиш не может помочь и ему остается лишь до боли стискивать деревянное сидение, стараясь удержать беспомощные злые слезы. Люди не должны поступать так… Когда перед самым носом оказывается картонный стаканчик, благоухающий кофе, Джон нервно дергается, прежде чем поднять глаза на человека, прервавшего такой странный ход его мыслей. – Держи, тебе он явно нужнее, – Эндрю устало опускается на соседний стул, его руки заняты стаканчиком и тонкой синей папкой, углом которой он пытается почесать левую щеку. Выходит не очень, и, едва не лишившись глаза, он почти силой впихивает кофе в ладонь Джона, прежде чем вернуться к прерванному занятию. – Никогда не видел чего-то подобного. У меня до сих пор мурашки по коже, стоит только вспомнить. – Почему нужнее? – Хэмиш делает первый глоток горячего напитка, в котором молока и сахара намного больше положенного. – Ты взял его для себя. – Выглядишь слишком потерянно, – инспектор пожимает плечами. – Уж не знаю, как тебя угораздило связаться с Шерлоком Холмсом, но беги от него подальше, если тебя шокирует подобное. – Н-нет, дело не в этом, – Джон говорит медленно, осторожно подбирая слова. – Оказалось, что человеческая жизнь более многогранна и непредсказуема, чем я представлял ее себе. И это немного выбивает из колеи. – Война в Афганистане? Шерлок обмолвился о твоей карьере врача. – Война, да… – Хэмиш не знает, почему говорит с этим человеком о подобных вещах, но грудную клетку распирает от невысказанных страхов и сомнений, и он говорит тихо и быстро. – Оказывается, что выполнения приказов недостаточно, есть что-то еще, важное… Я боюсь не справиться. – Ты просто еще не адаптировался к мирной жизни, – инспектор поднимается со стула и легко хлопает замершего Джона по плечу. – Все наладится. – Не адаптировался, точно, – киборг вымучено улыбается, чувствуя, как в груди понемногу теплеет. – Извини, что тебе пришлось выслушивать все это. – Ничего, – Эндрю улыбается в ответ, ерошит темные волосы на затылке. Он вообще необыкновенный этот инспектор, не похожий на остальных. Джону все никак не удается найти различие между ним и другими людьми, это нечто слишком тонкое, глубокое, но именно Берчу хочется довериться. – Нам всем сегодня не по себе, вот и приходят в голову мысли всякие. – Спасибо, за кофе, и вообще, – Джон салютует инспектору картонным стаканчиком, прежде чем тот уходит. Кофе и впрямь помогает, именно такой: слишком сладкий и слабый. Хэмиш снова остается в одиночестве, и за окном уже темнеет, когда к Джону подходит миловидная брюнетка в черном брючном костюме. Киборг видел ее в лаборатории, вместе с Майкрофтом Холмсом, и это вызывает беспокойство. Что именно ей понадобилось? – Господин Шерлок Холмс велел передать, что слишком занят, поэтому мне поручено отвезти вас домой, – она улыбается доброжелательно, но от ее улыбки становится тошно. Поездка до дома проходит в полной тишине, и Джон даже облегченно вздыхает, покидая теплый салон, пахнущий кожей. Квартира на Бейкер-стрит кажется пустой и заброшенной, и киборгу не хочется оставаться здесь одному. Первый день принес с собой слишком многое, и кажется, что стоит только закрыть глаза, как реальность вне стен лаборатории снова обрушится на него. Ему нужен хозяин, именно в этот самый момент Хэмиш так остро нуждается в нем. Он должен находиться рядом первые трое суток, чтобы программа адаптировалась к окружающему миру, но сейчас Джон кутается в тонкое одеяло в спальне на втором этаже и в полной мере чувствует свое одиночество. И это самое ужасное чувство на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.