Глава 11.
23 июня 2015 г. в 19:47
Шёл уже 17 месяц, как я скрываю истину. Самую простую истину. Мне ужасно больно, но отчаиваться нельзя. Я не виню её. Она сама выбрала свой путь. Остается надеется, что она нашла своё счастье. Для некоторых она навсегда останется предателем, но это не так. Даже Амон проникся к ней симпатией за эти долгие годы.
Мне же нужно идти дальше. Научится жить с этим. Жаль, что боль не очень-то торопится уходить. Что бы я не чувствовал, я не позволю своему клану видеть мою печаль. Я буду засовывать своё настроение куда угодно, чтобы показать, что я счастлив. Я тот же парень, таким же я был и 2 года назад. Я всё тот же. Всегда буду надевать эту маску радости и безудержного веселья, только бы их не расстраивать. Как бы я не хотел, мне нельзя уходить. Они этого не перенесут. Хорошо, что от моих печальных мыслей отвлекает самое сильное чувство вампира. Чувство голода. Как бы я не старался, а от потребности в пище меня никто не отгородит.
Обычно мне приходилось идти куда-нибудь в тёмные проходы домов, поджидая жертву. А иногда можно было полакомится и отставшим от группы туристом, но тогда было бы слишком много криков и разборок, а Амон этого не любил. Его волнует только моя безопасность. Проще было с туристами, которые путешествовали самостоятельно. Однако, египтяне тоже ничего на вкус.
Сегодня, как ни странно, мне не пришлось отходить далеко от дома. Как только я вышел из самостоятельно посаженной Амоном рощи из пальм на аллею, мне в нос ударил манящий и приятных запах. Я никогда не чувствовал ничего нежнее и приятнее этого запаха. Странно, но он не так сильно разжигал огонь в моём горле. Как будто в этом запахе смешались несколько примесей и экстрактов. Но я был так голоден.
Порыскав глазами, я решил пойти прямиком на аллею, где обычно ходит наш «корм».
Аллея хоть и была рядом,но мне всё равно пришлось пройти внушительное расстояние, чтобы добраться до этого нежного запаха.
Наконец, я заметил её.
Облокотившись на забор, она мечтательно смотрела на проплывающие мимо гондолы. Должен признаться, но что-то меня в ней задело, даже растрогало. Может её красота, а может беспомощность.
Её тёмно- русые волосы нежно спадали волнами по спине, еле дотягиваясь до лопаток. Хоть она и стояла спиной ко мне, я мог разглядеть ямочки и нежный румянец на щеках. Её губы слегка сияли в свете луны. Можно было подумать, что это блеск, но запаха помады я не чуял. Когда она томно вздыхала и закрывала свои глаза, я видел, как еле заметные пылинки кружили над её ресницами. В ушах блестели золотые серёжки. Их сияние буквально ослепило меня. Изящные очертания тела и спортивная фигура кружили мне голову. Кожа смуглая, но намного светлее моей. На девушке была одета чёрная футболка. На ногах голубые, небрежно порванные, но не портящие всего образа джинсы. Она стояла в трёхцветных сникерсах, и, казалось, еле покачивалась. Наверное, проходила на них весь день, ведь я отчётливо слышал мелкую дрожь в коленях.
Так же, я слышал, как размеренно и чётко бьётся её сердце, как сопит маленький носик.
Мне не хотелось её убивать. Я был поражён её неописуемой красотой. Она ангел.
Стоило мне увидеть, как по жилкам на её шее струится кровь, горло пронзила острая боль. Вся красота передо мной испарилась. Я увидел в ней лишь способ пропитания, ничего больше.
Подойдя, я решил втереться ей в доверие.
- Why do you walk alone here? – из моих уст полился мягкий, как музыкальный инструмент, голос.
Она медлила. Её сердце забилось чаще, накаляя жар в моей глотке.
- I'm sorry, but ... – начала было говорить она, но я сразу догадался в чём тут дело.
- Русская значит. Я прав?
Хорошо, что в своё время я занимался лингвистикой.
Она не оборачивалась, а лишь заворожено смотрела на блики на воде. Это придавало столько мучений. Я так хотел посмотреть в её глаза. Через минуту, показавшеюся мне вечностью, она обречённо ответила, будто уже знала, что её ждёт.
- Да. Вы совершенно правы.
- Впервые в жизни вижу не американскую девушку. В этот район зачастили американцы, но вот русских туристов я здесь не видал. - продолжил я, приближаясь к ней.
- А что, вы не бываете в других районах Каира?- спросила она, всё ещё не подарив мне возможности узнать, какой цвет у её глаз.
- Иногда, но очень редко. В основном… по очень важной причине…- личные нужды в крови. Ей не обязательно это знать. Она всего лишь человек.
- Только, пожалуйста, не подходите.- спохватилась она, чуть повернув голову в мою сторону. Её сердечко встрепенулось. Дыхание участилось.
- Почему же?- что-то заставило меня на мгновение прекратить шаги. Вот я бесстыжий! Кажись, не учили меня в детстве не играть с едой.
