ID работы: 3113069

Повесть о коварной Агафье.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Фекла, я Агафья. Самолет нельзя выровнять. Прием. - Агафья, я Фекла. Объявляйте тревогу. Прием. - Пелагея, объявите тревогу, я занята, - бросила Агафья. Она пыталась управлять самолетом, но высотомер по-прежнему показывал медленное снижение. - Может быть, я смогу вернуться на курс. "Нет, даже не попытаешься", - подумала Дуняшка, прислонившись к перегородке, разделявшей кабину пилота и салон. "Надо поскорее доставать парашюты. Может быть, попросить Степана? Я могу не управиться в одиночку". Степан стоял рядом со своей напарницей и, как и она, слушал голос Пелагеи, доносившийся из кабины: - Мейдей! Мейдей! Мейдей! Аэропорт Элефтериос Венизелос! Пелагея, Пелагея, Пелагея. Борт 1605, злаки отказали! Мы теряем высоту! - Ничем не можем вам помочь, - отвечал Элефтериос Венизелос. - Определите ваши координаты. Прием. - Агафья, какие наши координаты? - нервно спросил Пелагея. - Не определяй ничего, - не отрываясь, холодно ответила Агафья. - Что? *** Однако, пытаясь уследить за сюжетом, автор совсем забыл представить читателю Степана. Этому молодому человеку недавно исполнилось двадцать пять лет, и сейчас он работал стюардом на борту самолета, хотя мечтал окончить курсы пилота. В первый раз Степан не смог доучиться - не хватило денег, поэтому он устроился на работу, чтобы сначала заработать на обучение, а потом увидеть себя за штурвалом. Однако планы изменились, когда полтора года назад Степан встретил Дуняшку и узнал ее за эти полтора года. Желание стать пилотом не пропало, оно отошло на второй план, ведь пилот и стюардесса могли летать разными рейсами, а Степану хотелось, чтобы рядом с ним была Дуняшка. Он, конечно, был влюблен в эту молчаливую девушку. - Ты слышишь, Дуняшка? - Степан развернулся к бортпроводнице и посмотрел на нее широко раскрытыми от ужаса голубыми глазами. - Мы падаем. - Да, я согласна с тобой, это ужасно, - нетерпеливо ответила Дуняшка. - Помоги мне достать парашюты. - Парашюты? - теперь лицо Степана стоило бы запечатлеть, настолько забавно оно выглядело. - Ты взяла с собой парашюты? Но... как? - Теряем время. Ты объявляешь чрезвычайное положение, а я тем временем помогаю пассажирам. - А как же я? - А ты попробуешь задержать Агафью. Она, конечно, попытается убежать, спрыгнуть с парашютом. Нам, кстати, тоже стоит так поступить, правда? - по лицу девушки скользнула тень улыбки. - А то разобьемся. Но Агафью надо взять с собой. Не пропускай ее к люку, ясно? - Дуняшка, ты чудесна, - Степан восхищенно посмотрел на Дуняшку. - Я сделаю все, что будет в моих силах. *** - Вы просто бросите всех погибать? - Пелагея не мог поверить услышанному. - Почему бы и нет, - Агафья надевала поверх белой блузки подвесную систему парашюта. - У Вас есть шанс, Пелагея. Только для начала определитесь, кто будет спасен: Вы или пассажиры. Я выполнила свою часть плана, счастливо оставаться. - Может быть, Вы объявите о... - Непременно, - Агафья взяла микрофон. - Уважаемые пассажиры! Мы падаем. Давайте танцевать. - Да что Вы несете? - Не все ли равно, что говорить, если через некоторое количество минут самолет совершит незапланированную грубую посадку? Пассажирам уже все равно, да и мне, в сущности, тоже, разница только в том, что у меня есть парашют. - У всех пассажиров тоже есть парашют, - в кабину ворвался Степан. Из его глаз сыпались искры, дым шел из ушей, глаза вылезли на лоб, нос по ветру - в общем, вид он имел замечательный. - Дуняшка как раз помогает последним пассажирам. Слышите, как она говорит "Желаем Вам всего доброго, до новых встреч"? Вы выйдете отсюда, Агафья, только вместе с нами. - Я это предвидела, - ответила Агафья, доставая нож из нагрудного кармана. *** Всегда бывшая спокойной и хладнокровной, в этот раз Дуняшка испытывала чувство, схожее с эйфорией. Она выполнила свой план и спасла самолет! Конечно, следовало подать сигнал тревоги в аэропорт Элефтериос Венизелос, отправить координаты, позаботиться о пассажирах и, в конце концов, об экипаже самолета, но все это казалось настолько мелочным по сравнению с проделанной работой, что бортпроводница сейчас была абсолютно уверена в своих силах. Степан, Пелагея и Агафья, которую стоило забрать как преступницу, смогут позаботиться о себе самостоятельно. Только бы ничего не произошло в отсутствие... С этими мыслями Дуняшка зашла в кабину пилота. Агафья бесследно исчезла, за штурвалом сидел Степан и уверенно управлял самолетом, а Пелагея лежал на полу, истекая кровью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.