ID работы: 3114080

Гость с параллельного мира.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новая потеха.

Настройки текста
Ну что ж, разговор оказался более мягким и спокойным чем я ожидала. Мама и папа разрешили ему остаться, что уже меня порадовало в первую очередь, хотя было видно, что недоверие к нему не пропало. Я показала Иккингу комнату, где он будет жить и коротко объяснила что и где лежит. О да...вы бы видели его лицо, когда зазвонил телефон! Он от испуга чуть до потолка не допрыгнул. Еле сдерживая сильный смех, я сквозь слёзы сказала: - Да тихо ты, ахах, это просто телефон. Ну… мы с помощью него можем слышать и разговаривать друг с другом на больших расстояниях. - Теле…теле… что? – запинаясь и почёсывая свой затылок, произнёс парень. - Ну телефон – улыбнулась я - вот , держи, это одежда моего старшего брата, он уже всё равно уехал, а вещи остались. – протянула ему свободную зелёную толстовку с большим капюшон и серые спортивки - только, тебе надо бы сначала намыться, а то пахнешь очень… ну ты понимаешь. - А где тут намыться можно? - Пойдём покажу. Показав помещение, которое у нас служит местом для мытья, я набрала ему ванну и объяснила как и чем надо пользоваться. А вот с краном пришлось помучаться. Такое ощущение что от туда лилась не вода, а что то ужасающее, от чего он боялся повернуть ручку. Закончив свою пятнадцатиминутную лекцию о том как надо мыться,( мда...я знаю что звучит глупо, но мне реально пришлось ему объяснять всё, как пятилетнему ребёнку) я вышла из ванной и отправилась в гараж, что бы покормить Зару. Приняв ванну и одевшись, Иккинг вышел из комнаты и пошёл в мою, но теперь как бы и его, комнату. К этому времени уже пришла и я. - Ну что, проголодался? А то поздновато. - Если честно, то да. – не много смутившись, но с улыбкой произнёс шатен. - Окей, погоди только пару минут. - что прости? Окей? Это как понять? - Эм… ну это типа «хорошо» - улыбнувшись, ответила и пошла на кухню, что бы наложить в тарелку еду, которую приготовила мама тридцать мину назад. Через три минуты я уже поднималась по лестнице с тарелкой. Иккинг взял тарелку и удивлённым взглядом посмотрел на еду. - А это что? - Это телятина с…. не буду точно перебирать, в общем с овощами и грибами в соусе. – ответила я. Парень взял ложку, так как я не решилась дать ему вилку, ибо не была уверена, что он хорошо владеет этим прибором, и стал с аппетитом уплетать еду вместе со мной. Во время ужина он задавал уйму вопросов, на некоторые я даже не знала как ответить, хотя было очень приятно, что он всем этим сильно заинтересовался и ему было интересно со мной общаться. Через пару минут вопросами закидывать стала я. Иногда его речь была не много смешна, и мы оба смеялись, особенно когда жестами пытались что-то объяснить. Поужинав, я убрала посуду, и Иккинг спросил: - Когда можно навестить Беззибика? – на его лице появилась тоска по другу и тревога за него. - Думаю сейчас, уже почти стемнело, только я приготовлю еду для дракона, оденемся потеплее и полетим. - Хорошо, а то я жутко переживаю за него. Вдруг его заметят…. -Нет, я думаю, ну по крайней мере надеюсь, что этого не случится, всё же он умный дракон, если чего спрячется или скроется из виду. К тому же ещё раз повторюсь, здесь мало кого можно встретить. - Ну да…- повесив голову произнёс парень.- Слушай, спасибо тебе. Даже не знаю, чтобы мы делали без тебя - с лёгкой печальной улыбкой произнёс он. Его слова были наполнены искренностью и лёгким смущением. В этот момент он был каким-то особенно милым и притягательным. На пару секунд я не могла оторвать глаз от него, пока не почувствовала слишком долгую паузу после слов Иккинга. - Эм... Д-да не переживай. Я на самом деле очень рада помочь - вся раскрасневшаяся от этого неловкого чувства, почёсывая затылок и улыбаясь, наконец-то ответила парню. Приготовив еду для Беззубика, мы оделись и пошли к Заре. Сели на неё и взмыли резко вверх, подальше от уличных домов. Ветер неслабо растрепал густую шевелюру юноши, что со стороны смотрелось смешно, и мы оба рассмеялись. Прилетев, Иккинг не очень громко позвал своего дракона. Беззубик меньше чем через 3 секунды набросился на Иккинга сзади и повалил его на землю. Парень радостно погладил дракона по мордочке и при прислонился своим лбом к его, но потом начал пытаться встать, ибо эта рептилия совсем не хотела этого, но всё же дракон встал и позволил сделать это шатену. Я робко поднесла Беззубику корзину с едой. Дракон пока ещё не очень доверчиво посмотрел на меня, поэтому мне пришлось сделать шаг назад. - Не бойся его, он добрый, просто ещё не совсем доверяет тебе, подойди поближе и погладь его. – с улыбкой произнёс юноша Иккинг взял мою ладонь и приложил её к мордочки Беззубика. Посмотрев в ярко зелёные глаза дракона, я заметила насколько же его взгляд схож со взглядом наездника. Я перестала испытывать страх и погладила его, прижавшись всем телом к нему. Убрав руку, я немного отошла, чтобы Беззубик мог спокойно поесть. Дракон с большим аппетитом стал уплетать принесённую еду, при этом косо поглядывая на Зару. Видимо ему очень хотелось получше познакомиться с таким же драконом, как и он. Хотя неудивительно, всё же встретить на своём пути Ночную фурию было большой редкость. Мы стояли с Иккингом и наблюдали с счастливым лицо за ними, переглядываясь взглядами и посмеиваясь над Беззубиком, как он пытается вытащить голову из корзины. Когда дракон поел, парень одел на него седло и сказал: - Ну что ж, теперь думаю можно полетать. За одно сравним драконов в полёте - покосив взгляд в сторону моего дракона произнёс шатен. Выражение его лица было таким, будто он бросает вызов мне и Заре. - Это ты типа бросаешь нам вызов?- усмехнувшись произношу. - Ну почему бы нет? – забравшись на своего дракона, с легкой ухмылкой ответил Иккинг. - Хорошо, вызов принят. В тот же момент я забралась на Зару, и мы все одновременно взлетели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.