ID работы: 3114355

Чудо сумеречного мира

Гет
R
В процессе
107
автор
Goner_01 бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 48 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Вот уже на горизонте показались бескрайние пустыни Египта. Я летела ночью. Так, наверное, даже лучше. Вдруг солнце… Точно! Возможно, солнце и способно меня убить. Хотя эта мысль казалась мне абсурдной. Если только я не… Мои мысли прервала бортпроводница. - Через 30 минут мы прибудем в Каир, мисс. Прошу, будьте готовы к выходу. Я слегка улыбнулась ей. - Я всегда готова,- промяукала я, надеясь, что она не увидела моих клыков. Однако блондинка вдруг переменилась в лице. В её глазах застыла искра замешательства. Немного так пропялившись на меня, она продолжила: - Возможно, это не моё дело, но почему у вас такие чёрные глаза. В начале полёта они были янтарными. Я в спешке дёрнулась к карманному зеркальцу, лежавшему на столике. Действительно. На моём идеально ровном и прекрасном личике выделялись не янтарные хищные глазки, а чёрные бездонные дыры в глазах. Я быстро начала думать, что этому могло послужить, но разумных объяснений не находилось. Я неизведанное наукой ходячее существо. Но, однако, у меня мелькнула мысль, что в этом виновата жажда крови. От одной мысли о «пище» горло схватил новый жар, а в чёрных глазах мелькнул не человеческий блеск. Я попыталась успокоиться и повернулась к своей собеседнице. - У меня линзы, - улыбнулась я блондинке и, посмотрев в её испуганные глаза, добавила. - Не волнуйся. Её черты лица снова разгладились. Сердцебиение выровнялось. Она снова улыбнулась и удалилась. Я вздохнула с облегчением. В обществе «обычных» людей становится всё более сложно придумывать разумные объяснения моим изменениям. Хорошо, что есть внушение. Без него я бы уже давно не выжила и погибла. Если это, конечно, возможно. Наконец, «мой» самолёт приземлился в аэропорту - Cairo International Airport. Я снова ступила на землю. Ноги совершенно не сводило спазмом, как это было раньше. Решив, что вполне смогу проходить на платформе, я переодела кеды в сникерсы. Всё-таки в своей одежде мне было спокойнее. Встречал меня мой личный проводник в автобус. - مرحبا بكم في مصر جميلة و مهيب . Мы очень рады видеть вас, мисс, - сказал он и, улыбнувшись, протянул мне руку. Однако я не подала руки. Я ледяная. Он мог заподозрить что-то неладное. Я лишь гордо подняла голову, как делают всё богачи, и пролепетала своим сопрано: - Благодарю вас. Он прокашлялся и опустил руку. Немного оглядев меня, в его глазах блеснуло замешательство. Он искал мой чемодан. - Пройдёмте со мной в автобус. Нам уже всё рассказали и наш отель готов принять вас. Где ваш багаж?- сказал он и повёл меня к автобусу. - Предпочитаю ездить налегке,- промямлила я и последовала рядом. Запах его крови бил по вискам. Я вот-вот сорвусь. Но мне просто необходимо дотерпеть до отеля. Небо осветилось тысячами звёзд. Дул немного холодный ветерок. Хорошо, что я не чувствую холода. Мы подошли к довольно изысканному автобусу. В свете от прожекторов он блистал серебром. Не дожидаясь своего проводника, я зашла в салон. Но какого было моё удивление, когда я обнаружила, что салон пуст. - Мы позаботились, чтобы вы ехали с комфортом, – прокричал мой проводник с водительского сиденья. - «Разве не проще было предоставить мне машину?» - промелькнуло у меня в голове. Всё же так было лучше. Ведь мне не надо было сидеть рядом с людьми и смотреть на их шеи, изнывая от голода. Здесь только я и мой водитель, от которого я могу отсесть подальше, чтобы заглушить запах. Хотя, был и другой выход. Просто не дышать, но для вида поднимать плечи, будто от вздохов. Вдох-выдох. Недолго думая, я села в середине автобуса. Мой проводник пытался уговорить меня сесть поближе, чтобы лучше слышать его рассказы об этой стране, но