ID работы: 3114355

Чудо сумеречного мира

Гет
R
В процессе
107
автор
Goner_01 бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 48 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
       Тьма окутала меня. В последний раз, я чувствовала себя такой отсутствующей от мира, когда была... мертва. Ужасное чувство, будто ты больше не существуешь, но находишься в каком-то определённом пространстве. Может это и есть бытие? В любом случае, не хотелось сейчас об этом думать. Надо было понять, как мне выбраться из этой прострации. Не знаю долго ли я была без сознания, но постепенно ко мне возвращались человеческие чувства. Я начала чувствовать шейные позвонки, плечевые суставы, руки, пока наконец не смогла слегка зашевелить пальцами ног. Либо мой мозг проецировал эти звуки, либо мои кости начали срастаться из вывихнутого в неестественную сторону положения. Затем подключилось сердце. Маленький комочек забился в бешенном темпе. Затем меня настигло чувство, будто мне кто-то дал под дых. Легкие разорвал мгновенный воздушный удар, что-то типа вакуума и я начала дышать. Однако, перед глазами всё ещё стояла тьма. Постепенно ко мне начал возвращаться слух. Я начала различать звуки и совершенно отчётливо слышала, как бьётся чьё-то сердце прямо рядом со мной, слева. Здесь есть люди? От этой мысли, ко мне в горло будто влили расплавленного металла, но я постаралась сдержать желание стать хладным. Не хотелось бы окончательно проснуться и напасть на кого-нибудь. Постепенно во мне открылось шестое чувство, и я смогла понять, что нахожусь в здании необычно больших размеров. Тут явно очень хорошая акустика, ибо то, как человек рядом черкал по бумаге ручкой, отдавалось от дальних стен. Я сделала над собой усилие и попыталась открыть глаза. Первое, что я смогла различить, это был красный цвет. Сфокусировав взгляд, я поняла, что это цвет стен. Красное дерево? На полу лежали зелёные ковры. Окон не было совершенно. Вместо них на стенах висели большие и очень яркие тосканские пейзажи. Куда меня притащили? Сама же я сидела на диванчике. Такие же диванчики были расставлены с противоположной стороны. Рядом с ними, по блестящему столику с хрустальной, полной пестрых цветов вазой. Однако, рядом с моим диванчиком не было столика. Около него стояли две персоны. Оба они были одеты в черные мантии , обшитые кое-где красным. Самое главное, их сердец я не слышала. Хладные? Не похоже, что они одни из Калленов. Я собралась с духом и подняла голову. На меня действительно взирало два вампира. Взглянув на них, у меня перед глазами пронеслись картинки с воспоминаниями Бенджамина. Они одни из Вольтури. - Доброе утро, - сладко проговорил один из них, - Надеюсь, ваше пребывание здесь в бессознательном состоянии не вызвало неудобств для вас. Мою шею и трапецию до сих сковывала боль, но она была никчёмной, по сравнению со страхом. Я знала, на что они способны. - Хозяева готовы вас принять, - послышался женский голос откуда-то слева. Я посмотрела туда. В середине стояла высокая конторка из красного дерева. За ней работала молодая женщина, на которую я смотрела в немом изумлении. Высокий рост, смуглая кожа, зеленые глаза — незнакомка украсила бы любую компанию, кроме этой. Она смертная! Её сердце я слышала. Неужели здесь, в окружении вампиров, смертная женщина чувствует себя легко и непринужденно? Два вампира встали напротив меня и протянули мне руки. - Они ждут. Тебе надо пройти с нами, - их хищные взгляды были направлены на меня, но что-то мне подсказывало, что лучше слушать их, чтобы не навести беду на тех, кого я люблю. Я фальшиво улыбнулась и вложила свои руки в их. Они повели меня вперёд. Мы прошли ещё в один зал. Он был кремового цвета. По бокам висели лампы, на которые мне бы в жизни денег не хватило. Стены также украшали картины в стиле ренессанса. Везде царствовал итальянский стиль. Моё лицо помрачнело. Я понимала, что я либо обреку своих новых близких на смерть, либо погибну сама. Вольтури никогда не дадут такой, как я спокойно разгуливать по миру. Они меня убьют. Придётся придумать план. Мы прошли ещё дальше и вошли в вестибюль. Он был сделан в более мрачных тонах из серого камня. От было величия будто не осталось и следа и повеяло холодом. К счастью или к моему сожалению, он был не длинным. Дальше был зал посветлее, похожий на пещеру или башню древнего замка. Может, это действительно башня? Двухэтажная, с длинными узкими окнами, сквозь которые на каменный пол падали яркие прямоугольники света. Из мебели только несколько массивных, высоких, как троны, стульев, расставленных вдоль плавно изгибающихся стен. В самом центре круга небольшое углубление, а в нем еще один водосток. У водостока стояли несколько человек и о чем-то оживленно беседовали. Спокойные голоса сливались в негромкий, разносящийся под сводами башни гул. Вот две бледные женщины в летних платьях остановились в островке солнечного света, и от их кожи, словно посыпанной хрустальной пылью, по светло-коричневым стенам заплясали радужные блики. Не успели мы войти, как все прекрасные лица повернулись в нашу сторону. Большинство бессмертных были одеты совершенно непримечательно: брюки, юбки, рубашки, на улице они бы не выделялись из общей массы. Но мужчина, заговоривший первым, был в длинной накидке. Черная как смоль, она волочилась по полу, и на секунду я приняла его длинные, цвета воронова крыла волосы за капюшон. - Quanto interessante.       Голос мягкий, бархатный. Мужчина двинулся… нет, поплыл вперед с такой невероятной грацией, что я раскрыла рот в немом восторге. С ним не сравнится даже Элис, каждый шаг которой напоминает балетное па. Когда он приблизился и я увидела его лицо, то удивилась еще сильнее. Оно не было неестественно красивым, как у членов его свиты (грациозный брюнет подошел не один: вокруг него суетились все присутствующие в зале — кто-то шагал позади, кто-то, подобно бдительным телохранителям, впереди). Я не могла решить, нахожу его привлекательным или нет. Вероятно, черты были идеально правильными, но от сопровождавших его вампиров брюнет отличался не меньше, чем я. Кожа, прозрачно-белая, как луковая чешуйка, и такая же нежная, в обрамлении смоляных волос казалась еще бледнее. Увидев меня, он как-то неестественно вздохнул. Радужка, как у других, малиновая, но не яркая, а матовая, будто подернутая пеленой. Интересно, он видит хорошо или как сквозь дымку? Немного поодаль стояла девушка. Она излучила уверенность и опасность. Её золотые волосы будто переливались на солнце, но взгляд оставался хищным, как у тигрицы. - Феликс, Деметрий, - обратился мужчина к моим сопровождающим, - Надеюсь, у вас хорошие для меня новости. Что это за прелестное создание? Эти двое хищно улыбнулись, но не успели они произнести и слова,как из всей этой толпы вышел паренёк. Черные, более кудрявые волосы обрамляли его лицо, а улыбка была обворожительна. - Это моя гостья, - отозвался тот, - Она дитя двух миров. Все присутствующее в зале хищно охнули.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.