ID работы: 3114080

Гость с параллельного мира.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Паршивец.

Настройки текста
Именно в эти секунды я стала понимать всю серьёзность ситуации. По их взгляду сразу была видна строгость и лёгкое смятение моему столь позднему приходу. Мама спросила: - А почему ты не пришла на обед? Я переживала, а то мало ли что там с тобой и драконом могло случиться. -Да, просто долго летала и не заметила как время быстро прошло.- с неуверенностью ответила я. - Семь часов что ли летала?! – грозно воскликнул папа. - Ну, там, ещё дракон в пруду рыбу ловил, а потом её ел… - с ещё более неуверенность ответила отцу. - Ясно, но больше чтобы такого не было! Вдруг бы вас заметили! Ты же прекрасно знаешь о последствиях. - Конечно знаю.- опустив глаза вниз ответила я. -Ну, вот, если такое ещё раз повториться запрещу тебе на нём летать вообще. - Хорошо, пап, такого больше не повториться. – с большой грустью промямлила в ответ. Поев, я опять поднялась на верх и всё думала, что мне делать. Я понятия не имела как мне быть, рано или поздно родители или сами узнают или мне придётся им всё рассказать. Может не тянуть и признаться… завтра. Но если они мне не поверят и просто позвонят в полицию или выгонят его? А вдруг они поверят, они же поверили мне на счёт Зары и разрешили оставить, правда это случилось только после того как она спасла меня. Мда… думаю всё же стоит им рассказать. Я легла спать, но долго не могла уснуть, так как всё думала о своей запутанной ситуации, но всё же через какое-то время отключилась. Проснувшись, оделась, умылась и опять же решала, что мне делать. Позавтракав, я пошла кормить Зару, и вижу, как мой отец входит в гараж! Мягко говоря в тот момент у меня душа в пятки ушла. Я не знала, что мне делать, и вот самое главное, два месяца туда не заходил, а тут вдруг ему понадобилось! Я быстро подбежала к нему, но уже было поздно, он увидел Иккинга. Его лицо быстро смутилось и он закричал: - Ты что ты, паршивец, тут делаешь?! Ну-ка быстро проваливай отсюда, а то уши оторву! Иккинг здорово испугался и встал на ноги с испуганный лицом. В тот момент вбежала я и сказала: - Папа, успокойся, это Иккинг! Про которого мы фильм смотрели. -Кто? Ты чего бред несёшь? Ну-ка проваливай отсюда! – отец грозно посмотрел на него. -Папа, папа, да я правду говорю, прошу, выслушай меня! Он попал сюда так же, как и Зара, присмотрись, он выглядит даже так же, как в мультфильме. Это правда, он! Отец осмотрел его нахмурив свои густые брови, на его лице было смятение, он не мог во всём этом разобраться, но этот юноша действительно был очень похож. Папа и так долго не мог смириться, что у него в гараже живёт такая большая тварь, но через минуту его лицо немного расслабилось, он и произнёс: - Что ты мне теперь предлагаешь делать? Как я могу быть уверен, что ты говоришь правду, а не просто сошла с ума или это всё розыгрыш? - Пока я тебе точно ничем доказать не могу, но посмотри на его одежу, внешность, вспомни это, как к нам попала Зара, он так же попал и в наш мир. - С чего ты решила, что он попал оттуда же что и Зара, может это обычный человек, который только и добивается что бы раскрыть все секреты о твоём драконе? - Я точно в этом уверена, и между прочим у него тоже есть дракон… помнишь, Беззубик? - Не может быть, ещё одного дракона нам не хватало!- в сильном гневе воскликнул отец. - Не переживай, он живёт в лесу и не умеет летать, а значит его не должны найти. Отец глубоко вздохнул, как бы пытаясь выпустить пар и остыть. Иккинг по-прежнему стоял весь напуганный, а я думала о том, что сейчас может сказать папа. Более-менее успокоившись, отец сказал: -Ладно, пока пусть живёт, но в гараже! Я посмотрю, а то вдруг он ещё дом ограбит, может это мошенник какой-нибудь! - Папа спасибо! – радостно подбежав и обняв его, произнесла я. После объятий отец пошёл домой, скорее всего доложить маме. Потом всё тоже самое пришлось мне объяснять ей. К сожалению, она отреагировала не так, как папа. Из-за шока и осознания всех проблем, да и всего абсурда в целом, она начала терять сознание. И в итоге мама с холодным компрессом пролежала все следующие двое суток. Итак, я снова в гараже. Принесла из дома еду и дала её Иккингу. Всё, что было принесено явно пришло по вкусу нашему гостю. По его глазам было видно, что если бы ему предложили добавку, то он вряд ли бы отказался. Вернув тарелку, Иккинг сказал: - Никогда подобного не ел, это так вкусно и сытно. Спасибо большое. – с лёгкой улыбкой произнёс шатен. - Всегда пожалуйста. Я в общем и думала, что наша еда тебе должна понравится. – улыбаясь ответила - ну что ж, «паршивец» я сейчас покормлю своего дракона и мы пойдём навестить Беззубика! - Ахах, теперь всегда меня так называть будешь? - Не знаю, но по-моему это прозвище тебе очень подходит. – посмеиваясь вышла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.