ID работы: 3113993

Время всё изменит 3: Последнее приключение

Гет
R
Завершён
166
Размер:
629 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 419 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Праздники закончились, и снова наступили тяжёлые будни. Кэролайн, как и обещала, вела Хейли в клуб, где она работала. За три месяца он преобразился. Это было двухэтажное здание, построенное в самом ярком и многолюдном квартале, среди модных и дорогих магазинов, ресторанов и кафе. Он был сделан из белого камня, было два этажа. На первом этаже находилось кафе. В кафе располагалось несколько удобных столиков, бар с самой разнообразной выпивкой, бесплатное современное караоке и, конечно же, сцена, на которой выступала Кэролайн. На сцене были расположены музыкальные инструменты, колонки и микрофон. Но выступление начнётся только вечером. А сейчас здесь просто звучала музыка из стереосистемы, которая находилась возле бара. В кафе практически не было посетителей, бармен протирал бокалы, а официантки сидели возле сцены и о чём-то беседовали. Они были одеты в тематическую форму: чёрные короткие платья с логотипом клуба — сердце и гитара. — Здесь мило, — оценила Хейли. — Ты ещё не видела второй этаж, — усмехнулась Кэролайн, — идём. Девушки взобрались по чёрной лестнице, которая вела куда-то в темноту. Оказавшись на втором этаже, можно было подумать, что попал в совершенно другой мир. Здесь был огромный подиум, над потолком свисали трубы, которые создают дым на сцене и прочие спецэффекты. Возле подиума находилось семь шестов, а также ряд столиков и ещё один бар. — Добро пожаловать в обитель разврата, — улыбнулась Кэролайн. — Это мир стриптизёрш? — уточнила Хейли. — Ага, — кивнула Кэр. — Ну что, кем будешь работать? — Официанткой, — быстро ответила Хейли. Кэролайн рассмеялась. — Так и думала, — произнесла она. — Ладно, идём. Девушки снова спустились на первый этаж и прошли в кабинет, где работал администратор. Парень сидел за столом и что-то набирал в компьютере. Заметив блондинку, он отодвинулся от компьютера и, улыбнувшись, прошёл к Кэролайн: — Моя суперзвезда пришла! Какими судьбами? Твоё выступление будет не скоро… — Майк, мне надо поговорить, — улыбнулась Кэролайн, — тебе нужна новая работница? Администратор оценивающе оглядел Хейли с ног до головы. Девушка даже смутилась. — Ценный кадр, — произнёс Майк. — Танцевать умеешь? — Умею, но я буду официанткой, — быстро проговорила Хейли. — А жаль, — заметил Майк, — такое упускаешь… Слава, деньги, роскошь и танцы. — Мне это не нужно, — улыбнулась Хейли. — Ну хорошо, — согласился администратор, — с завтрашнего дня ты работаешь в нашем клубе. График два на дня, смена с десяти часов утра и до двенадцати ночи. — Ого! — удивилась Хейли. — Отлично! Завтра приду вовремя. Майк и Хейли пожали друг другу руки. После этого Кэр и Хейли вышли из клуба и направились в сторону дома. По дороге домой девушки заскочили в небольшой ларёк, где заказали себе молочные коктейли. Грело яркое солнце, и жара была невыносимой. Ледяной коктейль приятно охлаждал тело изнутри. — Спасибо за помощь, — поблагодарила блондинку Хейли. — Да не за что, — отмахнулась Кэролайн. — Сейчас нам надо разработать план мести Клаусу. — Есть варианты? — поинтересовалась Хейли. — Пока нет, — ответила Кэролайн, — но я знаю, кто нам поможет. — Кто? — заинтересовалась Хейли. — Елена, — сказала Кэролайн, — она в этом спец. Помнишь, как она мстила Колу? — О да, — рассмеялась Хейли, вспоминая приятное времяпрепровождение в круизе. — Думаю, она нам поможет, — произнесла Кэролайн. Вскоре девушки вернулись домой. Тем временем Кол, Кэтрин и Деймон находились на конце города. Кэтрин бегала по магазинам в поисках самых шикарных смокингов, Деймон и Кол сходили с ума в ювелирном магазине, выбирая кольца. К слову, Деймон никого не послушал и пришёл к выводу, что Бонни всё-таки беременна. Он твёрдо решил на ней жениться и теперь искал кольцо вместе с Колом. Конечно, Кол и Кэтрин пытались отговорить от этой мысли, но бесполезно. Деймон был упрямым. Пробыв в ювелирном более двух часов, парни всё же выбрали кольца. Кол купил для Елены красивое золотое кольцо с топазом в центре. Деймон выбрал серебряное кольцо с аметистом. После этого парни выбрались из магазина и направились к Кэтрин. Она находилась в магазине напротив и рассматривала два костюма. — Выбрали кольца? — спросила она, когда друзья зашли внутрь. — Да, — кивнул Кол. Парни продемонстрировали свои кольца. Кэтрин оценивающе посмотрела на каждый из них. — Красивые, — сказала она, — теперь вам нужно примерить костюмы, которые я для вас выбрала. Товарищи согласно кивнули. Ещё полчаса они стояли возле зеркала, одетые в смокинги, а Кэтрин суетилась возле них и постоянно что-то поправляла. — Вам нравится? — в сотый раз спросила Кэтрин. — Да нравится, нравится, — теряя терпение, ответил Деймон. — Можно уже избавиться от этого? — Ладно, — неохотно согласилась Кэтрин, отмахнувшись, — раздевайтесь! — Ты бы сначала на ужин пригласила, — возмутился Кол. — Придурок, — закатила глаза Кэтрин и покинула примерочную. Кольца готовы, смокинги куплены. Теперь ребята выбирали место. Деймон решил, что сделает предложение дома, среди друзей. Кол же захотел забронировать ресторан и там сделать предложение. Всё это произойдёт в один день. Завтра.

