ID работы: 3114355

Чудо сумеречного мира

Гет
R
В процессе
107
автор
Goner_01 бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 48 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Нет, мам. Я к ним не ездила, - оправдывалась я в трубку. В тот день мне позвонил отец, и это не кончилось хорошо. Кто-то, как всегда, меня сдал. - Я тебе говорила, не бери трубку, – продолжала кричать мама.       Боже, как же мне хотелось сказать в трубку всё, что я думаю по этому поводу. Высказать всё, что накипело за мои 17 лет, но я только беспомощно поддакивала. Это было несправедливо, просто несправедливо. Я имею право видеться с ними. По крайней мере, имела 5 лет назад. Я просто подождала, когда мама выплеснет на меня всю злость и положила трубку. Я, конечно, понимаю, что она старается для меня, работает, но в последнее время, после появления Алексея (так звали её кавалера), она больше была занята отношениями с ним и почти перестала приезжать. Раньше она навещала меня каждый месяц, но сейчас всё изменилось. Я хоть уже и не была маленькой девочкой, но мне так не хватало родительской заботы. Разве правильно то, что родители отыгрываются на детях? Разве правильно, что ребёнок терпит и переносит на себе все их проблемы? С моей точки зрения, нет. Но для меня это было уже привычно. Время доходило до 7:10, и я пошла за своей сумкой. Проходя мимо бабушки, я виновато отвела взгляд. - Ты же понимаешь, что она старается для тебя?- спросила меня бабушка. В её голубых глазах читалась усталость от наших с мамой стычек. За эти 5 лет они стали совсем невыносимыми. Иногда я видела в её глазах вопрос: «Как же ты всё это выдерживаешь?» - Да, знаю, - ответила я, надевая туфли. К сожаленью, в нашей школе был жёсткий дресс-код, который, конечно же, никто не соблюдал. Однако именно старшие классы обязали носить только чёрное с белым. Как обычно, на мне были чёрные трикотажные штаны, белая блузка, кофта на пуговицах и белые туфли. Всё, как обычно. - Тогда не принимай всё близко к сердцу. Во мне нарастала ярость. Скорее всего, она была вызвана переходным возрастом, но я буквально кипела. - Хорошо, - только и смогла выпалить я и захлопнула за собой дверь. Спустившись на лифте на 1 этаж, я вышла на улицу. Как обычно бывает в мае, на улице стояла пыль. Да, нелегко придётся людям с астмой. Пройдя мимо троллейбусного кольца, я повернула налево на тропинку, по которой шли люди работать на завод. Мне всегда виделось в этих людях некое отражение печали и безысходности. Их усталый вид и опущенные глаза навевали тоску. Казалось, будто, когда мы окончим школу, то будем обречены так же, как и они, всю жизнь работать на патронном заводе. Возможно, поэтому некоторые люди стремились поскорее уехать отсюда. Как и я. В школе я близко дружила с девочкой Катей. Гиперактивная рыжеволосая, невысокого роста девочка с красивыми глазами. Она всегда старалась меня поддерживать, правда иногда перебарщивала с этим. В очередной день, когда мы учились, я печально смотрела на мальчишку из параллельного класса. Его звали Кирилл. Высокий, под метр восемьдесят парень, брюнет. Его волосы были чёрные, как смола, белая ровная кожа и бездонно-чёрные глаза. Как бы я не старалась, у меня так и не получалось поговорить с ним. Что же мне оставалось? Просто наблюдать. Правда, в последнее время, он связался не с той компанией. Те парни, с которыми он водился, курили, пили и общались с «распущенными» девочками. Хоть сам он и не курил. У него была астма. Странно, что прошлый неудачный опыт меня не образумил. В прошлый раз, парень, чтобы отвязаться от меня, обозвал меня наркоманкой и послал. Катя ему, конечно, потом отомстила. На следующее утро в своей куртке он нашёл жука-оленя, подсунутого ему рыжей. Я благодарна ей за это. После школы я, как обычно, пошла на занятие фортепиано. Возвращаясь домой, я не рассчитала время. На улице было уже темно. Улицу освещали одни лишь фонари. Слышались странные шорохи. Почти дойдя к своему дому, я заметила на миг странное движение. Как будто кто-то со скоростью звука пролетел мимо. Я постаралась убедить себя, что это всего лишь моё воображение и зашагала быстрее. Но ни тут то было. Что-то или кто-то схватил меня за плечи и рывком притянул к себе. Я смогла различить только человеческую фигуру. В следующий миг я почувствовала резкую боль в шее. Он впился в меня. Я попробовала кричать, но изо рта выходил лишь немой крик. Я не могла пошевелиться. Я слышала, как монстр сопит. Очень было похоже на рык. Какой же он сильный! Мне не выбраться. Похоже, сегодня домой я не вернусь. Меня охватила паника. Ужас. ШОК! Это последнее, что я помню. Потом наступила тьма, а с ней ещё большая боль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.