ID работы: 3112858

Беги от огня

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Таня чувствовала нарастающую в душе тревогу и была более, чем уверенна, что сейчас идти на рынок опасно. Тут тоже не особо любили магов. Убивали каждого. А рыжеволосая не могла контролировать всплески своей магии. Но сходить на рынок стоило, хотя бы для того, чтобы купить какие-то продукты питания.       Выйдя из дома Таня прислонилась спиной к какому-то столбу вдыхая свежий воздух. Эта прогулка не должна была принести ничего хорошего, но Гроттер понимала, что так все и должно быть. Яркое летнее солнце освещало город, легкий теплый ветерок дарил желаемую свежесть, но рыжеволосой было слишком плохо.       Она не заметила, как от её рук оторвались синие искры и начали летать вокруг, как будто, в поисках жертвы. Искр становилось все больше и больше, а в глазах у девушки уже давно все плыло и когда она начала оседать на землю без чувств двое мужчин подхватили её, с разных сторон, под руки. - Вы пройдете с нами!- грубо произнес один из них. Таня не имела ни сил, ни желания сопротивляться и едва успевала идти рядом с офицерами. Огромного живота у Гроттер еще не было и мужчины даже не догадывались, что поймали беременную женщину.       У рыжеволосой по щеке, впервые за долгое время, прокатилась одинокая слеза и пропала упав на землю, вроде её и не было никогда. Таня понимала, что её будут пытать, а после публично сожгут. На костре. Как и всех некромагов. Но она не могла позволить, чтобы её дите погибло. Был один способ, как спасти младенца, но для Тани это было слишком тяжело, отдать собственного ребенка чужакам. "Лучше, чем смерть",- утешала себя Гроттер.       Когда девушку бросили в темницу, решение рыжей только подтвердилась. Сразу же сев в самый темный угол маленькой комнаты, без окон и освещения, Гроттер начала шептать заклинание, чтобы ослабить их с Глебом связь на сколько это вообще возможно. Тяжело выдохнув Таня начала плести сложнейшее некромагическое заклинание.       Спустя несколько часов девушка закончила ритуал и положила свои руки на живот, который стал меньше, совсем как до беременности. Судорожно вдохнув воздух Гроттер встала на ноги и подошла к решетке. "Теперь мне не страшно ничего",- пронеслась мысль в голове.

***

- Что ж, еще раз поздравляю тебя Ягуша и Катеньку с малышом! Наконец-то, у вас будет дите! Может и я внука иль внучку увижу!- воскликнула в который раз Ягге и вышла из дома. На лице Тани появилось удивление и какая-то грусть. Ягун быстро подбежал к жене и обеспокоенно спросил: - Катюша, ты чего такая грустная? Может что-то произошло или ты чего-то хочешь? - Понимаешь,- тяжело выдохнула светловолосая.- Я бесплодна. Я боялась тебе это сказать, потому что думала, что ты меня бросишь. - И что?- не понял парень. - Я не могу забеременеть!

***

- Что, ведьма, нас дожидаешься?- весело спросил один из мужчин ударяя Гроттер плетью. Та только осела на колени, продолжая держаться за живот, стараясь защитить младенца. "У тебя больше нет ребенка",- пронеслась очередная мысль в голове и Таня обессилено опустила руки. Рана на теле затянулась с неимоверной скоростью, а мужчина, который никогда такого ранее не встречал отшатнулся. На лице рыжеволосой появилась усмешка и она вновь гордо поднялась на ноги. - Вас дожидаюсь,- полушепотом сказала она,- чтобы убить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.