- Я… больна.- её голос поник. Это слово она выговорила, как приговор. Но мне было всё равно. Я решил разыграть сочувствие.
- Я уверен, что все болезни излечимы. Это, как почувствовать прохладный бриз с Нила.- я решил её удивить. Всё равно не долго ей осталось жить.
- Это невозможно. В Египте из ветров бывают разве что пустынные бури. Это научный факт,- она играла безразличие, но стук сердца говорил обратное, хотя она ещё даже не посмотрела на меня. Походу, начитанная. Жалко будет лишать мир такой хорошенькой, умной девочки.
Я мягко провёл рукой по воздуху, образуя сферу и развевая её над девушкой. Ветер трепал её волосы, заставляя их блестеть и переливаться в свете луны.
- У меня есть знакомый. Он врач. Уверен, он поможет.- нет ничего безнадёжнее фальшивой надежды.
- Как это возможно?- почти шептала она, поворачивая на меня свою маленькую головку.
- Я покажу тебе больше.
С этими словами, я со звериным рыком набросился на неё. Боже, как же мне хотелось выпить из неё жизнь, только бы унять этот жар. Девушка отлетела прямо в забор, образовав там вмятину. Такой удар должен был лишить её сознания и раздробить парочку костей, но хруста я не услышал. В ней что-то изменилось. Её кожа стала белеть и приобретать сероватый оттенок, но не успел я её разглядеть, как она с шипение набросилась на меня. С меня слетели очки, которые я обычно надевал, чтобы не спугнуть жертву багровыми глазами. Мы сцепились, как кошка с собакой. Во всём этом процессе, она не прекращала меняться. С этими изменениями она становилась сильнее. Настал момент, когда она повалила меня на землю. Перед моими глаза встала страшная картина. Из привлекательной девушки, она стала такой же, как я, но свирепее и страшнее. Кожа была сероватого оттенка. Её клыки были в два раза длиннее и больше моих. Белки окрасились в красный, а зрачок сузился так, что мне еле удавалось разглядеть его. Из её глаз поползли чёрные жилки, будто детеныши гадюк, выползавшие на охоту. Она скалилась на меня и рычала. Её запах стал искрящимся и нежным, прямо как у…
- Ты не человек! - пытался выдавить я из себя слова.
Как только она прекратила скалиться, на её лице отразилась гримаса удивления. Жилки снова заползли обратно в глаза. Белки снова стали белыми и появилась радужка глаз. Она была такой же красной, как и у меня, но более насыщенного алого оттенка. Новообращённая! Клыки уменьшились в размере, но никуда не исчезли. Кожа снова стала белоснежной. Волосы засияли в свете луны. Однако, ни стука сердца, ни звука её дыхания я больше не слышал. Будто всё в ней застыло. Будто время ей больше не владеет.
- Ты тоже!- возразила она.
Я не мог поверить своим глазам. Девушка, которую я чуть не убил… вампир.
Лиза
Когда-то моей бабушке приснился сон, будто мы с ней идём по коридорам новой школы в поисках завуча, чтобы записаться в класс. Все ребята, как обычно бывает уже в сложившимся коллективе, кучковались и нескромно общались между собой не боясь использовать нецензурную лексику и пошлые шуточки.
Стоило моей бабушке отвернуться, как через секунду она заметила меня стоящей в сторонке и разговаривающей с мальчиком, который будто волк-одиночка находился поодаль от класса. Это был бледный, выше меня ростом брюнет. Она описывала, что он был не такой как все. Он был… нормальным. Никакой пошлой фантазии или привычки вставлять в предложения матерное слово. В общем, идеальный для меня.
Когда бабушка рассказала мне о сне, я ели могла сдержать смех. Никогда бы не подумала, что научусь нормально разговаривать с мальчиками. Возможно, в этом и была виновата детская психическая травма. Маленькие девочки ищут в своих отцах предмет подражания, чтобы уже по определенному «шаблону» искать себе жениха. Так как отца у меня не было, то и примера подражания тоже не было. Это огорчало. Мне бы никогда не хватило смелости просто подойти и сказать: « Привет».
Забавно, как с из-за неконтролируемых обстоятельств, может измениться всё представление о себе.
Прошёл уже час, как я расспрашивала этого милого парня о… хладных. Мы сидели на лавочке недалеко от дорожки.
- Прости, я не представилась. Меня зовут Лиза. Я из России. Ученица 11 класса… по крайней мере была,- улыбнулась я, саркастически закатив глаза.
- Я Бенджамин. По фамилии Де Нил. Родился здесь, в Каире,- ответил он, пристально смотря мне прямо в глаза.
У парня, можно сказать, совсем ещё мальчишки, была бледная оливковая кожа. Она, наверное, тонов на 8 темнее моей человеческой. Прекрасное телосложение, модная причёска пепельно-чёрных, цвета «полуночи» волос, которые находятся в вечном беспорядке, открывающих взору высокий лоб и правильные черты лица. Идеально прямой нос, большие неглубоко посаженные глаза багрового, или малиново - красного оттенка. Странно, но мои глаза более насыщенные и яркие, чем его. Интересно, с чем это связано?
