ID работы: 3112982

Прости меня

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Фотография

Настройки текста
— Сука! — не объясняя ни слова, Вершинин выбежал на улицу. Все, включая Вику и Гошу, побежали за ним. Остановившись посреди дороги, он стал оглядываться по сторонам. — Паш, чё случилось? — Вика пыталась отдышаться: сердце бешено билось. По лицу Паши было видно, что случилось что-то явно не радостное. — Эта сука все деньги из сейфа спиздила! — орал Вершинин. — Ты где его нашёл? — хватая Гошу за кофту, нервно и зло произнёс парень, выделяя каждое слово. — Я? Я думал, это ты… — по невнятной речи и испугу очкарика, стало ясно, что это правда был не он. — Да когда бы я успел… — отпустив Гошу, он посмотрел на тёмноволосую, будто это она была виновата в краже денег. — Зашибись! — нервно выкрикнула Виктория, осознав сказанное блондином. Если украли все деньги их семьи, значит, семья девушки тоже не обрадуется... Подростки растерянно стояли на дороге, пытаясь разглядеть вора, который уже давно уехал, не оставив следов. — Роутер… — тихо сказал Георгий. — Там обычно сзади адрес есть… — он не договорил, побежав за компанией, которая в несколько секунд уже была в особняке Паши. — Это здесь, рядом… — пробормотал парень, подбегая к полупустому сейфу, выхватывая оттуда пистолет. — Паш, ты же это несерьёзно, да? — испуганно спросила Настя, смотря на то, как друг проверяет количество пуль. — Несерьёзно? Это моей семьи деньги были, — его перебила брюнетка, стоявшая в дверном проёме, от злости до крови прокусывающая губы: — Не только твоей, Вершинин, — заметив, что парень ещё больше помрачнел при этих словах, она не думала ни о чём. Шок и ненависть к этому уроду — айтишнику. Если они найдут его, она сама ему в тупую белобрысую голову выстрелит. — Хотите — оставайтесь, — блондин побежал вниз по лестнице, чувствуя огромную вину перед Ветровой — мало того, как он к ней относится, так ещё и подставил не только себя, но и не виновную девушку, которая всегда ему помогала, в какой бы ситуации он не оказывался…

