ID работы: 3114355

Чудо сумеречного мира

Гет
R
В процессе
107
автор
Goner_01 бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 48 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

А я умру… А я умру. И пронесутся годы, Потянутся неспешные века. Все также будут мучиться народы, Все также плыть в лазури облака. А Солнце своим животворным взором. Все также будет Землю освещать, А зимы своим сказочным узором Все также будут окна украшать. И снова тот вопрос: "Зачем родился? Зачем пришел на этот белый свет? Чем жил? Кого любил? И чем гордился?" Увы! На тот вопрос ответа нет. Прекрасный Божий храм - Земля родная, Вечно жива и вечно молода. И страшно нам, что мы, дойдя до края, На Землю не вернемся никогда. А солнце низко клонится к закату, И мы в свой срок отсюда все уйдем, И тот, кто прав, и тот, кто виноватый, Сном вечным, бесконечным все уснем. Господь! Прости нас грешных, неразумных, Мы можем, что угодно сотворить! И не понять нам, даже самым умным, Что мы ТЕБЯ должны благодарить. В. Николаева        Яркий свет ослепил глаза. Боже, надеюсь, эта боль прошла. Действительно, я её уже не чувствовала. Я лежала на чём-то шершавом. Чувствовался лёгкий ветерок. Солнце беспощадно жарило кожу. «Я же не могу чувствовать», - пронеслось у меня в голове. – «Я же умерла». Открывать глаза я не спешила. Уже мысленно распрощавшись с родными и близкими, было необычно снова приходить в себя. Где я? Единственное, что сейчас меня волновало - это то, почему я всё ещё дышу? Однако в теле чувствовалась небывалая лёгкость. Я будто парила. Нагрузка на мышцы хоть и ощущалась, но не так остро, как до происшествия. Я постаралась мыслить логически. Слышалась езда машин по дороге. Так, значит близко шоссе. Ветер был сильным, значит я на какой-то высоте. Ощущался запах хвои, значит, я близко с лесом. Крик жаворонков, значит утро. Шум воды, значит внизу река. Шоссе, подъём, лес, птицы, река, высота, обрыв. Тут до меня дошло, что я на Майской горе. Быстро открыв глаза, я поспешила закрыть их обратно, чтобы не сжечь радужку. С каких пор я ощущаю всё так остро? Недолго думая, я поднялась на локтях. Трава подо мной захрустела. В нос ударил лёгкий запах зелени. Ох, наверное, я вся испачкана травой. На самом деле, мне было не до раздумий о своём внешнем виде. Мне хотелось поскорее увидеть, что произошло. С прошлый ночи я помню только улицу, вечер, человеческую фигуру и укус в шею. Затем последовала адская боль. Жар разливался по всему телу. На миг я подумала, что горю. Такого я не ощущала никогда. Сердце бешено колотилось. Хотелось вырвать его, только бы заглушить боль. Жар накатывал с новой силой, будто в укус убийца вливал всё больше и больше кипятка. Невыносимо, просто невыносимо. Слава богу, сейчас я ощущала только запах травы и слушала песню ветра. Как убийце удалось подкрасться ко мне? Он был быстр. Быстр, как звук. Силён. Силён, как Геракл. Умён и хитёр. Теперь я понимаю, что чувствуют мыши, когда их ловят совы. Но что-то на биологии нам ни разу не говорили о том, что перед смертью жертва чувствует адский жар по всему телу. И уж тем более просыпается на следующий день после поимки. Бред какой-то. Я всё ещё рассуждала про себя в сидячем положении с закрытыми глазами. Странный едкий запах ударил в лицо, как только я чуть опустила голову. Кровь. Моя кровь. Наверно, вся форма к чёрту. Хотя, какое мне должно быть до этого дело. Ведь я же умерла. Мне, по идее не нужна больше одежда. А если я не умерла? Если я всё ещё жива? Но как такое возможно? Я не могу быть жива! Не могу сидеть и дышать. Меня больше нет! Однако я здесь. Я всё ещё в этом мире. Убийце, как будто не нужны были мои деньги или моя невинность. Ему нужно было что-то