ID работы: 3114355

Чудо сумеречного мира

Гет
R
В процессе
107
автор
Goner_01 бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 48 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Мы ловко лавировали между пальм. Странно, но от чувства моей руки в его ладони становилось так спокойно, будто так и должно было случиться. Никогда бы не подумала, что не пожалею о том, что бросила всё на самотёк. С самого детства я составляла сотни списков, чтобы всё успеть и предусмотреть. Бывало, что этими списками была обклеена вся моя комната. Никогда не любила терять над чем-то контроль. Видимо, в мире есть то, чего мы просто не можем предвидеть заранее. Его рука была такой тёплой и родной. Всё бы отдала, только бы он не выпускал моей руки вечно. Мы всё бежали и бежали. Казалось, эта роща никогда не закончится. Она больше, чем я думала. Наверное, тому, кто сажал ее, требовалось надёжное укрытие. Ушло немало времени, чтобы вырастить такие величественные пальмы. Наконец, Бенджамин остановился около античного храма. Ничем не примечательное, но довольно древнее сооружение не слишком - то привлекало внимание. Отпустив мою руку, вампир вошёл в храм. Я поспешила за ним. - Зачем ты привёл меня сюда, Бен? Я, конечно, люблю древнею архитектуру, но… - парень прервал меня, выставив руку вперёд. Сначала мне это показалось странным, но потом раздался страшный треск. Я с ужасом поняла, что земля под ногами расходится, открывая странный люк, ведущий во тьму - такую неизведанную и холодную, которая заставила бы моё тело покрыться гусиной кожей не будь я в вампирском обличье. - Дамы вперёд,- показал рукой на темноту Бенджамин и ехидно улыбнулся. - Ну уж нет,- отрицательно замотала головой я. Его улыбка стала ещё шире, и он с кошачьей грацией, прыгнул в люк. Вампир всё равно бы не пустил меня туда одну. То, что находится на глубине, представляет для меня особую угрозу, ведь я не простое существо. Немного подумав, я всё же решилась и прыгнула. Чьи-то руки подхватили меня за талию за секунду до столкновения с землёй. Это был Бенджамин. Он мягко поставил меня на землю, позволив отряхнуться. - Благодарю, - промяукала я и огляделась. Оказывается, мы приземлились в своеобразной прихожей. Если этот огромный песочного цвета зал можно было так назвать. Не смотря на то, что он находился на довольно приличной глубине, тут было, на удивление, светло. В этом античном зале присутствовали элементы современного декора и мебели. Бенджамин тихонько подтолкнул меня дальше. Мы прошли в другой, не менее огромный зал. В этом сделанном в тёплых тоннах помещении присутствовала мозаика, которая занимала весь потолок. В следующий зал вели огромные двери визуально похожие на ворота. Сотни чёрных прутьев на них переплетались в узоры, по углам были посажены пальмы. Странно, как они выживают без солнечного света? В середине же находился довольно большой бассейн с кристально чистой водой. Я услышала шорох. Мы явно были здесь не одни. - Кого ты привёл, Бен?- послышался мелодичный, но в тоже время властный мужской голос, заставивший меня встрепенуться. Из тени вышли двое на вид взрослых вампира. Это можно было определить по багровым глазам, пристально смотрящим на меня. Своими тёмными волосами и оливковой кожей, они были очень похожими на Бенджамина. - Амон, Кеби, это Лиза и она… необычная, - представил меня вампир, сделав паузу, но его тут же прервал грубый тон, как я поняла, Амона. - Ты же знаешь, что запрещено создавать молодых вампиров. Как ты мог меня ослушаться?- Амон явно сердился. - Это был не я, могу поклясться своим даром. Я нашёл её на улице. Она… одинока и беззащитна,- как можно убедительнее говорил Бенджамин. Я не знала, что у него есть… дар. Парень рассказывал мне о неких способностях вампиров, но о своей не упоминал. - Всё равно. Что, если её найдут… - Не найдут, если мы её не покажем. Я бери полную ответственность за неё на себя. О ком они говорят? - Ты снова подвергаешь наш ковен полному уничтожению, как и в прошлый раз, - сказал Амон, злобно подняв руку вверх. Девушка, стоящая сзади него, молчала, пристально смотря мне в глаза. Она не смела возражать или заступать на чью-то сторону. - Но в прошлый раз всё обошлось. Или ты забыл, Амон? – Бен вопросительно поднял бровь и взял меня за руку. Я покраснела. Амон же злобно посмотрел на наши скреплённые руки. Это разозлило его ещё больше. В багровых глазах мужчины мелькнула ярость хищника. Казалось, он вот-вот наброситься на меня. От его взгляда мне захотелось прижаться поближе к парню, с расчётом на его полную защиту. - Я знаю, что правильно, Амон. Я уверен, что ты изменишь своё решение, после того, как увидишь, что она может. Может даже, ты начнёшь опекать её и защищать, как зеницу ока,- сказал парень и кивнул мне. В глазах Амона появился нездоровый интерес. Я приняла первую стадию оборотня снова. Мужчина отшатнулся в испуге. - Как это возможно? Она такая же, как то дитя смерти?- его голос искрился искренним страхом. Кеби, кажется, так её звали, схватилась за плечо Амона. - Ты ещё не всё видел,- улыбнулся Бен, позволив мне продолжать. Я приняла облик человека, затем первую и последнюю стадию вампира. Мои кроваво-красные глаза вызвали ещё больший ужас у Амона. - Она волк? - Она и волк, и вампир, и человек в одном. Ну же, Амон. Это же такая редкость!- голос парня воодушевлял. От его слов я почувствовала себя нужной. - Девочка - гибрид?- уже шептал Амон. - Да. И если ты ещё способен здраво мыслить, ты изменишь своё решение, – Бен погладил меня по спине, тем самым показывая Амону, что так просто меня не отпустит. Воцарилась полная тишина, и только журчание воды в бассейне нарушало её. - Хорошо. Она остаётся. Я хочу её проверить,- его голос был таким суровым и властным. Сразу видно - лидер. Он обнял свою, как мне показалось, жену и удалился. Улыбка парня ещё долго не сходила с его ангельского лица. - Что значит "проверить"?- это заявление меня откровенно напугало. - Я ему не понравилась, это точно. - Амон боится тебя. Ему нужно время, чтобы привыкнуть,- проговорил Бенджамин. - Привыкнуть ко мне? Ты, правда, разрешишь мне остаться?- я была вампиром, но буквально почувствовала, как на моих глазах наворачиваются слёзы. - Ну конечно. Я же несу за тебя ответственность теперь. Располагайся. Чувствуй себя как дома,- раскинув руки, сказал вампир. Неужели появился человек, которому я действительно оказалась нужна? Я была счастлива, но меня всё же мучило чувство того, что они что-то не договаривают. Теперь это моя цель - узнать как можно больше. И я не успокоюсь, пока не буду знать всё и в деталях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.