ID работы: 3112982

Прости меня

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Дым и диалог

Настройки текста
— Паш, он же снимет новое видео, мы найдём его и… — пыталась успокоить брюнетка бившегося в истерике Вершинина. — И пристрелим нахуй! — продолжил фразу девушки блондин, при этом решительно направляясь к своему дому. — И чё делать будем? — Горелов приблизился к другу, еле поравнявшись с широкими шагами. — Соберу вещи, дождусь нового видео этого утырка и найду его, — хриплым голосом, полным ненависти, ответил парень, инстинктивно хватая споткнувшуюся о камень девушку, на что та даже не отреагировала. — Я с тобой, — уверенно сказал Лёха, положив руку на плечо друга. — Я тоже, — тихо сказала Настя, с тревогой взглянув на Лёшу. Как она может отпустить его одного? — И я… — Вика подошла к парню, положив свою руку в его. Неважно, что было до этого. Он чувствует свою вину, это видно по его поведению, а она, как и Настя, не сможет сидеть дома, пока тот, кого она, кажется, действительно любит, будет искать того, кого ненавидят они двое. — А ты дома останешься, — необычно спокойно и твёрдо сказал блондин, открывая дверь ключом. — Что? — не поняла девушка. — Вик, останься дома, пожалуйста, — он знал, как виноват перед этой невысокой брюнеткой, и что всё, что только что произошло, произошло от его легкомысленности. Она всегда помогала ему, и пора начинать решать всё самому. — Тут никого нет, можешь заботу не изображать, ок? — Ветрова говорила тихо, голос был хриплым и грубым из-за сухости в горле. — Я не изображаю. Вик, я прошу тебя, останься дома… — он не договорил. — Вау, сам Вершинин, и просит меня? Тогда ладно, — с серьёзной интонацией сказала девушка. — Реально? — не веря тому, что она так легко согласилась, спросил парень. — Нет, конечно! — она скрылась за дверью вслед за Лёшей и Настей.       Понимая, что Вику он не переубедит, Павел вошёл в свой дом, быстро поднимаясь по лестнице. Он зашёл в спальню родителей, вводя код от сейфа. Тот по-прежнему пуст. А чего ты ожидал? Это не сон и не тупая фантазия.       Парень медленно спустился вниз, осознавая, как подставил родителей, а главное — Вику. Ему стало противно от того, как он вёл себя с ней, противно от того, что она снова его простила, что она поедет с ним, хотя и не должна. Она должна бросить его, плюнуть, причём уже давно, но она с ним. Зачем?       Девушка сидела на кухне вместе с Лёшей и Настей. Вершинин успел заметить, что Гоша и эта блондинка… Аня вроде? — куда-то исчезли. — А Гоша с Аней где? — это было не очень важно, но Паша не доверял этой девушке, которую они нашли в кабинете подкастера. Почему она была там? Он слабо верит в её историю… — Хз, — коротко, но весьма содержательно, ответил Горелов. — Слушай, Паш… Пока ведь видео нет? Мы тогда домой пойдём, хотя бы вещи возьмём, вдруг что? — Окей… — Вершинин нервно мерил шагами комнату, а трое подростков пошли к двери. — Вик… Осторожней будь, — этот псих может шастать где-то рядом, и хрен знает, что у него на уме. А девушка дорога ему. Он её всю жизнь знает, и никогда не простит себе, если с этой дерзкой и вредной девчонкой что-то случится. Она только фыркнула, выходя из дома на слегка подкашивающихся ногах. Без макияжа, со в спешке собранными в высокий хвост тёмными блестящими волосами, она ещё милее, чем обычно.