Могу поспорить, многие таят от его улыбки когда в уголках губ появляются милые ямочки. Он высок, но не долговязый, широк в плечах, хорошо сложен, красив, обаятелен, его голос звучит мелодично и мужественно. Сидя рядом с ним, я чувствую себя такой маленькой и беззащитной. На Бенджамине были обуты чёрные лаковые ботинки. На ногах красовались штаны светло-каштанового цвета. Так же я заметила на нём чёрную кофту с обрезанными рукавами и жилетку грязно-золотого цвета со странным причудливым принтом. На шее у него висел шарфик тёмно-коричневого цвета с таким же интересным рисунком. Только потом я заметила блеск у него на шее. Это был своеобразный винтовой крест из чистого серебра. Он переливался и поблескивал в свете луны. В общем всё в нем было красивым.
- Можно нескромный вопрос?- нарушила я долгую тишину.
- Я слушаю тебя,- в его глазах искрилась доброта.
Минуту назад он был готов съесть меня. Даже не вериться.
- Сколько тебе лет?- осмелилась я, но тут же пожалела о сказанном.
- Мне 173. А если ты имеешь ввиду сколько было до обращения, то я скажу 18. Знаю, что бестактно спрашивать девушку о её возрасте, но сколько тебе?
- Мне 8 мая должно было исполниться 18. Но судьба решила иначе,- ответила я и опустила глаза.
- Я тебе сочувствую,- его голос поник. Может он тоже углубился в воспоминания. Его губы превратились в тонкую линию.
Мне стало плохо от понимания того, что я ничем не могу ему помочь.
- Новообращённая значит! А то я думаю, почему ты такая сильная,- продолжил он, улыбнувшись одним уголком рта.
После короткого курса о новообращённых, я хоть немного имела представления о его мире.
- Знаешь, всё, что ты сейчас мне рассказал очень завораживает и поражает, но… я не простой новообращённый,- как можно яснее пыталась донести до него суть своих слов я.
- Ты имеешь ввиду особые способности?
- И да, и нет.
- Так что же это?- его глаза искрились от нетерпения.
- Я могу перевоплощаться. Только обещай, что не испугаешься. Обещаешь?- я ждала его реакции.
- Обещаю,- согласно кивнул парень.
Я глубоко вздохнула и приняла начальную стадию моего превращения в оборотня. Как только я открыла глаза, Бен испуганно отскочил.
- Вряд ли что-то из твоих рассказов напоминает меня.
Его глаза были раскрыты. Он явно не ожидал такого.
- Ты… Ты квилет?- прошептал он и сел обратно.
- Нет, но я читала о них.
Затем я снова приняла вампирскую форму, чтобы не мучить Бена, ведь, как он сказал, мой запах слишком привлекателен для нюха.
- Интересно то, что я чувствую в тебе три запаха и они меняются в зависимости от того, кем ты становишься,- сделал научный вывод парень и поднял верх палец.
- В смысле? – я непонимающе уставилась на вампира.
- Ну, понимаешь, от оборотней… неприятно пахнет псиной за километр. От вампиров тем, что ты сейчас чувствуешь от меня, а от людей ты уже сама знаешь. Так вот, запах меняется в зависимости от твоего обличья.
- Вот это да!
Казалось уже ничто не способно меня удивить.
- Я видел,что вампир мог становиться оборотнем, но не видел, чтобы он принимал несколько обличий, да и вообще имел возможность снова быть человеком,- у Бенджамина не пропадал интерес ко мне. – Хотя, конечно, я знал получеловека - полувампира…
- Ты знал дампира?- встрепенулась я. Всё-таки некоторые сведения не врут.
- Ну… да. Это было год назад. Мы дружим,- он кивнул, готовясь схватить меня, если я вдруг подумаю ринуться на поиски.
Эти слова меня задели. Что-то кольнуло в области сердца.
Бен поторопился сменить тему, увидев моё задумчивое лицо.
- Я конечно видел не многое, но возможно Амон скрывал от меня больше, чем я думал,- его брови нахмурились.
- Кто такой Амон?
Тут его будто током шарахнуло. Он резко встал и потянул меня за руку.
- Пойдём, я тебя познакомлю,- улыбка Бена сияла до ушей. Ему буквально не терпелось совершить придуманное.
- Подожди, Бенджамин! Я… не могу так вот пойти с тобой,- я опустила глаза, пытаясь вырвать руку.
В ответ он лишь сильнее дёрнул моё запястье, заставив меня встать. Мои глаза оказались на уровне его шеи, на опасном расстоянии друг от друга.
- Доверься мне, – в его голосе звучала надежда.
С эти парнем я была готова пойти даже на край света.
- Я хочу тебе верить,- я старалась не смотреть в его глаза.
- Вот и отлично, – в его и так мелодичном тоне появился задор, и он с вампирской скоростью повёл меня прямо в пальмовую рощу.
Музыка к части - Mary Lambert "When You Sleep".
Примечания:
Ну что вы думаете, ребят? Оставляйте, пожалуйста отзывы. Мне же интересно ваше мнение.