ID работы: 3113069

Повесть о коварной Агафье.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Рейс 1605 Эгеан Эйрлайнс, Париж - Афины, отправляется из аэропорта Шарль-де-Голль в четырнадцать часов, - гнусавый женский голос из динамиков практически тонул в гуле толпы прилетающих, улетающих, провожающих и встречающих людей, так что Дуняшке приходилось напряженно вслушиваться в него, чтобы хоть что-то понять. Она посмотрела на большое электронное табло, напротив которого сидела. Осталось всего полчаса до вылета, и девушка начинала волноваться, хотя изо всех сил старалась не показывать этого. Самолет был уже полностью готов к очередному рейсу, и ящик с 98 парашютами был доставлен на борт, так как багажное отделение уже было загружено. Дуняшке оставалось только достать из этого отделения парашюты и раздать их во время традиционной демонстрации средств безопасности перед взлетом. Казалось бы, все так просто, но об этом не должны были узнать остальные члены экипажа, даже будет лучше, если и пассажиры ничего не заподозрят раньше времени: начнется паника, и план спасения жертв с треском провалится. Полчаса... двадцать пять минут... двадцать... пришло время команды собираться в комнате для экипажа и готовиться к полету. Дуняшка всё еще не знала, кто будет капитаном корабля, но втайне надеялась на его помощь, если что-то все же пойдет не так. - Капитан самолета - Пелагея, второй пилот - Агафья, бортпроводники - Авдотья и Степан. Все на месте? "Черт, - подумала Дуняшка, - капитан корабля - тоже девушка, никакого толку от нее в непредвиденной ситуации не будет...". Вдруг в комнату ворвался не очень высокий, но статный молодой человек в форменной одежде летчика. Он явно запыхался от быстрого бега и, пытаясь отдышаться, произнес: - Здравствуйте, Агафья Тихоновна, извините, задержался! - Вы почти вовремя, Пелагея. Постарайтесь впредь не опаздывать, - ответила Агафья. Дуняшка, которую вообще было сложно чем-либо удивить, на этот раз пребывала в состоянии полного шока. "Надеюсь, его родителей увезли в психушку раньше, чем они успели назвать своего второго ребенка", - подумала она. Эффект, произведенный историей про Мориарти Олеговича, померк. Пелагея. Пелагея. Тем временем парень посмотрел в сторону стюардессы и подмигнул ей. Та только дернула плечами - именно сейчас ей было совсем не до отношений. Экипаж должен был подняться на борт самолета всего через несколько минут, и Дуняшка в который раз прокручивала у себя в голове все пункты своего секретного плана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.