***

Это произошло весьма неожиданно. Было утро. Друзья пока что находились дома. Деймон оделся в купленный смокинг и спустился на первый этаж, где сидели ребята. Татия готовила завтрак на кухне, там же находились Кэтрин, Кол, Амара, Финн и Ребекка. Бонни и Елена сидели в гостиной. Деймон прошёл к полусонной Бонни. — Деймон? — девушка удивлённо взглянула на парня. — Зачем ты так вырядился? — Бонни… — уверенно произнёс Деймон. Бонни привстала с кресла и подошла к Деймону. Елена наблюдала за ними. Деймон опустился на одно колено, достал коробочку, раскрыл её, демонстрируя красивое кольцо, и задал главный вопрос: — Бонни, ты выйдешь за меня? — Что? — удивилась Бонни. — Что? — переспросила обескураженная Елена. — Что? — ляпнул Деймон и чуть не упал. И в эту же секунду раздался дикий девичий крик. — Здесь таракан! — воскликнула Татия и кинулась в гостиную. Петрова спихнула Деймона, запрыгнула на диван и начала истошно кричать, чуть ли не плача. Елена ринулась успокаивать сестру, Деймон полностью смутился, Бонни вовсе остолбенела, а Кол и Финн начали искать злосчастного таракана, который довёл бедную девушку до истерики. Амара, Кэтрин и Ребекка устремились в гостиную, с лестнице спустились остальные обитатели дома, не понимая, кто так кричал. Началась суматоха. Все уже забыли про нарядного Деймона и предложение. Братья Майклсоны начали слоняться по кухне, выискивать таракана, успевшего выбежать из дома после такого пронзительного крика. Татия всё ещё сидела на диване, дрожала и плакала, а Петровы пытались её успокоить. Полусонные ребята не понимали, что произошло. И только минут через десять все успокоились. Изнурённые Финн и Кол вернулись в гостиную. — Кажется, он убежал, — сообщил Кол и стёр пот со лба. Татия облегчённо вздохнула, но не переставала дрожать. — Серьёзно? Ты боишься тараканов? — удивился Кол. — Видимо, ты никогда не жила в общаге. — Не смешно, — произнесла Татия и привстала с дивана. Татия хотела вернуться на кухню. Но только она повернулась спиной к Колу, тот тут же неожиданно до неё дотронулся. Татия вскрикнула и подпрыгнула. Кол рассмеялся. — Кол! — одновременно крикнули Финн и Елена. — Чего? — не понял Кол. — Я же шучу. — Придурок, — сказала Татия и уже снова хотела заплакать. Финн оттолкнул Кола от Татии и нежно обнял её, притянув к себе. Татия прижалась к Финну и расплакалась. Кол фыркнул. — Ну, фобия у неё, — произнёс Финн, — что теперь делать? Больше не смейся так, Кол! — Ладно-ладно, — отмахнулся Кол. — Мы уже можем идти спать? — устало спросила Кэролайн. — А зачем ты вообще приходила? — хмыкнул Кол. Сонные ребята как по флэшмобу зевнули и вернулись на этажи. Финн провёл Татию в комнату. У той истерика уже прошла. Но Татия всё равно ещё дрожала, и Финн успокаивал её некоторое время. Тем временем все ребята разошлись. Кто-то ушёл на работу, кто-то вернулся в свою комнату. Деймон обнаружил, что вовремя суматохи Бонни смогла незаметно покинуть гостиную. Сальваторе поднялся на этаж, прошёл по коридору и постучался в комнату девушки. Ответа не последовало. Тогда Деймон открыл дверь и зашёл внутрь. Бонни стояла возле окна и смотрела вдаль. Она обернулась и взглянула на Деймона. — Это шутка? — спросила она, хмурясь. — Снова поспорил? — Нет, — сразу ответил Деймон, приближаясь к Бонни. — Я просто хочу быть с тобой и растить ребёнка. — Какого ребёнка? — удивилась Бонни и недоумённо посмотрела на Деймона. Деймон смутился. — А разве ты не беременна? — сомневаясь, спросил он. — Я не беременна, — всё больше недоумевая, ответила Бонни. — Почему ты решил, что я беременна? — Ну… — протянул Деймон, — ты на меня кричишь, иногда плачешь, какое-то время хотела меня убить, и у тебя были резкие перепады настроения. Недоумение Бонни пропало. Девушка тут же рассмеялась. — Деймон, ты дурак, — произнесла она, — ну и как моё настроение может быть связано с беременностью? — Не знаю, — пожал плечами Деймон. Бонни обвила руками шею Деймона и посмотрела на его глаза. — А ты действительно готов к такому серьёзному шагу? — поинтересовалась Бонни. — Да, — уверенно ответил Деймон, — если ты захочешь… — Я думаю, нам не стоит торопиться, — подумала Бонни, — ты ведь даже не знаком с моими родителями. — Точно, — улыбнулся Деймон, — но мы это исправим. Бонни улыбнулась и поцеловала Деймона в губы. — Я люблю тебя, — произнесла она. — И я тебя, — ответил Деймон, обнимая Бонни. Вскоре дома остались только Кэролайн и Елена. Все ушли на работу. Подруги решили не сидеть дома и вянуть. Они вышли во двор дома, разложили шезлонги и легли напротив солнца, надели солнцезащитные очки. Кэролайн листала модный журнал, а Елена делала записи в своём дневнике. — Мы помирились с Хейли, — нарушила тишину Кэролайн. Елена отложила дневник и повернулась к подруге. — Это хорошо, — произнесла она. — Что вы теперь будете делать? — Мы хотим отомстить Клаусу, — сообщила Кэролайн. — Неплохая мысль, — оценила Елена — Но мне нужна твоя помощь, — сказала Кэролайн. — Какая? — поинтересовалась Елена. — Насколько я помню, ты неплохо умеешь мстить, — ухмыльнулась Кэролайн. — Помнишь круиз? Елена улыбнулась, вспоминая моменты, когда она мстила Колу. — Конечно, помню, — хмыкнула она. — Ты хочешь, чтобы я тебе помогла выбрать самый лучший способ мести? — Да, — кивнула Кэролайн. — Хм… — задумалась Елена, — вообще, лучше тебе поговорить с Кэтрин, так как у неё есть опыт… Вспомни соседей. Но я помогу тебе вырубить Клауса. — Вырубить? — удивилась Кэролайн и чуть не упала с шезлонга. — А как же ты ему будешь мстить? — фыркнула Елена. — Ладно, — согласилась Кэролайн, — ты его вырубишь. А я поговорю с Кэтрин. — Вот и отлично, — улыбнулась Елена.