я отказалась, лишь прокручивая в голове 2 правила - « Вдох - плечи вверх. Выдох - плечи вниз». Была опасность, что он увидеть меня в зеркале заднего вида и поймёт, что я не дышу, не моргаю и сижу неестественно ровно. Проводник лишь пожал плечами мол: «Ну, и заморочки у этих богачей». Только через полчаса езды по пустынным улицам Каира, я поняла, что оставила в аэропорту мешок с кедами. Но это было уже не важно. Главное - я практически добилась цели. Мой водитель всё не умолкал, рассказывая истории о Каире и Египте в целом. Хотя вряд ли в них было что-то, чего я не знала из своих собственных исследований. Я лишь заставляла себя не слушать его сердцебиение. Старалась не смотреть на то, как в его жилах течёт кровь. Такая алая, тёплая, живительная. Я в страхе замотала головой, чтобы отогнать эту мысль, на что обратил внимание мой проводник. В его глазах снова отразилось замешательство. - Вам не нравятся арбузы?- он выгнул бровь. Наверное, он что-то спрашивал у меня, а я не слушала. - Почему же? Нравятся. Я просто… задумалась. И чтобы прийти в себя, помотала головой. Вот и всё,- ответила я и подозрительно улыбнулась. В ответ он лишь перевёл взгляд с зеркала заднего вида снова на дорогу и опустил бровь, что-то фыркнув на арабском. Я снова вздохнула с облегчением, но тут же пожалела об этом. В нос снова ударил этот манящий запах. Я вцепилась в сиденье, чуть не порвав его. - «Терпи. Терпи. Ещё не много», - пыталась убедить себя я. Наконец, на горизонте появились огни светодиодов. Они исходили от отелей и предавали улице некое очарование. Волшебное зрелище. С другой стороны я смогла разглядеть реку Нил. Она просто потрясающая. Сотни огоньков поблескивали на водной глади. Особенно вдалеке я увидела подсвеченные фонарями пирамиды. Улицы оживились сотнями красок. По пальмам ходили тысячи радужных искр. Мы подъехали к поистине величественному зданию. Огромная многоэтажка. Необъятная ширина и высота поражали. Рядом находился порт с кораблями и гондолами. Мой проводник, конечно же, заметил, как я зачаровано смотрю на отель Four Seasons Hotel Cairo at Nile Plaza 5*. - Я вижу, что вы довольны выбором отеля,- ехидно улыбнулся он и завернул на парковку. Я его не слышала. Мои глаза разинуты. Челюсть отвисла, но при этом я улыбаюсь. Как им так удалось соблюдать такое сочетание тёмных и светлых тонов и полутонов? Быстро очнувшись, я поняла, что возможно вместе с улыбкой я выпустила клыки и поспешила закрыть рот. Высадившись, мы прошли внутрь отеля. Миллионы отдыхающих, этажей, переходов, винтовых лестниц, красивых интерьерных принадлежностей. У меня буквально потекли слюнки. Жажда тоже дала о себе знать. Мне нужно срочно попасть в номер. Не медля и не теряя времени на разглядывание величественности и изыски отеля, я поспешила на ресепшен. Мой проводник еле поспевал за мной. Однако я держалась, чтобы не побежать на полной скорости. Стараясь держать человеческий темп, я подошла к сотруднику отеля. Он в испуге встрепенулся, но тут же упокоился в лице: - Здравствуйте. Вы по срочному бронированию? Отлично. Ваш номер люкс находиться на 43-ем этаже. Прошу ваши ключи. Он протянул мне ключи. Стараясь не прикоснутся к его коже, я выхватила ключи и побежала на 43-тий этаж. «Вот, наверное, не терпится девушке попасть в свой номер», - подумали сотрудники, как показалось мне. Совершенно не думая куда бежать, я быстро наткнулась на лестницу. Моё внимание привлекло то, что она позолочена. Рядом никого не было, и поэтому я смогла воспользоваться своей скоростью хоть до 23-его этажа. Незаметно я, наконец, добежала до своего номера. Чуть не сломав ключ, я открыла в дверь и прыгнула на кровать. Затем, схватив телефон вызова, я позвала в номер одну из работниц. Мне в голову пришла безрассудная идея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.