ID работы: 3114355

Чудо сумеречного мира

Гет
R
В процессе
107
автор
Goner_01 бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 48 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Музыка к главе - Carter Burwell – A Way With The World.       Молниеносно Бен принёс нам подушки, и мы уселись около бассейна. Блики от воды переливались на его лице, предавая ему сказочный вид. Если бы не алые глаза, можно было бы подумать, что передо мной сидит потомок фараонов. Его улыбка сияла блеском похожим на искорки, которые отбрасывает снег. Пепельно-черные волосы меркло поблескивали на свету. Как же мне хотелось дотронуться до них, запустить в них пальцы и утонуть в их запахе. Мда, довольно иррациональные у меня желания. Его характер, привычки, повадки так не соответствовали и совершенно не сочетались с его навсегда и безвозвратно застывшей юностью. Бенджамин казался мне необыкновенно жизнерадостным для вампира. Его оптимистический, и порой необъективный взгляд на вещи, поражал и совершенно перечёркивал мои представлении о психологии вампиров, о которой я так мало знала. Такой необыкновенный. Такой милосердный. Общительный. Одни словом… Бенджамин вынул меня из потока мыслей. - Как ты уже знаешь и поняла на собственном опыте, - весьма многообещающе начал он, - Вампиры могу иметь кроме стандартных способностей ещё и… не совсем обычные для этого мира. Я удивлённо посмотрела на него. У меня разгорелся нездоровый интерес. Я сама не заметила, как вопросительно наклонила голову вправо. Видимо довольный моим вниманием, парень продолжил: - Например, ты можешь внушать людям то, что захочешь. Это уже не стандартная, а совершенно уникальная способность. Так же существую и другие способности. Да Лиза, мы не единственный клан вампиров в мире. Существует ещё много других ковенов. Некоторые я знаю. Судя по тому, как тебе уже не сидится на месте, я тебя с ними познакомлю, ведь возможно твой гибридный ген тоже некая способность. Но, больше похоже, что ты уже была такой, когда была человеком. Я опустила глаза. Ну, я не очень-то скучала по той жизни, но были и те моменты, которые я бы хотела вернуть. Заметив перемену в моём лице, он поспешил перевести тему и продолжить. - Думаю тебе интересно, почему Амон меня постоянно прятал. Ответ на это очень прост. Я тебе покажу. С этими словами, Бен поднял руку над водой. Сначала ничего особенного не происходило - вода, как вода. Но потом случилось что-то неописуемое. Огромная струя воды, словно змея, начала подниматься из бассейна и следовать точным движениям руки Бенджамина. Она принимала разные формы, которые только желал парень. Казалась, что вода стала чём-то невесомым, но при этом, ни одна капля не упала на меня или египтянина. Она становилась такой податливой и послушной во власти парня. Я смотрела на это чудо с отвисшей челюстью. Бен лишь улыбался такой искренней улыбкой, что мне хотелось ему беспрекословно верить. Такой милый и ранимый мальчик совершенно не способен навязать кому-то своё мнение. Наоборот, такой друг всегда поддержит тебя в твоих начинаниях. В мире всё-таки бывают люди, ради которых, и умереть не жалко. Бенджамин спокойно опустил руку, и вода плюхнулась обратно в бассейн. Его улыбка не переставала сиять, а глаза переливаться хищным блеском. - Дай мне свою руку, - попросил парень, и я, конечно же, подчинилась. Взяв мою руку, он зажал её в ладонях. Немного так подержав, он с силой согнул её, из-за чего мои кости громко хрустнули, ведь я была в человеческой форме. Затем он подул на неё и разжал ладони. Увиденное повергло меня ещё в больший шок. Прямо тут на моей ладони появился маленький ураган, подчиняющийся пальцу Бенджамина, который не переставал его крутить. Я улыбалась во весь рот, как тогда на представлении у фокусника. Бен казался мне искусным мастером иллюзий, знающий, как обмануть публику. Но это был не обман. Всё было по - настоящему. Одно резкое движение и маленький вихрь растворился в воздухе. Но на этом парень не прекратил меня удивлять. Одним резким движением руки вправо он погасил один из факелов. Затем, щёлкнув пальцами, как спичкой, он зажёг два огонька на двух пальцах. В этом свечении его лицо слегка переливалось рыжим, под цвет огню, из-за чего глаза выделялись сильнее и казались ярче. Быстрый взмах, и огоньки полетели в сторону факела и точным попаданием оказались у цели. Не дав мне сказать и слова, он снова начал творить чудеса. Спокойно играя пальцами в воздухе, Бенджамин заставил треснуть плитку. Прямо оттуда полез прекрасный стебель. Он спокойно тянулся до меня. Когда, наконец, стебелёк с маленькими листочками стал достаточно близок к моему лицу, прямо из него показался бутончик, который мгновенно раскрылся в прекрасную нежно-розовую Магнолию. - О Бен, это… - пыталась я подобрать слова к тому, что объяснить нельзя, а он всё смотрел и улыбался. Глупая ситуация. Откуда же ты свалился на мою голову? Возможно, к таким переменам я была явно не готова. - Тебе понравилось? Я согласно закивала и вдохнула сладкий аромат Магнолии. Одним словом, он – волшебный!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.