***

Приближались выходные. За это время произошли некоторые изменения в жизни друзей. Бонни и Деймон старались никому не напоминать о моменте с предложением, Кол больше не смелся над Татией. Хейли начинала делать успехи на своей работе. Зарплата была средней, но чаевые были бешеными. И всё благодаря прекрасной внешности и отличной фигуре Хейли. Кэролайн продолжала выступать на сцене. С каждым выступлением посетителей становилось всё больше и больше. Клуб процветал. Также Кэролайн смогла поговорить с Кэтрин. Петрова подкинула пару хороших идей. Несколько дней Кэр и Хейли разрабатывали план мести и ждали момента, когда его можно будет привести в действие. От Лекси и Энзо пока что ничего не было слышно. Лекси была занята в студии, а Энзо вовсе уехал во Флориду на пару дней. Тем не менее друзьям не хватало общения с этими двумя чокнутыми. Мэтт сблизился с Ребеккой. Каждый день он приходил в дом друзей, где стал уже желанным гостем, и оставался на обед. Мэтт подружился с братьями Ребекки. Те к нему относились положительно, но Кол всё равно ещё нервничал, когда Ребекка уходила с Мэттом на свидания или целовалась с ним при брате. И теперь стоит рассказать о самом главном: как Кол делал предложение Елене. Это должно было случиться в воскресенье. О предложении знали все, кроме Елены. И теперь друзья готовились к такому важному событию. Кол и Деймон заказали ресторан, что находился в центре города. Ребекка и Кэролайн решили его приукрасить, стали главными организаторами торжества. Кэтрин несколько раз проверила смокинг и кольцо Кола. Амара и Татия подготавливали Елену. В воскресенье Кол, Кэтрин, Элайджа, Финн и Деймон уехали в ресторан. Остальные находились пока что в доме. Елена сидела в гостиной первого этажа и читала книгу. Друзья сидели возле неё, что немного смущало её. — Елена, не хочешь куда-нибудь сходить? — поинтересовалась Кэролайн. — Куда? — не отрываясь от книги, спросила Елена. — В ресторан? — предложила Амара. — В центральный. — Там сейчас интересно, — поддержала сестру Татия. — Хорошо, — согласилась Елена, — идём. — Подожди, — остановила её Бонни, — сначала надо одеться. — Ладно, — сказала Елена. И теперь девчонки начали наряжать Елену. Ребекка позаботилась о её коже: предложила сотни кремов и масок. Татия расчёсывала волосы Елены и делала незатейливую причёску, а Кэролайн выбирала наряд. Нарядом оказалось красивое платье серого цвета. Конечно, Елена не понимала, к чему эта роскошь, но сёстры и подруги были настойчивыми. Вскоре девушки спустились вниз и встретили парней. После этого они все вместе направились в ресторан, а вернее, поехали на такси. Елена заметила подозрительное поведение друзей и поняла, что те что-то задумали. Но что они задумали, пока что оставалось загадкой. Через час друзья прибыли в центр города и направились в ресторан. — Зачем мы идём в такую даль, когда мы могли пообедать в ресторане возле своего дома? — недоумевала Елена. — Так надо, — отмахнулась Кэролайн. — И это не обсуждается, — добавила Бонни. — Ладно, — сдалась Елена, понимая, что сопротивляться бесполезно. Тем временем в ресторане царила суета. Кол