ID работы: 3114355

Чудо сумеречного мира

Гет
R
В процессе
107
автор
Goner_01 бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 48 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Лиза - Никогда бы не подумала. Вы так похожи. Мы с Беном шли по аллее в поисках пропитания. - Это даёт некое преимущество. Создаётся впечатление, что мы обычная семья. Тот же цвет волос, тот же оттенок кожи. Его рассказы были очень интересными. Как ему удавалось смотреть на всё так оптимистично? Наверное, я так никогда не научусь. - Почему Кеби такая молчаливая?- поинтересовалась я, уставившись на свои ноги. - Ну… это сложно объяснить. Возможно, она чувствует превосходство Амона. Он просто ей управляет, но при этом сильно любит. Он боится её потерять. Такая крепкая любовь. - Наверное, ты прав. Но, по-моему – это неправильно. Девушка должна иметь свои права, быть хозяйкой очага. Она не должна скрываться в тени мужа - она должна быть готова защитить его... Ну и в разговоре давать отпор, отстаивать свою точку зрения. Возможно, я ещё не совсем всё понимаю в твоём мире. Может быть так и заведено у вампиров? - Признаюсь честно, я не знаю. Амон постоянно меня прячет. Он так печётся обо мне... А как иногда хочется свободы,- парень закрыл глаза и закинул голову вверх. «Как бы мне хотелось дать тебе этой свободы» - Ну что же, пойдём, неразумный котёнок. Я научу тебя охотиться на мышей. - Неразумный котёнок?- я вопросительно выгнула бровь. Неужели он и правда думает, что я не умею охотиться?! Правда эта затея мне не понравилась. Вдруг он заставит меня убить эту так-называемую «мышь»? Похоже, он заметил моё напряжённое лицо. - Тебе не нравится прозвище? Я могу подобрать тебе…- закончить он не успел - я прервала его раньше. - Пошли уже!- я настойчиво потянула его за рукав. В ответ он лишь слегка хихикнул. Видимо мой злобный вид его крайне смешит.

***

      Мы пришли в своеобразный каменный туннель, по которому шла миловидная девушка. Блондинка в красном броском платье видимо возвращалась домой, после очередной гулянки. В такой стране и такие ужасные девушки! Бен кивнул мне, но я уже знала, что он от меня ждёт. Я нахмурилась. Его недоверие меня оскорбило, хотя судя по его тёмным глазам, он очень голоден. Я расслабилась и позволила своим звериным инстинктам овладеть мной. Дальше я совершенно не понимала, что делаю. С вампирской скоростью, я набросилась на неё. Она вырывалась и кричала. По моему горлу разливалась живительная жидкость - мне так понравилось это ощущение власти и превосходства... Ощущение того, как из-под моих рук из девушки уходит жизнь придавало ещё больший мандраж. Кровь уже полилась по моему подбородку, как что-то пошло не так. Бенджамин Я наблюдал за Лизой. Она так грациозно и одновременно свирепо набросилась на блондинку, что в моём горле загорелся пожар, а в животе затрепетало какое-то неведомое мне раньше чувство. Но тут что-то пошло не так. Молодая вампирша резко откинула девушку и с шокированным взглядом упёрлась спиной в стену. Затем она тихонько сползла вниз, не дав мне её подхватить. Её колени прижались к телу, а голова упала на них. Она явно хотела отгородиться от меня. Боясь, что она пострадала, я подбежал к ней и сел рядом. - Что случилось? Что произошло? Тебе плохо?- засуетился я. Если с ней что-то случится, я себе этого не прощу. Она отрицательно замотала головой. Я поспешил взять её руки. - Что тогда случилось? Блондинка всё ещё лежала неподалёку. Она была без сознания, но её сердечко всё ещё громко билось. Лиза подняла на меня свои человеческие заплаканные глаза. Вся её моська была перепачкана кровью девушки - жертвы. - Я… я…- дрожащим голосом шептала она,- Я не могу. Это выше моих сил! Я не могу. Я поспешил обнять её, не смотря на чарующий запах. - Прости,- начал я извиняться, - прости, что пытался навязать тебе своё мнение. Прости. В голове крутился только один вопрос: как же она питалась до встречи со мной? Может, она ела животных? Но когда я на неё набросился глаза, точно были красными! Что же тогда она делала?.. Я заметил, что её слезы перестали катится мне на жилетку и она, уверенным тонном, ответила на мой немой вопрос. - Я тебе покажу, - её карие глаза взметнулись вверх, - сейчас ты всё поймёшь. Дальше я помню отрывками. Ей техника была потрясающая, гениальная, но не всем доступная. Я до сих пор помню, как заворожено наблюдал за её жестами и глазами. Как властно она приказывала, точнее внушала. Её зрачок становился узеньким, но через секунду снова расширялся, как и у жертвы. При этом человек остался жив, а мы были сыты. По крайней мере, на первое время. Когда мы возвращались домой, Лиза шла рядом. Её выражение лица не было уже таким грустным. Можно сказать, она сияла. Я почувствовал укол вины - я чуть не испортил этого ангела. - Прости меня, - ещё раз шепнул я девушке. Она повернулась ко мне и с состраданием улыбнулась: - Ты же не знал. В этом не твоей вины. Это скорее я не всё тебе рассказала. Я должна тебе больше. Ты показал мне этот мир. Научил принимать себя таким, какой ты есть. Познакомил с прекрасным кланом и всё в один день. Пожалуй, это я не смогу никогда отплатить тебе той же монетой. Спасибо, Бен. А она настоящий философ. Жаль, что я всё ещё считал себя виноватым, ведь я рассказал ей отнюдь не всё. Но она так сияла своей улыбкой, что, пожалуй, ей пока не нужно знать всего. Это для её же безопасности. Но было то, что я все, же хотел ей показать. - Пойдём. Я покажу тебе ещё кое- что. В её глазах засияли любопытные искорки и мы прошли в главный зал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.