ID работы: 3114355

Чудо сумеречного мира

Гет
R
В процессе
107
автор
Goner_01 бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 48 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
       Было полнолуние. Конечно, Алекса, дитя луны, но даже она не смогла заметить охотника. Пока я приходила в себя, она злобно рычала, огородив меня от него. Охотник всё приближался и приближался, но в последний момент сообразил, что против такого большого волка ему не справиться и начал удаляться спиной назад. - "Ты как?" - разнося её голос в моём сознании. Пуля прошла не глубоко, но все равно моему телу требовалось больше времени на регенерацию. Да и такую, чтобы сросшиеся мышцы смогли вытолкнуть из себя пулю, а не оставить её там. Меньше всего мне хотелось ходить с пулей в плече, замурованной под моей кожей. - "Все хорошо, Алекса. Я в норме" - ответила я волчице. Она очень долго смотрела на меня и мы обе решили, что пора вернуться домой. Черная волчица подтолкнула меня головой сзади и помогла подняться. Боль была уже не настолько сильной , чтобы лежать в лесу. Мы проследовали в сторону дома. На полпути я снова стала человеком и надела одежду,которую специально там спрятала. К счастью, моя кровь уже запеклась и не могла испачкать одежду Элис. Алекса тоже уже была одета. Мы вышли к дому. Половина семейства отпрянули назад, видимо, почуяв мою кровь. Ко мне подбежал лишь Карлайл и Бенджамин. Чтобы не провоцировать его, я стала вампиром, что позволило моей ране заживляться быстрее. - Что с тобой? - испуганно выкрикнул Бен. Карлайл принялся осматривать моё плечо. - Тебя подстрелили? - он вытащил пулю и рана мгновенно зажила. - Да. Нарвались на охотника, - ответила Алекса. К нам подлетел Эдвард. - Люди, и так далеко от города? Это плохой знак. Карлайл согласно кивнул. Интересно, что они предпримут, чтобы огородить людей от этого места. Бен всё ещё держал меня рядом с собой. Я была вампиром и поэтому мне ужасно захотелось пить. Жажда зудела в моём горле огненным потоком. - Бенджамин, - подала я голос, - Я голодна. - Я помогу, - подал голос Эдвард, явно боясь, что я попытаюсь догнать этого охотника. Бен немного напрягся. Интересно, почему это? - Всё будет хорошо, - как можно убедительнее сказала я. Мне так не хотелось использовать на нём свой дар внушения. Египтянин кивнул и отпустил меня. Мы с Эдвардом помчались обратно в лес.

***

На следующий день после этого инцидента, я смогла спокойно выспаться. Этим летним днём всё будто пело гармоний и спокойствием. Половины семейства не было дома, но они оставили мне немножечко еды. Это была восхитительная картофельная запеканка с грибами и стакан крови. Судя по запаху это был какой-то хищник, ибо безвкусные олени, на которых мы вчера с Эдвардом охотились, пахли не так вкусно. Позавтракав, я услышала шаги. Такие знакомы шаги моего спасителя. - Доброе утро, - послышался мой любимый мужской голос. Я обернулась и ахнула. Была переменная облачность. Редкость для Форкса, как мне сказали. Поэтому кожа вампира слегка переливалась. Его малиновые глаза светились счастьем и радостью. Интересно, он смотрит на кого-то ещё также, как на меня. - Я ждал, когда ты проснёшься, - признал он и смутился. - Что случилось? Что-то произошло? Нужна моя помощь? - засуетилась я, боясь, что моё пребывание здесь обернулось всё же для кого-то несчастьем. Он подошёл ближе и поднял руки: - Нет, нет. Всё в порядке, Лиза, - ответил тот. Его мягкий взгляд успокаивал меня. Я опустила глаза и улыбнулась. - Могу я кое о чём тебя попросить? - поинтересовалась я. Он выразительно посмотрел на меня. - Конечно. - Называй меня просто Эл. Я думаю, что не хочу больше слышать своё старое имя. Уж слишком много она связывает меня с прошлым, а я не хочу больше нести на себе эту боль. Он понимающе кивнул. Я ловила каждый его вздох, музыку слов и понимала, что что-то к нему чувствую. - Если тебе так захочется. Знай, я всегда на твоей стороне и раз ты так хочешь, значит так и будет, - он снова посмотрел на меня глазами, полными преданности. - Спасибо, - сказала я не отрывая взгляда от него блестящих глаз. Минуту мы стояли так на кухне, не замечая ничего и никого. Недавно Бен попросил меня, чтобы я почаще была человеком в его присутствии, так как хотел тренировать силу воли. Однако сейчас я всё же была в обличье вампира, чтобы не дай Бог не отпугнуть его от себя. - Я хочу показать тебе кое-что, - подал голос египтянин. Я заинтересованно подняла бровь. Парень взял меня за руку, я совершенно не возражала. Он часто так делал и я верила ему. Верила больше, чем кому-либо ещё. - Вперёд, - с этими словами мы помчались через лужайку в глубь леса.