проверял интерьер, каждую секунду смотрел на часы и чуть ли не сходил с ума. Рядом сидели Деймон и Финн и уже потягивали коньяк из маленькой бутылочки, что Деймон взял с собой. А Кэтрин и Элайджа куда-то пропали. Кол ходил из стороны в сторону. Было заметно, как он волнуется. — Вот что ты переживаешь? — спросил полупьяный Деймон. — Это же не свадьба. — Заткнись, — отмахнулся Кол. Деймон закатил глаза и собирался добить коньяк. Кол психанул, отобрал у Деймона бутылку и сам допил её содержимое. Финн фыркнул, а Деймон рассмеялся. Кол сморщился и выкинул бутылку. — Палёный коньяк, — бросил он. — Кэтрин! Элайджа! Где вас, чёрт побери, носит? Раздался резкий звук, послышались быстрые шаги. В зал забежали напуганные Кэт и Элайджа. Элайджа был полностью измазан алой помадой Кэтрин. Деймон похлопал в ладоши, а Кол закатил глаза, начиная злиться. — Ребят, сейчас не время, — произнёс он. Вскоре друзья добрались до ресторана. Перед входом Амара попросила Елену закрыть глаза. — Зачем? — удивилась она. — Что за конспирация? — Надо, — повторила Кэролайн. Елена глубоко вздохнула и закрыла глаза. Друзья повели девушку в ресторан. В это время Кэт судорожно оттирала помаду с лица Элайджи и поправляла ему галстук, Деймон и Финн запутались в бесчисленном количестве шариков, а Кол искал букет, купленный для Елены. У Майклсона началась паника. Он быстро нашёл букет и направился в центр зала. — Я могу уже открыть глаза? — нетерпеливо спросила Елена. — Открывай, — шепнула Ребекка. Елена открыла глаза. Посмотрела на Кола. Друзья отошли к Кэтрин, Элайдже, Финну и Деймону. Амара достала камеру и начала съёмку. Кол направился к Елене. Сначала он уверенно шёл к ней, а потом он неожиданно споткнулся о свою же ногу и грохнулся. — Майклсон! — прошипела Кэтрин. Елена улыбнулась. Кол быстро встал, отряхиваясь и делая вид, что ничего не произошло. Кол оказался возле Елены. — Елена Петрова-Гилберт, — начал Кол, прокашлявшись. — Конечно, предложение, сделанное на дне влюблённых, было самым ужасным. Я хочу это исправить. Мы встречаемся с тобой уже очень долго, пережили многое, даже расставались. А сколько мы мстили друг другу… А если вспомнить наше маленькое приключение в Амстердаме… Ты моя девушка, мать нашего будущего ребёнка… Кол привстал на одно колено, достал бархатную коробочку и вытащил кольцо. — Ты готова стать моей женой? Елене показалось, что она сейчас расплачется от счастья или вовсе упадёт в обморок. Вдобавок малыш снова начал пинаться, отчего мысли Елены вовсе смешались. Друзья замерли в ожидании. Кол чуть не лишился чувств от волнения. — Да, я согласна, — уверенно произнесла Елена и улыбнулась. Кол улыбнулся и надел кольцо на палец Елены. И Кол и Елена поцеловались. Друзья зааплодировали и радостно закричали. Кэролайн и Ребекка начали кидать лепестки роз в сторону жениха и невесты. А Элайджа притянул к себе Кэтрин и обнял её. — Помнишь, как я делал предложение тебе? — спросил он. — Конечно, — улыбнулась Кэтрин, — тогда наша жизнь круто изменилась. — Точно, — согласился Элайджа и поцеловал Кэтрин в лоб. Теперь в компании друзей образовывается ещё одна замужняя пара.

