ID работы: 3113069

Повесть о коварной Агафье.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
"Боже мой!Что тут произошло?"Этот вопрос сам собой вырвался из уст Дуняшки. *** "Боже мой!Что тут произошло?". В аэропорту Элефтериос Венизелос группа диспетчеров одновременно обратила внимательный взгляд своих покрасневших от недостатка сна и напряжения глаз на экран. Они действительно не могли понять, что происходит: еще пять минут назад борт 1605, Эгеан Эйрлайнз, сообщал о нормальном полете, затем он вдруг начал сигналить о бедствии, однако на последующий запрос координат не ответил, на повторный тоже. Около минуты на заднем плане был слышен шум и голоса, вскоре все умолкло. Злополучный борт продолжал отражаться на радарах, что свидетельствовало о том, что он по крайней мере все еще находится в воздухе. Но показатель высоты неуклонно падал. Вдруг послышался голос:"Аэропорт Элефтериос Венизелос, борт 1605, Эгеан Эйрлайнз, Степан, Степан, Степан. Агафья самовольно покинула борт, Пелагея ранен, пассажиры эвакуированы. На борту Степан, Пелагея и Авдотья, стюардесса(на этих словах его голос заметно дрогнул. Очевидно, повреждена часть систем, управление высотой...(здесь он снова замялся)...усложнено. Придерживаемся курса 149, ждем дальнейших указаний. Запрашиваем освобождение пространства. Прием." "Пасссажиры эвакуированы", "Пелагея ранен"...что бы это могло значить? У бортпроводника Степана по-видимому есть навыки управления самолетом. Авиадиспетчеры были так озадачены, что поначалу не заметили, как Фекла, одна из самых опытных и невозмутимых, сползла в обморок.Они-то не знали, какой масштабный провал для нее обозначала фраза "пассажиры эвакуированы"... *** Пелагея был бледен как полотно, снежно-белую рубашку заливала кровь. Он открыл глаза. - Дуняшка,-сказал он очень тихо, но отчетливо,- спасайтесь.Степан, бросьте это. У вас есть шанс, не теряйте время. Дуняшка... - его глаза вновь закрылись. -У нас у всех есть шанс, мы можем выбраться из этого. Пелагея, лежите смирно, сейчас я принесу аптечку. Насколько затруднено управление? Трудно себе представить, как тяжело было Дуняшке сейчас вернуться к своему обычному спокойному тону. Она ощущала желание истерично завизжать, заплакать, повести себя так, как повела бы себя на ее месте любая другая. Но Дуняшка знала, что нельзя. Сейчас их шансы, судя по всему, стремились к нулю, и, начав паниковать, она бы свела их к нулю окончательно. Стюардесса осмотрела Пелагею. Раны были достаточно серьезны, но он бы точно смог продержаться еще час. Главное - суметь приземлиться. Но никто не знает о величине поломок, не знает, на что рассчитывать и как самолет поведет себя при посадке. Дуняшка снова посмотрела на Пелагею: он был без сознания. И тут она впервые в жизни ощутила чувство ненависти, подумав об Агафье. Сейчас они терпели крушение только из-за Агафьи, из-за ее эгоистических амбиций. Она подкупила службу ремонтников, иначе откуда бы взялись все поломки? Она продумала все до последней мелочи.Преступница не учла одного:за ней следили, и очень внимательно. И куда она, в конце концов, исчезла? *** "Главное - не потерять управление"... Степан чувствовал, что им не продержаться долго. Он изо всех сил старался выровнять самолет, но тот все равно терял высоту, хотя медленнее, чем раньше. Капли пота выступили на лбу юноши, лицо стало мертвецки-бледным. Он нес ответственность за себя и за еще двоих людей,в частности (и это значило для него слишком много) он нес ответственность за жизнь Дуняшки. *** Пелагея очнулся, когла Дуняшка уже перевязала его рану. Первое, что он смог разглядеть, было ее лицо. Такой Пелагея никогда ее не видел: вместо обычной сосредоточенности и сдержанности лицо ее выражало нежность, а между бровями легла морщинка сострадания. Он ощутил странное блаженство от прикосновения прохладных ладоней к своему пылающему лбу. Но на этот раз он не дал своему сознанию померкнуть. Пелагея понимал, что Степан юн и неопытен, и что в крайнем случае управление ему, раненому, придется взять на себя. - Степан... поверните тумблер, может быть, это поможет... - Молчите, - Дуняшка положила холодную руку ему на губы. - Вам сейчас не стоит говорить. Степан, помочь чем-нибудь? - Синенький тумблер... я не успел... должно помочь... должно... Дуняшка, дайте мне обезболивающее, - пытаясь приподняться, сказал Пелагея и вновь бессильно откинулся назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.