От лица Вики

      Я зашла в свой дом, на ходу скидывая туфли, ощущая ногами холодный гладкий пол. Почему это случилось именно с нами? Мы не можем даже в полицию обратиться, ведь мой отец узнает обо всём быстрее, чем мы порог пересечём. В горле сухо, стоит противная тошнота, я чувствую себя отвратительно не только физически, но и морально. Облокотившись на шершавую стену, я закрываю глаза и стою минут пять, надеясь, что всё это исчезнет. Открываю глаза и иду на кухню, выпивая стакан воды, от которого не становится лучше. Смотрю в зеркало. Выгляжу ужасно. Иду в душ, быстро смывая с себя следы сегодняшних ночи и утра, замечаю маленькие царапины, которые успели покрыться тонкими рубцами. Вытираю тёмные волосы, хватаю косметичку и начинаю быстро подводить глаза, пытаясь скрыть синеватые мешки под ними, крашу ресницы, наношу бальзам на губы, и они не кажутся мне такими сухими и шершавыми.       Я думала, что оставшись наедине с собой, расплачусь. Мне обидно. Мне обидно от того, что я не могу спокойно жить, обидно от того, что для Паши я никто, обидно от того, что он даже не заметит, если я вдруг не поеду. Но я не сделаю этого. Я тоже ввязалась в эту историю. И я должна помочь ему вернуть всё назад. Хотя бы потому, что я люблю его. Любовь всегда боль, а не взаимная — больнее вдвойне. Мне кажется, что ещё хуже, чем быть рядом без чувств — потерять человека, пусть у него чувств к тебе и не было никогда.       Я беру синие джинсы, несколько первых попавшихся футболок, куртку, косметичку, наушники и зарядку для телефона, закидываю кошелёк, даже не проверяя наличие в нём денег. Пытаюсь запихать все эти вещи в светло-голубой джинсовый рюкзак. Замечаю, что волосы всё ещё влажные, расчесываю их, надеваю кофту поверх белой майки, зашнуровываю Конверсы и выхожу из дома, пересекая улицу между нашими домами.       Открываю дверь дома Паши, бесшумно захожу. Тут тихо. Даже слишком. Тихо настолько, что тишина давит на слух. — Паш? — мне становится жутко. Я скидываю рюкзак в прихожей, прохожу в гостиную, где так же тихо. Тут никого. На столе стоит открытый ноутбук, на экране профиль подкастера и ноль обновлений. Когда он запишет новое видео? Даже если мы поедем сразу после этого, он успеет оторваться. Иду дальше, обхожу весь огромный первый этаж, но не нахожу Пашу. Поднимаюсь по лестнице — дверь в комнату парня открыта, воздух пропитан запахом алкоголя и табака.       Он сидит на кровати, в его руках сигарета. Парень не обращает внимания на то, что я рядом. Он делает затяжку, выдыхая дым; я слышу его ровное дыхание. Комната, выполненная в чёрно-серых тонах, сейчас кажется ещё более мрачной. Он смотрит куда-то сквозь меня, я сажусь рядом с ним, пытаясь не закашлять от едкого дыма. Только тогда он смотрит на меня несколько секунд своими голубыми глазами, а по моему телу бегут мурашки. Его взгляд пронизывает до костей. Он дальше молча сидит рядом, докуривает сигарету и берёт новую. Выдыхает дым и его голос разрушает тишину: — Вик, зачем ты едешь со мной? — он снова посмотрел на меня, уже не отводя глаз. Глаз, в которых я тону. Мне не хватает воздуха. — Потому что я люблю тебя, — конечно, я не произношу этого вслух. Ему не нужны мои тупые чувства. — А ты не задумывался, почему во всех идиотских ситуациях мы вместе? — я опускаю глаза вниз, чтобы он не увидел слегка покрасневших белков от слёз. Мне хочется заплакать, но я проглатываю комок в горле. Он не отвечает. Интересно, о чём он сейчас думает? — Спасибо, — только тихо говорит Вершинин. Я улыбаюсь и встаю, выхожу из комнаты. Он догоняет меня и обнимает. Ни пошло, ни нагло, а просто обнимает. Я стою в его объятиях, чувствую тепло его тела, запах дыма, и становится безумно уютно. На момент я даже забываю о том, что украли деньги, о том, что он не любит меня. Я бы всё отдала, чтобы это длилось вечно. Снизу слышится звук, по голосу я узнаю Лёшу. Отстраняюсь от Паши и спускаюсь по лестнице, всё ещё чувствуя запах дыма. — Очканос Антонову провожал, поэтому смотался от нас, — непонятно зачем, сказал мне это Лёша, кидая свою сумку рядом с моим рюкзаком. — Где Паша? — Тут, — сказал только спустившийся вниз блондин.