***

Медленно приближался апрель. Погода с каждым днём улучшалась. Грело яркое солнце, стояла жара, и практически совсем не было дождя. Кол и Елена начинали подготовку в свадьбе. Они решили отметить праздник здесь, в Сан-Франциско. Они несколько раз ходили в церковь, чтобы записаться на бракосочетание. Так как наступила весна, записаться было почти невозможно. Получалось так, что церемония Кола и Елены состоится только в июне. Но ребята не сильно расстроились из-за этого. За два месяца они успеют всё подготовить. Сначала они решили сделать приглашения. Елене решили помочь Кэролайн и Ребекка. А Кэтрин пока подбирала хорошее свадебное платье. Всё шло своим чередом. А вскоре Кэр и Хейли отомстили Никлаусу. Начнём с того, что это случилось в субботу, в первую неделю апреля. Дома почти никого не было, так как многие ушли гулять в такую прекрасную солнечную погоду. Ребекка направлялась в парк, где договорилась встретиться с Мэттом. Тот хотел сообщить её что-то важное. Это немного напрягло Ребекку, так как Мэтт никогда не отвлекался от работы, и вдруг решил пригласить девушку в самый разгар смены. Мэтт и Ребекка встречались почти два месяца. Их отношения были крепкими и идеальными. Ребекка почти не ссорилась с Мэттом, только изредка обижалась, когда тот иногда задерживался на работе. Но это бывает у всех. Вот Ребекка пришла в парк. Мэтт сидел на скамье. Он был одет в офицерскую форму, а рядом припарковался его служебный автомобиль. Мэтт ещё не заметил Ребекку. Блондинка незаметно подошла к Мэтту и закрыла ему глаза ладонями. — Угадай, кто пришёл? — пропела она. — Бекка, — произнёс Мэтт. — Да! — радостно воскликнула Ребекка и прыгнула на скамью, поправляя весеннее платье. Мэтт улыбнулся и поцеловал Бекку в губы. — Так о чём ты хотел поговорить? — поинтересовалась Ребекка и закинула ногу на ногу. — Я много думал о наших отношениях, — начал Мэтт, — здесь мы встречаемся не так долго, но если вспомнить Австралию и отпуск осенью… Ребекка призадумалась. — И я хотел бы предложить тебе такую идею. Почему бы нам не попробовать жить вместе? — Вместе? — удивилась Ребекка. — Да, — кивнул Мэтт, — вернёмся в Австралию… — Мне надо будет подумать, — пробормотала Ребекка, всё ещё пребывая в шоке. — Конечно, — улыбнулся Мэтт. Тем временем Клаус возвращался домой. Он открыл дверь дома и прошёл внутрь. Дома было подозрительно тихо, хотя здесь находились шумные Кэтрин и Деймон. И только Клаус хотел пройти к лестнице, как вдруг он услышал глухой удар, а в голове появилась жуткая боль. В глазах всё померкло, и Клаус рухнул на пол. Парень не знал, сколько находился без сознания. Осторожно он начал моргать и приоткрывать глаза. — У него не будет сотрясения? — донёсся до него обеспокоенный голос Кэролайн. — Нет, — отмахнулась Хейли, — только шишка на затылке. — И всё-таки сковородка — универсальное средство, — усмехнулась Елена. Клаус открыл глаза и обнаружил, что находится в комнате Хейли. Он лежал на её кровати и к тому же был связан. Вдобавок к этому Клаус обнаружил, что на нём нет штанов, а его ноги покрыты странными полосками. Клаус сразу понял, что влип по полной. — Доброе утро, принцесска, — коварно улыбнулась Хейли. — Долго ты был в отключке. Елена тебя неплохо вырубила. — Отпустите меня, — вежливо попросил Клаус. — Нет, — рассмеялась Кэролайн, — сначала мы поговорим, а потом отпустим. — Я вас оставлю, — произнесла Елена и положила сковородку на тумбочку. — Ага, — кивнула Кэролайн, — спасибо за помощь. — Да не за что, — улыбнулась Елена, выходя из комнаты, — удачи. Дверь захлопнулась, и Клаус понял, что теперь он живым отсюда не выберется. — Что это за полоски? — спросил он. — Они