ID работы: 3114080

Гость с параллельного мира.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жизнь во время войны.

Настройки текста
Вот так проходит мучительная неделя, месяц, год, второй, третий, весь этот кошмарный ужас сложно передать словами. Первую неделю я с матерью пыталась успокоиться и смириться с мыслью, что мужчин какой-то неопределённый срок не будет, а может даже они и не вернуться, хотя эту версию постоянно пытались выкинуть из головы, мы верили, что они вернуться. Жизни была очень тяжёлая, последний год зарплату рабочим перестали выдавать, питаться было просто нечем, приходилось всё самим выращивать, сажать и экономно всем этим питаться в течение года, а вот работать приходилось в два раза больше. Старики работали в котельный и кузницах, изготавливали оружие, какое могли, женщины снабжали весь посёлок и соседние поселения, выполняли всю ту работу, которой раньше занимались мужчины. Нередко бывали случаи, что человеческий организм просто не выдерживал нагрузок и человек умирал. На лице матери меньше чем за месяц, появились десятки морщинок, глаза просто чернели, волосы сидели. Хотя и я выглядела не лучше. Синева под глазами от недосыпов, бледная кожа, усталый вид. Одно спало, если бы не дракон, то мы ба окончательно сошли с ума. Он зачастую помогал нам в работе, особенно когда приходило пашни, и мы ночью работали в поле, а рано утром я с ней отправлялась в лес, чтобы кого-нибудь подстрелить, пока мама занималась остальными делами. Зара можно считать снова спасла нам жизнь. А Беззубик пропал, пропал через несколько дней, после того, как Иккинг уехал, поэтому мы предполагаем, что он отправился искать своего хозяина. Да, жизнь тяжёлая штука, где так преподносит радость, смех, любовь, а где так боль, ненависть и отчаяние от безысходности. Жизнь на фронте вдвойне хуже. Звонить и писать письма, просто не было времени и возможности, поэтому одна весточка раз в месяц от них, нас уже радовала. Первый месяц всех поступивших на службу обучали военному делу, готовили к боям, развивали физические способности, выносливость и силу воли. После этого всё и началось. Не прошло и пол года, как в бою был убит мой отец. Почти весь его отряд разорвала вражеская мина. Ещё через пол года выяснилось, что моему брату оторвало две ноги почти чуть выше колена и сейчас он лежит в кадетском лагере, где сейчас обустроен мед пункт. А про Иккинга никто ничего не знал. Последний раз он присылал своё письмо в октябре, после этого больше о нём ничего не слышали. Каждый день мы проверяли ящик, ходили на почту, в надежде получить хоть какое-то письмо от них, но за весь последний год, к нам в дом не пришло ни одной весточки. И вот, это ужасное время закончилось. Три мучительных года для всей страны. Но как я говорила, в ней никто не победил. Было объявлено перемирие, так как сочли войну бессмысленной. Да, да, вот представьте, что жизни сотен тысяч людей, были унесен впустую, никто никому ничего не доказал, а только сделали хуже. Две самые сильные нации в среднем потеряли по половине своего населения! Но всё же числа 18.08.2023г. для меня являются самыми счастливыми, этот ужас, кошмар закончился. Весь народ плакал от этой благой новости, все выбежали на улице и стали кричать: «Ура, конец войне!». И даже лицо матери будто приобрело былой вид, будто седина с её волос стала медленно пропадать. Слезы радости, улыбка просто светилась на моём лице, на лице матери и всего народа. Но со временем она стала пропадать. Шло время, а Иккинг с Беззубиком не возвращался. Я с трудом из головы выкидывала мысли, что его уже может не быть в живых. К этому времени, я с матерью забрали брата в ближайшую больницу от дома, сделали протез, и вскоре он уже мог ходить, да не то что ходить, бегать! И думается, хватит его ждать, у тебя ещё вся жизнь впереди, всё только стало налаживаться, выкинь его из головы, Иккинг наверно давно уже мёртв! Но я не могла, просто не могла и не хотела в это верить, и выяснилось, что правильно делала и всё это время шла на правильном пути. Иккинг был жив!!! Оказывается всё это время Беззубик был рядом с ним. И если Иккингу угрожала опасность, то дракон, как телохранитель оберегал парня от смерти. Ведь ему ни раз угрожала опасность, и Беззубик неоднократно спасал жизнь Иккингу. Но нередко бывали случаи и наоборот. Всё же существует процент таких людей, которые увидев дракона, не бегут с криками: « Спасайся кто может » , а хотят заполучить голову этой твари, как трофей. Конечно же Иккинг пытался уберечь дракона от людских глаз, как мог, но иногда приходилось звать на помощь Беззубика, чтобы спасть свой отряд, поэтому со временем стали ходить слухи о некой твари, похожую на дракона, котрая бродит в местных лесах. Именно поэтому Хеддок не мог вернуться. Почти целый год он прятался от всего общества со своим драконом, пытаясь незаметно перебраться с оккупированной зоны, своих же солдат. Так что как выяснилось, смерть не любит этого мальчишку, поэтому и не собирается забирать его с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.