***

— Здесь вроде, — произнесла девушка, вглядываясь в адрес на стене дома. — Думаешь, он такой идиот? — удивлённо воскликнул Горелов. — Ты его рожу видел? Он точно умственно отсталый, — уже не так зло сказал владелец украденных денег, первым заходя в здание с серыми стенами. Парень спустился по лестнице, которая привела к единственной двери, возле которой уже стояла тёмноволосая девушка, обогнавшая Пашу. Она потянула дверь, толкнула от себя, но дверь оказалась запертой. — Чё там, закрыто? — весело, будто вообще ничего не произошло, спросил Лёха, только спустившись в обнимку с Настей. — Не-ет, открыто. Мы просто подёргали, думаем, ну нахуй, — несмотря на всё это, Вика слегка засмеялась. Самое лучшее качество Вершинина — чувство юмора, даже в таких ужасных ситуациях. Почему он сказал «мы»? Он редко говорит о себе и Вике одним словом. Странно. — Эй, есть кто-нибудь? — раздался женский голос из-за двери, отчего вздрогнула Вика, не думая, что тут есть ещё кто-то. — Ты кто? — с недоверием через дверь спросил Паша. — В смысле? Я девушка, Аня. — Да выносить надо, по-любому, — заключил Горелов, смотря на хлипкую дверь. Вершинин кивнул, взяв за руку Вику, оттаскивая остолбеневшую девушку от двери. На пару с Лёхой, они ударили в дверь, которая тут же выпала. В середине комнаты стояла Аня — высокая блондинка с зелёными глазами, одетая в майку и шорты. Вика и Паша начали тут же рыться в ящиках и тумбочках, даже краем глаза не смотря на новую знакомую. — Ты тут как оказалась? — тоном следователя полез с вопросами Горелов. — Вы чего, издеваетесь? Меня Игорь позвал, сказал, что тут кастинг на роль в сериале. Я пришла, он попросил подождать, а сам меня закрыл. А вы тоже на кастинг? — невинно спросила Аня, осматривая всех подростков. — Как ты живёшь вообще, такая наивная? — в сердцах выпалила Вика, которую чуть не вырвало от причины, по которой эта блондинка тут. — Что? — не поняла девушка, не ожидав такого ответа на её вопрос от этой незнакомой брюнетки, которая сейчас рылась в бумагах на столе вместе с высоким блондином, который усмехнулся после этой короткой реплики. — Забей, — тихо сказал парень в очках. — Паш… — лицо Виктории побелело, она отшатнулась от стола, машинально хватая за руку того, кто был ей так дорог, того, с кем она чувствовала себя в безопасности. — Бля, — сжимая небольшую руку в своей ладони, нервно выпалил парень, ощущая, как Вика впилась ногтями в кожу на руке, оставляя на ней красноватые следы. — Это откуда вообще? — подходя к Горелову, спросил парень, недоумённо смотря на фото, на котором было четыре человека. — Какого здесь этот бес делает? — Лёху очень редко можно было удивить настолько сильно, что он даже не вставит мат. — Стоим, тупо в камеру смотрим… — тихо сказала Вика, вглядываясь в фото, на котором была она сама, Паша, Лёха и Игорь. Причём последний вызывал жуть. — Мы так на школьный альбом фоткались, по одному… Только я точно не в этой рубашке был, — ничего не понимая, говорил Горелов, — может это фотошоп? — вопрос не получил ответа. — Только зачем? — глянув на Вику, но не увидев в её лице ничего, кроме непонимания и страха, Павел посмотрел на Настю и Лёху. — Действительно, — самоуверенно и абсолютно не в тему сказала блондинка, чем вызвала злой взгляд блондина и брюнетки. — Тут его нет. Что делать будем? — разрывая фото на две части, на одной из которых была сама Вика и Паша, она незаметно положила её в карман джинс, оставив вторую часть на столе. — В полицию ходить не пробовали? — снова вмешалась Анна. — Если об этом узнают родаки, нам с тобой пиздец, Паш, — так, чтобы услышал только парень, стоящий рядом с ней, сказала она. Он и так знал это. — Да в курсах я… — смотря в пол, ответил светловолосый. — Пойдёмте отсюда, — он встал, не оглядываясь выходя из маленького кабинета.       Они сидели в парке недалеко от телекома, прячась в арке большого здания от дождя, лившего как из ведра. Никто не говорил, ведь все понимали, каково сейчас их лучшим друзьям, в то время, как они сами сидели рядом. — Даже не наорёшь? — грустно усмехнувшись, спросил высокий парень с голубыми глазами, обращаясь к тёмноволосой. — А должна? — не смотря на собеседника, ответила Ветрова, и, не дожидаясь ответа, продолжила: — Вместе лоханулись. — А ты тут причём? — не понял парень, посмотрев в глаза девушки, которая отвернулась, не собираясь отвечать. — Нашёл! — крикнул Гоша, привлекая на себя всеобщее внимание. — Чё ты там нашёл? — радуясь, что не придётся отвечать Паше, спросила Виктория, подходя к очкарику. — Порнуху, — заржал Горелов. — Игоря, через Анину страницу! Он только что видео выложил! — все подбежали, немного в шоке оттого, что этот псих нашёлся хотя бы в Интернете. Паша встал рядом с Викой, чем немного смутил девушку — она просто не привыкла к таким нормальным отношениям. Гоша включил видео. — Девочки и мальчики, дяденьки и тётеньки, дедушки и бабушки! Меня зовут Игорь, и я заработал некоторое количество денег, и теперь смогу исполнить мечту. А пока, я забрал мотоцикл мечты, и на нём я и поеду… А куда я поеду, вы узнаете в следующем выпуске! — противная рожа подкастера сменилась чёрным фоном с похожими роликами. — Сука! — в который раз прошипел Вершинин, пнув пустую урну. Эта тварь уже едет куда-то с деньгами семьи Вики и его собственной, а они не могут ничего сделать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.