восковые, — подметила Хейли, — мы тебе поможем. — Да-да, — согласилась Кэролайн, — а заодно поговорим о твоей разгульной жизни. — Девчонки, может, разойдёмся по-хорошему? — предложил Клаус, улыбнувшись. Девушки посмотрели друг на друга, а затем одновременно оторвали две полоски с ноги парня. И Клаус громко закричал от жуткой боли. — Нет, — фыркнула Хейли, — по-хорошему не получится! — Терпи, милый, терпи, — ухмыльнулась Кэролайн, — поймёшь, что не нужно пользоваться нами! Пока Кэр и Хейли мучали Клауса, Кэтрин и Деймон сидели в гостиной второго этажа. Деймон удобно лежал на диване и смотрел телевизор, а Кэтрин сидела в кресле и красила ногти тёмно-алым цветом. — Зачем тебе такой яркий цвет? — поинтересовался Деймон. — Я же роковая женщина, — ухмыльнулась Кэтрин. Деймон хмыкнул. С третьего этажа раздался ещё один крик. Деймон заткнул уши. — Кто так кричит? — возмутился Сальваторе. — Кэр и Хейли пытают Клауса, — объяснила Кэтрин, не отвлекаясь от своего занятия. — Понятно, — усмехнулся Деймон, совсем не удивившись. Вскоре к ребятам вернулась Ребекка. Она шла быстрым шагом и волновалась. Блондинка буквально влетела в гостиную и прибежала к Кэтрин. Та тем временем разглядывала на свои красивые ногти и улыбалась. — Кэт, нужно поговорить, — произнесла Ребекка. Раздался ещё один крик. — Кто так вопит? — Блонди и стервочка пытают бабника, — объяснил Деймон. — Ник так кричит, будто ему делают операцию по смене пола, — заметила Ребекка. — Ну… не совсем, — протянула Кэтрин и поймала на себе удивлённый взгляд Ребекки и Деймона. — Так о чём ты хотела поговорить? Ребекка взяла за руку Кэтрин и потащила её в свою комнату. Девушки прошли в комнату и сели на кровать. Кэтрин приготовилась внимательно слушать подругу. — Я сегодня виделась с Мэттом, — сообщила Ребекка, — он предлагает мне вернуться в Австралию и жить с ним. — Правда? — удивилась Кэтрин. — Это же здорово! Ты согласилась? — Я сказала, что подумаю, — ответила Ребекка. — Хотела посоветоваться с тобой. — Бекс, тут даже думать не надо! — воскликнула Кэтрин. — Соглашайся! — Думаешь, стоит согласиться? — нахмурилась Ребекка. — Конечно! — снова воскликнула Кэтрин. — Послушай! Вы с Мэттом пережили многое. Вы долго не виделись, но он тебя искал по всему свету! Если он хочет жить с тобой, значит, у него серьёзные намерения. Поверь, Бекка, такой шанс не стоит упускать! Скажи, ты любишь его? — Да, — уверенно ответила Ребекка, — я не представляю теперь, как без него буду жить. — Ну вот! — обрадовалась Кэтрин. — Значит, соглашайся! Тут и думать не надо! — Хорошо, — улыбнулась Ребекка. — Спасибо, Кэт. — Всегда рада помочь, — улыбнулась Кэтрин. Ребекка достала из сумки телефон и набрала номер Мэтта. Сначала шли короткие гудки, а потом раздался голос Мэтта: — Привет, Бекс! — Привет, — ответила Ребекка. — Твоё предложение ещё в силе? — Конечно, — сказал Мэтт. — Тогда я согласна, — произнесла Ребекка. — Я готова к совместной жизни. Думаю, это серьёзный шаг в наших отношениях. — Я рад, что ты согласилась, — ответил Мэтт. — Встретимся вечером. — Да… — сказала Ребекка и улыбнулась, — я люблю тебя. — И я тебя, — ответил Мэтт. На этом разговор закончился. Ребекка радостно улыбнулась и кинулась с объятиями к Кэтрин. — Боже, Кэт, я буду скучать по тебе! — воскликнула Ребекка и прослезилась. — Ты стала для меня настоящей сестрой. — Бекс, я тоже буду скучать, — произнесла Кэтрин, обнимая подругу. Девушки ещё долго сидели на кровати, обнимались и рыдали то ли от счастья, то ли от предстоящей разлуки. Тем временем пытка закончилась. Кэр и Хейли устало вздохнули и посмотрели на проделанную работу. Ноги Клауса стали полностью гладкими, но покраснели, а