ID работы: 3114080

Гость с параллельного мира.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Печальная весть.

Настройки текста
Вот ещё одно солнечное счастливое утро. Лучики солнца светили мне в глаза, но просыпаться я не собиралась, если бы не приятное и тёплое ощущение на щеке. Мои глаза невольно открылись. Перед своей кроватью я увидела Иккинга, который в руке держал кружку зелёного чая, с вкусной булочкой. - Мда… любишь ты поспать, – улыбаясь, произнёс шатен. - Не без этого, - привстала, облокачиваясь к спинке кровати, взяла кружку с булочкой – а ты давно проснулся? - Час назад примерно, но я потом ещё минут 20 со второго яруса кровати, наблюдал за тем, как ты спишь. – посмеиваясь, сказал Икк. От этих слов, я аж поперхнулась чаем. - Хах, замечательно. – в эту секунду в комнату забежал щенок – Ой, кто это у нас тут проснулся? – поставив еду на стол, взяла щеночка на руки. - Кстати, а вот и виновник, из-за которого я и проснулся. Очень интересно конечно, что он решил использовать мой шлем вместо опорожнительного горшка. После этих слов мы долго смеялись и играли с щенком, и ой, забыла, я же вам не сказала как его зовут. Мы решили дать ему имя Грэй. Утром мы как обычно переделали все дела, покормили драконов и даже решились полетать, хотя на улице довольно светло. После этого всего я как обычно села на диван и включила телевизор, чтобы посмотреть новости. Мда, ничего не изменилось, на границе по-прежнему бомбят, расстрелы, смерти… хорошо что не у нас здесь спокойно. Хотя с каждым днём всё больше оповещений, что враждебная обстановка, сильнее накаляется, политологи говорят, что война на носу. Иногда ложишься спать, и кошмары сняться, что посёлок бомбят, расстреливают население, жгут дома. А ведь знаете, так и случилось…. В этот же день, вечером нашему государству объявили войну. Сначала никто не поверил, но когда показали запись с этим оповещением, уже не было смысла сомневаться. Вражеские войска перешли через границу, с ближайших зарубежных посёлков устанавливали ракеты и пушки для мощного удара в нашу сторону. Моя семья, услышав всё это, сильно поникла, а мать часами рыдала. Вот как всё было… Михаил Григорьевич! Тут письма пришли вам, я из ящика сейчас только достал, - вбежал в дом Иккинг, зовя моего отца. Из комнаты вышел папа. - Ну-ка, дай посмотрю. – взяв в руки письма ответил – хм…странно, Икк, тебе тоже письмо. Хеддок удивленно посмотрел на него и взял конверт, после чего каждый раскрыл по своему письму. Лицо отца поникло и нахмурилось после первой, почитанной строки, а потом и Иккинг всё понял, но ничего не сказал, просто положил письмо на стол и поднялся наверх в комнату. Через несколько минут в дом зашла я с матерью. Папа молча протянул нам конверт, чтобы мы прочитали. Мама взяла его, прочитала только две строки и бросила, подбежав к отцу и крепко его обняв, она зарыдала на его плече. Я подняла письмо, и после того как узнала о том, что моего отца с братом и Иккингом забирают на фронт, не смогла сдержать слёз и заплакала, подошла к отцу с матерью и вцепилась в отцовскую грудь, твёрдую, как камень. Долго мы так стояли и смотрели друг на друга, так как понимали, что больше, может, и не увидим друг друга. Завтра к полудне надо уже было быть на вокзале, где приедет поезд из города, что бы забрать мужчин. Иккинг сидел на лестнице и наблюдал за нами. Он, конечно, боялся воны, но для викинга это не так страшно. Просто не понимал что эта война, совершено нечто иное в отличие, ой от войн прошлого времени, когда были одни мечи и стрелы. Когда пришло уже время спать, я вся уставшая от своих же слёз пошла в свою комнату. Иккинг всё сидел на кровати и думал, думал обо всём. Я тихо к нему подсела и взяла за руку. - Икк, ты не должен участвовать в этой войне, она не твоя, ты не должен ехать. - Я не хочу сбежать в порыве трусости. Для викинга это самый большой грех. – крепко сжав мою ладонь произнёс шатен. - Но эта другая война, ты не понимаешь, в ней победителей не будет! Это тебе не бой на мечах, здесь пушки, сплошные бомбёшки, Иккинг, это совсем другой мир, тут всё не так просто… - Ну а кто же тебя в этом мире защищать будет? – еле заметно улыбнувшись, сказал Хеддок. Я ничего не сказала, а лишь притянув к себе за шею, поцеловала парня. Мне никуда не хотелось его отпускать, не то что на войну, но даже просто из моего мира, обратно в свой. Хеддок прижал меня к себе, положив одну руку на талию, углубил поцелуй. Воздуха едва хватало, и мы иногда отрывались, что бы заглотнуть пару глотков кислорода. Он засунул свою руку мне под футболку и прижал к спинке кровати. От его поцелуев покраснели щёки, но мозг работать совершенно не хотел. Когда Икк уже собирался снять с меня верхнюю часть одежды, я его остановила. - Нет, нет, это тебе мотивация, вернёшься с фронта и получишь своё, - проведя ладонью по щеке, сказала. – а пока нельзя. - А если я не вернусь…- недоговорил Хеддок, так как я его перебила. - Ты вернёшься, пообещай мне, пожалуйста. - Хорошо, обещаю, но, а ты тогда жди, жди и дождись, когда война закончится, и не важно где, я тебя найду. - Обещаю, - слегка улыбнувшись, сказала и поцеловала шатена в лоб. Вот настал тот прощальный день. К сожалению брата не получилось проводить и увидеть его возможно в последний раз, потому что он был и жил уже в том городе, куда направлялся поезд. Перед тем как мужчины зашли в вагон, мать крепко обняла отца и Иккинга, поцеловав каждого в щёчку. Она всё не могла отпустить их, душа разрывалась на части, её состояние сложно описать: Поникшая и внешне и духом женщина с красными глазами от слёз. Я подошла к отцу, обняла его и поцеловала, положив ему в карман медальку, которая принадлежала моему прапрадедушке, и как он говорил, спасла ему жизнь в последнем бою. После чего повесилась на шею Хеддоку, и поцеловав в губы, да, да, в губы, при то всём, что родители не знали о наших отношения, сказала: - Я тебя всегда буду ждать, и не забудь, что ты мне пообещал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.