***

Я не помню, как долго мы бежали. Наверное лишь мгновение, но мне так хотелось, чтобы это мгновение длилось вечно. Наконец мы остановились, Бен повернулся ко мне. - Ты можешь закрыть глаза? - поинтересовался тот. Сначала я медлила, но он смотрел на меня такими щенячьими глазами, что я просто не могла ему отказать. Я закрыла глаза. Он провёл меня чуть дальше и разрешил открыть глаза. Передо мной предстало самое прекрасное место, что я когда либо видела. Это была небольшая поляна в лесу, на которой будто алмазами поблескивала утренняя роса. Поля была наполнена различными дикими растениями, что предавало ей все краски радуги. Рядом пролетали несколько бабочек и я слышала и видела каждый взмах их крыльев. Сама поляна будто светилась. Это было поразительное зрелище. Поразительнее этого, пожалуй был лишь сам Бенджамин. Из-под облаков показалось солнце и оливковая кожа Бена заиграла сотнями красок. Блеск ни одного драгоценного камня нельзя было сравнить с блеском его вампирской кожи. Конечно же, моя кожа тоже светилась но не так завораживающе, как у парня. Он провёл меня в центр поляны и потянул за руку вниз. Мы сели рядом друг с другом. Как только Бен приземлился на землю, цветы вокруг него выросли, расцвели и стали в тысячи раз прекраснее. Сотни ароматов разнеслись по поляне. - Тебе нравится? - спросил он, слегка виноватым голосом. Мне хотелось плакать от счастья, но я не могла, так как была в облике вампира. Может оно и к лучшему. - Ты шутишь? - я сделала вид, будто задыхаюсь от восторга, ибо мне не нужно было дышать в этом облике, - О Бен, это невероятно. - Друзья помогли с выбором места, - скромно улыбнулся тот. Я тихо засмеялась и снова посмотрела в его малиновые глаза. Мне хватило одной лишь искорки в его глазах, чтобы всё понять. Он опустил голову и рукой дотронулся до затылка. - Знаешь..., - медлил он, - Я давно хотел тебе сказать... Я оборвала его, взяв лицо египтянина в свои руки. Затем я провела пальцами по его непослушным полуночным волосам и улыбнулась. Откуда во мне столько смелости? В прежней жизни я бы сгорала от стыда за подобную выходку, но сейчас. Сейчас я другая. Сейчас всё стало на свои места. Я наконец-то обрела себя. Я наконец-то счастлива. И всё, что мне нужно это он рядом со мной. - Я знаю, Бен, - лаково ответила я. Он снова улыбнулся своей белоснежной улыбкой. Всё ещё смущенный, он притянул меня к себе и поцеловал. Это был мой первый поцелуй в жизни и он был незабываемым. Таким, будто в один миг всё растворилось. Вся земля, звезды, планеты и остались лишь мы с ним. Касания его губ никак не напоминали мне холодный мрамор. Наоборот, они были наполнены теплом и любовью. Всё плохое будто в этот день ушло. Ушло само бытие и остались только мы. Мы будто стали самим миром. Самой вселенной только для нас двоих.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.