в некоторых местах остались маленькие ранки. На полу валялись восковые полоски, а на кровати лежал вспотевший Клаус, в сотый раз жалея о том, что попался на глаза девчонкам. Это был самый мучительный час в его жизни. — И запомни, Ник, — спокойным голосом произнесла Хейли и подошла к Клаусу, — если ещё раз начнёшь со мной вести какую-то игру, так легко не отделаешься. — Легко? — фыркнул Клаус. — У нас ещё есть пинцет, — угрожающе произнесла Кэролайн, — можем подправить тебе брови. — Понял, понял, — быстро произнёс Клаус. — Не смей больше подходить к нам, разговаривать с нами, смотреть в нашу сторону и даже думать о нас, — сквозь зубы проговорила Хейли. — Теперь мы тебя отпускаем, — сказала Кэролайн, освобождая Клауса от верёвок, — беги, пока мы не передумали. Клаус кивнул и тут же пулей вылетел из комнаты. Хейли рассмеялась. — Тебе не кажется, что это было жестоко? — заметила Кэролайн. — Нет, — отмахнулась Хейли, — он заслужил. Козёл.

***

Adele — Hello. Вскоре уже все ребята знали о двух главных событиях в жизни друзей: месть Клаусу и уход Ребекки. Конечно, для многих последняя новость стала ударом, особенно для Майклсонов. Для них Ребекка всегда была младшей сестрой, которая сильно любила, но при этом оставалась модной девушкой с характером. Майклсоны всегда сопровождали свою сестрёнку, она была с ними. И теперь Ребекка покидает их. Она давно выросла и теперь может постоять за себя. Переезд должен был состояться через неделю. За это время Ребекка успела со всеми попрощаться. Она устроила грандиозный шопинг с Кэтрин, посмотрела выступление Кэролайн, сходила в кино с Бонни и Татией, оторвалась в клубе с Лекси, Энзо и Деймоном, сходила в кафе с Амарой, Еленой и Сайласом, погуляла с Хейли и Стефаном и вдоволь наговорилась с братьями. После этого она начала собирать вещи. Уходить было тяжело. Этот город стал для Ребекки родным. Она вспоминала все смешные моменты, которые произошли в этом доме. Ребекка вспомнила, как однажды она зашла на кухню и встретила обезьян, вспомнила тигра, которого приручила Кэтрин, вспомнила момент, когда Кол заставил её засунуть лампочку. Ребекка сделала это, только лампочка застряла, и Элайдже пришлось отвозить Бекку в больницу. Также Ребекка вспомнила день всех влюблённых, когда она встретила Мэтта. А ещё девушка вспомнила свой день рождения, когда друзья сделали огромный коллаж из фотографий, разбросали шарики и устроили крутую вечеринку. Да, у Ребекки остались самые хорошие воспоминания. Теперь она будет скучать по этой шумной, сумасшедшей жизни, полной приключений и безумия. В последний день всё было готово. Ребекка собрала все свои вещи. Её комната вмиг опустела. Элайджа помог Ребекке спустить чемоданы. На кухне Кол и Елена готовили прощальный завтрак для неё. До переезда оставалось совсем немного. За столом друзья обсуждали будущую жизнь Ребекки с Мэттом. — Вы уедете в Сидней? — поинтересовалась Бонни. — Куда же ещё? — ухмыльнулась Ребекка. — Будем жить у Мэтта. — А кем будешь работать? — спросила Кэролайн. — Дизайнером, — улыбнулась Ребекка, — как всегда. После завтрака ребята вышли на улицу. Элайджа перенёс чемоданы. Теперь оставалось дождаться Мэтта. — Обещай звонить нам каждую неделю, — строго произнесла Кэтрин. — Обещаю, — улыбнулась Ребекка. — Я буду скучать, — тихо ответила Кэтрин и крепко обняла Ребекку. Кэтрин на эмоциях расплакалась. Хорошо, что она не накрасилась тушью. Знала, что не выдержит и заплачет. Ребекка подходила ко всем и прощалась. Пришли Энзо и Лекси. Ребекка попрощалась и с ними. Потом Бекка направилась к братьям. Она обняла грустного Кола. — Бекс, если Мэтт тебя обидит, сразу звони мне, — предупредил