ценнее. Что-то, что скрывалось во мне. То, что я, незадолго до происшествия, хранила. Сейчас нужно вспомнить, как встать. Я снова начала потихоньку открывать глаза. Передо мной появилась чудесная картина. Я сижу в деревьях недалеко от резкого спуска. Рядом шоссе, поднимающееся вверх. Оно построено прямо над землёй. Внизу текла быстрая, как время, река. Внизу построены маленькие избушки. Дальше вдаль тянулись сады. Затем уже высотки, а в самом конце мой девятиэтажный дом. Я повернула голову налево. Вдали виднелись другие дачи. Так же зелёное болото, где утонуло много людей. Затем, далеко отсюда была Волга. Виднелся правый берег, где находился Центр. Сзади меня – хвойный лес. Небо идеально голубое. Летали птицы. Странно, что убийца принёс меня именно сюда, а не просто скинул в болото или в реку. И как ему хватило сил забраться на самую вершину склона? Всё это было ужасно странно. Я встала на ноги. Осмотрела себя. Боже, я прямо, как из какого-то фильма ужасов. Всё одежда немного разорваны и наспех испачкана моей кровью. Вся шея покрылась алой корочкой. Немножко зудело горло. Убийца точно рассчитал так, что водители не заметили окровавленный труп в деревьях. Меня действительно не было видно. Но что же мне делать? Глаза странно рябило. Немного кружилась голова. Руки все в крови. Да, я, прям, ходячий зомбяк. По крайней мере, я так себя чувствовала. Тут я вспомнила, что сегодня у меня День рождение. Мне исполнилось сегодня 18. «Ну, с днём рождения, Лиза», - иронично сказала я себе. И тут меня охватила злость. Но не просто злость, которую я чувствовала ещё «при жизни». Она просто перерастала в ярость. Мне хотелось крушить и убивать. Мне захотелось ему отомстить. Я почувствовала странный скрежет моей нижней челюсти. Она буквально выпирала из-за рта и царапала мне кожу клыками. Перед глазами появилась жёлтая туманность. Когда она прошла, я увидела всё в сто раз чётче. До происшествия, дома и в школе я носила очки вдаль на -3. Мне вдруг они не понадобились. Я видела буквально всё. Людей в машинах. Глаза бусинки птиц. Лёгкую рябь реки. Я даже могла различить отсюда то, что находилось в моей комнате в окне. Вместе с зоркостью пришёл и слух. Мои уши как будто кто-то тянул вверх. Незначительная, но всё-таки боль. Я вдруг начала всё слышать. Пение птиц. Сопение водителей. Журчание реки. Трепет крылышек майского жука. Музыку из одной квартиры высотки. Хруст обедающего оленя. Но как? Как я вижу и слышу то, что находится за несколько километров от меня? Но мне было не до этого. Я жаждала мести. Ярость овладела мной. Мои конечности согнулись. Тело начало порастать белоснежной шерстью. Я начала во что-то превращаться. Я росла с гиперскоростью, пока вся одежда на мне не разорвалась. Вскоре я заняла чуть ли не середину всей длинны леса. Страшно взвыв, я запрыгнула на дерево. Когда я отскочила, оно с треском упало. Услышав крики людей, я поспешила скрыться в лесу. Я всё бежала и бежала. Ветер дул мне в лицо. Я летела, словно ветер. Казалось, что так я никогда бы в жизни не забегала, если бы не… С этими мыслями ярость снова выросла. Я всё бежала и бежала. Ноги почти не чувствовали земли. Она казалась мне мягкой периной. Я будто парила. Как же было круто. Я впервые почувствовала свободу. Я свободна! Свободна, как птица. Ярость то нарастала, то стихала. Правда, бежать мне удалось не долго. Вскоре, не увидев обрыва, я юркнула вниз и покатилась кубарем по склону. Я чувствовала удары камней об мои бока, но боль была почти не значительной. Я практически физически ничего не чувствовала. Наконец, я достигла низа. С последним ударом конечностей о землю, я снова провалилась в темноту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.