ID работы: 3113935

Проклятый дар

Смешанная
R
Заморожен
43
автор
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Доп. глава. "Как думаешь, он вернётся?"

Настройки текста

Теперь я счастлив, я вам за всё благодарен, За каждый наш совместный шаг... Schandmaul - Euch Zum Geleit

Тяжёлые свинцовые тучи укрыли верхние этажи крепости ассасинов, грозя вот-вот разразиться дождём с мокрым снегом. Это была первая зима после отъезда Рыцаря; первая зима, которую Мария решила провести вместе с Альтаиром. Не всем понравилось, что мастер-ассасин привёл с собой кого-то ещё, да и ситуация со смертью Наставника была слишком таинственной и запутанной, чтобы Альтаиру удалось сохранить доверие и поддержку абсолютного большинства. На первых порах Мария порывалась перебраться в город, чтобы провести зиму в каком-нибудь домике на окраине Масиафа. Ассасину пришлось приложить немало усилий, отговаривая возлюбленную от поспешных действий. По воле случая они поселились в бывших покоях родителей Альтаира. - Навевает воспоминания? - поинтересовалась Торпе, выглядывая в окно. - Не очень, - признался Ла-Ахад. - Я был тогда слишком мал, чтобы чётко воспринимать окружавшую меня реальность. Женщина прошлась по комнатам, привыкая к новой обстановке. - Знаешь, здесь даже воздух пропитан скорбью и болью, - сказала она, устраиваясь в небольшом кресле у погасшего очага. Мужчина присел подле и укрыл её холодные изящные руки своими. - Надеюсь, призраки прошлого не помешают нам.

***

Вой метели на улице, потрескивание дров, тихий шелест бумаги, скрип пера и негромкий шепот двух людей, боявшихся потревожить умиротворяющую тишину этого вечера, - вот так обычно они проводили время. Однажды разговоры зашли немного дальше. - Думаешь, он вернётся? - Мария в который раз перечитала письмо из далёкой Европы и посмотрела на возлюбленного. Альтаир в свою очередь оторвался от написания ответа - нужные слова всё никак не приходили в голову - и со вздохом ответил: - Я… не знаю, любовь моя. Но мне очень хочется в это верить. Когда-то давно им казалось, что тень Рыцаря наоборот помешает их чувствам, а не сплотит, как это произошло на самом деле. Ассасины и тамплиеры, посвящённые в тайну, чаще всего с порицанием относились к такому союзу, но не Робер. Магистр де Сабле лишь улыбнулся, когда узнал, и доброжелательно сказал: «Этого стоило ожидать». Альтаир никогда не думал, что Рыцарь так просто отступится от некогда яркого пламени чувств; более того, что он ещё и пожелает их союзу быть крепким и счастливым. Наверное, именно это известие и заставило Робера ускорить сборы и покинуть столь негостеприимные для тамплиеров берега на несколько месяцев раньше запланированного. - Ох, Альтаир, - Торпе подошла к мужчине и села рядом с ним. - Я знаю, вас многое с ним связывало, однако пришло время отпустить прошлое. Так же, как сделал он. Ла-Ахад разжал левую руку, в которой лежал амулет из далёкого прошлого, и, с сожалением глянув на полустёртую руну, бросил его в камин. Пламя мигом облизнуло вытертый шнурок, а затем полностью поглотило реликвию. - Отпустить… - тихо повторил он за Марией. - Получится ли у меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.