Кол. — Обязательно, — улыбнулась Ребекка. Ребекка обняла Элайджу. — Будь счастлива, сестра, — произнёс Элайджа, целуя Бекку в лоб. Ребекка улыбнулась и смахнула накатившие слёзы. Она подошла к Клаусу и, обняв его, шепнула: — Я знаю, что тебе нравится Хейли, но ты всё ещё любишь Кэролайн… Пожалуйста, разберись со своими чувствами и перестань быть козлом. Хорошо? Клаус кивнул. — Я буду скучать, братишка, — улыбнулась Ребекка и поцеловала брата в щёку. Ребекка попрощалась с Финном. Затем она прошла к Елене. Ребекка приложила ладонь к животу девушки и произнесла: — Обещай не рожать без меня. И обязательно пригласите меня на свадьбу! — Ты будешь первая в списке гостей, — рассмеялась Елена. После этого Ребекка снова вернулась к Кэтрин и шепнула ей: — Пригляди, пожалуйста, за моими братьями, особенно за Клаусом. — Конечно, — улыбнулась Кэтрин и крепко обняла Ребекку, — прощай, подруга. И вот подъехала машина. Мэтт вышел к ребятам. — Бекс, ты готова? — спросил он. — Да, — улыбнулась Ребекка. Мэтт открыл багажник машины, и Элайджа начал укладывать туда чемоданы. Кол прошёл к Мэтту и грозным голосом сказал: — Если обидишь Бекку… — Я знаю, — улыбнулся Мэтт, — у неё четыре брата. Не стоит рисковать. — А ты быстро схватываешь, — обрадовался Кол и протянул руку, — удачи тебе с Беккой. Тебе попалась замечательная девушка. Мэтт и Кол пожали друг другу руки. Элайджа положил все чемоданы в багажник. Ребекка снова вернулась к друзьям. — Предлагаю сделать прощальное фото, — предложила Амара. — Прекрасная идея! — одобрила Ребекка. Амара достала камеру. Все друзья собрались вместе и сделали несколько фотографий на память. Ребекка обнимала друзей и не могла поверить, что покидает их, прожив с ними почти год. Ей будет не хватать шуток Кола, сумасшедших Кэт и Деймона, песни Кэролайн, странных отношений Кола и Елены и фотографий Амары. Больше она не сможет развлекаться с друзьями в клубе, сидеть вечером в гостиной и обсуждать о том, как прошёл день. Она начинает новую жизнь. Она покидает Сан-Франциско и возвращается в свой родной Сидней, в страну, где вечное лето. И вот настал час ухода. Ребекка в последний раз обняла друзей и направилась к машине. Кэтрин по-прежнему рыдала, обнявшись с Еленой, рядом стоял Кол и находился не в лучшем состоянии. Элайджа, Клаус и Финн прощались с сестрой. Ребекка и Мэтт сели в машину. Ребекка посмотрела на своих друзей и ещё раз помахала им рукой. После этого машина уехала и скоро скрылась из вида. Друзья стояли на улице ещё несколько минут, а потом вернулись домой. Дома сразу стало пусто без Бекки. Кэтрин направилась в её комнату. Здесь было пусто. В шкафу не было ни одной модной вещички, на столе не лежали помады, лаки и духи. Кровать аккуратно заправлена, душевая пуста, раковина не завалена различными кремами и гелями. Пусто, как будто здесь никто и не жил. Кэтрин долго находилась в этой комнате и не могла поверить, что её самая лучшая и близкая подруга уехала. Кэт вспоминала, как она любила заходить к ней, лежать вместе на кровати, смотреть в потолок и просто о чём-нибудь разговаривать. Пустота, царившая в комнате, образовалась и в душе Кэтрин, словно частичка её ушла вместе с Ребеккой. Спустя какое-то время в комнату зашёл Элайджа. — Я знал, что ты здесь будешь, — сказал он, обнимая Кэтрин. — Так непривычно теперь, — произнесла Кэтрин, — завтра Ребекка будет уже на другом конце света. Мне будет не хватать её. — Она приедет на свадьбу Кола и Елены, — ответил Элайджа, — через два месяца. — Это будут самые тяжёлые два месяца в моей жизни, — шепнула Кэтрин. Кэтрин повернулась к Элайдже и прижалась к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.