ID работы: 3112929

Сожженные солнцем

Смешанная
R
Завершён
42
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

В чем заключается твое счастье - Гажил Редфокс/Джувия Локсар

Настройки текста
Примечания:

Знала бы она, как он не хотел этого брака…

      Гажил, в который раз осмотрит девушку, нахмурившись, постучит пальцем по подбородку. Заденет толи случайно, толи специально ее нежное, белоснежное платье, и глубоко выдохнет. Волнуется. Задержится взглядом на блестящей фате, которая сильно блекнет по сравнению с ее синими, словно море волосами. Он до сих пор не может поверить, что Джувия выходит замуж.       Локсар немного нервничает. То и дело поправляет подол платья, морща нос. Джувию бесит эта атмосфера, которая слишком тягостно отражается на ее лице. Чувствует неудобство, дискомфорт и пронзающий взгляд алых глаз ее друга. Несильно сжимает кулачки и закусывает губу. Ей не нравится такое раздирающее внимание.       — Гажил-кун, а зачем ты пришел? Ты же должен развешивать украшения в гильдии вместе с Леви-чан, — хрипло, от долгого молчания, отвечает девушка, задерживая свое внимание на отражение парня, отражающегося в зеркале. Не смеет повернуться к нему лицом. Боится чего-то. А чего — не знает.       Гажил фыркает, сжимает зубы и почему-то отводит взгляд в сторону. Между ними два метра, от этого не легче. Он слышит ее дыхание, неравномерное и разрывающееся, словно она не успевает выдохнуть весь воздух. А он горячий, и наверно сильно жжет горло, что непривычно ощущать водяной волшебнице.       — Просто решил проведать чужую невесту. Или ты так теперь занята этим Отмороженным хахалем, что тебе даже нет дела на других? — рычит тот, чем и пугает Джувию. Она привыкла видеть его таким по отношению к другим, но никак не к себе. Это настораживало.       — Это не так, — опровергает Локсар, закалывая заколкой фату. — Ты же знаешь, я долго этого добивалась, ты же сам был этому свидетелем. Почему ты за меня не порадуешься? Почему, Гажил? — неожиданно впадает в истерику Джувия, а заколка так и не заколотая, выпала из разжатой ладони.       Редфокс прикрывает глаза, чувствует, как пальцы въелись в мозолистые ладони, а голос, который так истерично отозвался в перепонках, больше походил на болезненный крик. Только боль отразился не в ушах, а в сердце. Будь проклята, эта сильная привязанность к девушке! Чувствует, что сейчас взорвется от злости.       — Потому что я тоже хочу быть счастливым, — выдавливает из себя парень, и ощущает, что легче не стало. Люди врали про то, что выговорившись, с тебя, сходит груз. А он и не верил, просто попробовал на себе.       Джувия колеблется и сжимает в руках подол платья, поворачивается и наконец, встречается с его взглядом, замечает между ними проскальзывающую искру. Она вздрагивает.       — И в чем заключается твое счастье? — с нескрываемым интересом спрашивает водяная волшебница.       Неожиданно на его лице расползается теплая улыбка, чему Джувия не могла не улыбнуться. Замечает, как тело обдало жаром, и резко, не обдумывая, подходит к нему, ощущая, что ей очень хочется знать ответ на этот волнующий вопрос.       — Это не важно, — отвечает Гажил. — Главное то, что если Фулбастер обидит тебя, я надеру ему зад, — с широкой улыбкой и с его знакомым смешком, он старается отдаляться, все ближе подходя к дверям. — Так что, не молчи, всегда обращайся. Удачи тебе, Джувия Фулбастер, — Редфокс ощущает, что прикусил щеку с внутренней стороны, но не подает вида. Только вот душа гниет. Он очень не хотел говорить этих последних слов.       Джувия смеется и чувствует тепло, все так же глупо смотря на дверь, за которой скрылся ее лучший друг, который… Впрочем, она не может подобрать таких слов, какими можно охарактеризовать этого бугая, который слишком серьезно повлиял на ее жизнь. Настолько серьезно, что Локсар до сих пор не может унять дрожь в теле и слишком громкое сердцебиение.       — Спасибо, Гажил-кун. …дала бы ему шанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.