ID работы: 3112929

Сожженные солнцем

Смешанная
R
Завершён
42
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

История из книги - Гажил Редфокс/Леви МакГарден

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня слишком холодно. Настолько холодно, что даже самая суровая зима казалась лишь сладкой конфеткой. Забыв теплые перчатки и шерстяную шапку, Леви смогла ощутить весь этот холод пронзивший душу, доставая до кончиков пальцев. Как обычно засиделась допоздна в библиотеке, не уследив за слишком быстрым рассыпчатым временем. Вредная, очень злая женщина быстро выпроводила за дверь девушку, которая даже пикнуть не успела что-то в ответ.       А на улице зима, а в душе все еще лето играет от прочтения теплой душевной книги. Леви все еще живет там и вспоминает, как принц спас бедную, промерзшую до костей девушку из ледяных гробовых глыб. Интересно, а ее кто-нибудь спасет?       Чувствует, что руки немеют и от холода начинают краснеть. Старается засунуть как можно глубже руки в невместительные карманы, дует на них, греет, но горячий пар не пробирает до клеточек. А пальцы ног слишком сильно врезаются в носочки миниатюрных туфель, которые еще с прошлого года были ей маленькими. Снега в этом году много выпало, а пользы как обычно — никакой. И будь ты проклят, но через эти природные катаклизмы ей придется добираться домой.       Делает шаг, и еще один, смотрит вдаль, замечает, что прошла всего лишь двести метров. Опять ругает свой маленький рост и короткие ноги, которые не в силе сделать широкий шаг. От этого замечает, что время бежит, а губы дрожат и синеют. Чувствует, что заболевает, завтра без температуры не обойдется, придется так наряжать елку. Ноги подкашиваются, и Леви падает, а на синюю голову с новой силой начали сыпаться снежинки.       — Эй, Мелкая, чего ты тут развалилась? — послышался насмешливый, до боли знакомый голос сверху. И не успев ответить, МакГарден почувствовала железную хватку мужских рук, которые поставили девушку на землю. — Ты немного ошиблась, твоя кровать дома!       От этой злобной насмешки, Леви была готова вспыхнуть от негодования. Широкая ладонь легла на макушку МакГарден и залепила несильный хлопок, от которого Леви чуть не подавилась и не завалилась назад в сугробы.       — Ты что творишь, идиот! — прокричала девушка, своим тонким голосом. — Ты меня чуть не убил!       — У тебя на голове снег был, — недоуменно отозвался парень, тупо посмотрев в обиженные глаза Леви. — Я решил тебе помочь.       — Я же девушка, — обиженно надулась МакГарден. — Со мной надо помягче.       Гажил растерянно отвел взгляд в сторону.       — Ой, точно, извини. Ты же Мелкая, я и забыл.       Леви ударила себя по голове, припустив ее к земле. Боже, какой же он тугодум…       — Ладно, проехали, — пропустив мимо ушей, высказывание парня, она попыталась улыбнуться. — Что ты тут делаешь?       — Ну, я гулял, потом встретил тебя. Вернее, встретил тебя, когда ты неожиданно решила отдохнуть, — усмехнулся Редфокс. — А ты я вижу, как обычно библиотеке засиделась. Ты в своем репертуаре.       Леви выгнула правую бровь, лихорадочно ловля холодный воздух ртом. Вот-вот задохнется, или того хуже — заболеет.       — Что значит твое: «Ты в своем репертуаре»? Ты что, следишь за мной, — МакГарден была готова ударить чем-нибудь тяжелым по его наглой роже, которая сейчас была выше ее на целых две головы. Вот что за несправедливость?       — Больно надо! — огрызнулся тот. — Было бы, зачем следить…       Выдохнув пар, накалившийся где-то глубоко в душе, она заметно опустила свой пыл. Он же, постарался вести себя сдержанней. Однако, между ними повисла нагнетающая тишина, витавшая прямо между ними. Они даже забыли, что на дворе ночь, а в душе самый настоящий ураган эмоций. Все осталось бы так же, если бы холод не напомнил о себе.       — Ну, а все же, ты волновался за меня? — тихо просипела Леви, чувствуя, что щеки начинают краснеть.       — Есть чуть-чуть, — пробубнил парень, отвернувшись. — Если бы не отправился за тобой, Мира бы открутила голову.       Леви усмехнулась.       — Умеешь ты все портить, — рассмеялась волшебница. — Если хочешь, можем вместе нарядить елку. Завтра Новый год, а угол все еще пустует, — пожав плечами и невинно блеснув глазами, она посмотрела вверх на Редфокса. — Заодно могу накормить.       Тот довольно усмехнулся.       — От халявы не отказываются, пошли.       Все получилось будто в той книге, которая тут же выветрилась из ее памяти. Леви спасли так же, как ту принцессу из холодных оков. Пусть они и поругались; пусть у них осталось некое недопонимание, но теплый чай точно согреет их и поднимет настроение. Они разные, но по-настоящему близкие, а это главное.       История из книги. Почти история из книги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.