***

      Тёмноволосая сидела на диване рядом с рыжей девушкой, на лицо которой падали проходящие сквозь шторы лучики, ещё больше подчёркивая веснушки. Вика откинула голову на спинку мягкой мебели, прикрыла глаза, стараясь ни о чём не думать, что плохо получалось. Прошло около девяти часов, а нового видео не было, о местоположении подкастера и о том, сколько денег он успел промотать, тоже было неизвестно. Пальцы непроизвольно теребили цепочку с маленьким золотым сердечком. Тишина нарушалась только шумом изредка проезжающих за окном машин.

***

— Чё у вас с Викой? — чтобы хоть как-то развеять угнетающее молчание, спросил Горелов, за неимением другой темы. — А чё у нас с Викой? — блондин отвёл взгляд от окна. Солнце уже садилось. — Да она за тобой везде таскается! Если тебе на неё похуй, скажи ей, чтобы она отстала! — Горелова порой бесила даже Настя, которая всюду за ним ходит, а уж Вика тем более. — А может мне не похуй? — не выдержал Вершинин. — Зашибись, бля, — не ожидавши такого ответа, буркнул Лёша.

***

      Вика обновила страницу, но последнее видео было выложено двенадцать часов назад. Настя уже спала, а Ветрова не могла выгнать тупые мысли. Нервы ни к чёрту… Лёша сидел рядом с Настей, её голова лежала у него на плече, Паша разговаривал с родителями, пытаясь изображать веселье и хорошее настроение. «Хорошо, что не в скайпе…» — пронеслось в мыслях брюнетки. — Родаки там ненадолго, в общем, — ещё более мрачно сказал Павел, садясь напротив Вики и Лёши. — Пиздец, — чётко обрисовал ситуацию Горелов. — Ладно, видео этот утырок всё равно, наверное, уже не зальёт. Хотите, оставайтесь, комнат дохрена, — Вершинин захлопнул крышку ноутбука. — Ладно, я домой тогда, — Вика уже хотела уйти, но Паша поймал её за руку, чем вызвал усмешку Лёхи: — Останься, вдруг что. — Например что? — кареглазая остановилась, и на лице появилась улыбка. «Ветрова, хватит лыбиться при каждом его прикосновении!» — мысленно орала на себя девушка, но улыбка не исчезла. — Например, стоячок словит, — заржал Горелов, отчего Настя открыла глаза, но, поняв, что ничего интересного не произошло, снова закрыла. — Например, этот дебил вернётся. Хрен знает, что у него на уме… — никто не обратил внимания на отсталую шутку Горелова. Вика села рядом с парнем, поддавшись просьбе. Они оба знают, что он не вернётся, — она просто хочет остаться с ним, а вот зачем это Вершинину? Девушка листала ленту в телефоне, спиной облокотившись на плечо Паши, который безразлично обновлял страницу, на которой ничего не происходило. — Мальчики и девочки, не садитесь пьяными за руль… — знакомый голос разрушил тишину, разбудил Настю, заставил вздрогнуть Вику, с ненавистью сжать кулаки Пашу и насторожиться Лёшу. — За руль нового мощного мотоцикла особенно… Я попал в аварию, и знаете, так странно, но этот таджик тоже едет в Чернобыль… Это мой внеплановый выпуск, я хотел добраться до Припяти, но… Вон он, — подкастер перевёл камеру на таджика, который потерянно бродил туда-сюда, и видео закончилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.