ID работы: 3114355

Чудо сумеречного мира

Гет
R
В процессе
107
автор
Goner_01 бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 48 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Сначала я обходила дом вместе с Беном, но потом Карлайл попросил всех выйти и снова усадил меня на кушетку. - Как ты себя обычно чувствуешь? - спросил меня док. - Смотря, что вы имеете в виду. Физически, но только в человеческом облике, я всё ещё ощущаю боль в ногах, хруст в костях, небольшие приступы мигрени, и ко всему этому прибавляется чувство голода и грусть от того, что обычную еду я есть уже не в состоянии. Но в вампирской же форме - всё прекрасно, не считая жажды. - Я имел ввиду твоё душевное состояние. Слышал от Бенджамина, что ты неплохо разбираешься в философии,- док потихоньку изучал мои убираемые только временем синяки. - Ну, смотря что есть философия? - Любовь к мудрости. Поверь, я изучал философию медицины. - Карлайл, существует разница. Познание природы бытия, познание самого бытия. А что есть бытие? Доктор молча посмотрел мне в глаза. Кажется, этот вопрос загнал его в тупик. - Это хитрый вопрос, я знаю. Это… всё равно, что спросить, в чём смысл жизни, а он у всех разный. Это смотря на точку мировоззрения каждого… существа. Так же это всё равно, что спросить, почему мы сейчас здесь. Почему люди умирают, а мы нет? Почему люди ДОЛЖНЫ умирать? А они должны? Где сказано, что они должны умирать? Только по чей-то прихоти? Понятно, что люди обитая в живом теле, привязаны к его физиологии. Но, не смотря на процесс старения, клетки постоянно обновляются и вы это, док, знаете не понаслышке. Почему вместилища людей так уязвимы к окружающей среде, её стихии и… таким, как мы. Это несправедливо, ведь закон природы прямо и точно направлен против человека, а для нас это естественный источник пропитания. Я не говорю сейчас о вашей семье Карлайл, но все же, посмотрите на египтян. Они зависимы от этого, как и я, ведь мой способ пропитания вы знаете. Не подумайте, что я навязываю свою точку зрения, но я говорю так, как вижу. И всё же, если как таковой источник иссякнет… мы просто зачахнем? Но законы можно нарушать, а наша задача их поправить. Может и не сейчас, но она была такой. И таким образом, чего же люди на самом деле хотят? В смысле они многого добились, но что впереди? Посмотрите на людские успехи последних 500 лет. Чёрная чума - не более, чем сказка для ребёнка на ночь, но в этом может быть были замешаны и мы? Сейчас во многом им помогают машины. Научная фантастика становиться реальностью. Но, судя по моему сегодняшнему положению, не скажу, что и просто фэнтези стали для меня сказками. Мне кажется, я в них живу. Я отошла от темы, но все - же человечество продолжает идти вперёд. Где же их предел? И чего они пытаются достичь? -Бессмертия, - наконец подал голос Карлайл, выйдя из своих раздумий. - Бессмертия. Они работают над этим годы, а мы получили его просто так. По чистой случайности. Но… какой ценой? Мы потеряли старение, возможность производить потомство и однозначно мы им в этом завидуем. Не справедливо, правда? А суть бытия - продолжать быть. Но кто же способен быть вечно? - Очевидно, мы? - Нет, вопрос неоднозначный. Боги. Боги во всех поверьях живут вечно. Может, тогда этими богами были мы? Судя по поверьям, нас боялись, подчинялись. Видите? Человеческие слабости - такие, как жажда власти, подчинения, денег, никуда не делись. Вампиризм не меняет тебя… а лишь показывает, кто ты на самом деле. Однако, боги воплощение примитивной мечты. Но если рассуждать с медицинской точки зрения, то боги - это они. А они - это мы. Бог - не предел, а достижение. Ты же выбрал эту профессию не просто ради того, чтобы им помогать. В глубине души, Карлайл, ты осознаешь, что в мире есть две главные и естественные вещи. Давать жизнь и отнимать её. И прибирая эту власть, люди вырывают её из божьих рук. А я же не знаю, живёт ли половина моей сути вечно, или стареет также, как и обычного человека. Могу ли я родить или я навек застряла в этом гибридском теле? Могу ли я по-настоящему любить и есть ли у меня, то, ради чего, я готова пожертвовать своей сутью. Воин - этот тот человек, которому есть что терять и за что драться. Есть ли у меня то, что терять? По этому я с трудом могу ответить на твой вопрос о моём душевном состояние. - Вот по отношению к себе ты слишком критична, - вступился Карлайл. - Знаешь, может мы и не можем продолжать род. Может мы и застыли во времени. Может мы и угроза для человечества, но у нас всегда будет за что сражаться. Это семья. Семья всегда будет главным для тебя. Запомни одно, семья – это не люди родные тебе по крови. Эти те, кто готов защитить тебя. Кто любит тебя, не смотря ни на что. Они смогут помочь тебе, защитить тебя, заботиться и в последнем случае умереть за тебя. - Карлайл, это тема уже жуткое клише. - Но это правда. На земле нет крепче силы, чем братская любовь. Вскоре ты это поймёшь. - Думаешь, я смогу, стать для них своей?- я опустила глаза на лестницу, где на удивление не было ни звука. - Даже не сомневайся в этом,- док положил руку мне на плечо и улыбнулся. Его заботу я бы могла сравнить с заботой отца, которого у меня почти и не было. Здесь я чувствовала себя в безопасности от мира. Ото всех.

***

Мы спустились к семейству. Пока нас не было оборотни и вампиры уже готовы были разорвать друг друга, только в довольно странной форме. Будто мысленно. - Лиза, ты знаешь о наших способностях?- подал голос Джаспер. - Значит не только я и Бен…- начала было я, но меня сразу же прервала Элис. Эта неугомонная девчушка начала свой рассказ упорно жестикулируя руками. Она такая общительная и гиперактивная... И добрая. - Да! Например, Джаспер может управлять эмоциями окружающих, а Эдвард читает мысли. Белла может создавать щит от способностей других вампиров. Я же вижу будущее. Ну а о способностях Ренесми ты уже знаешь. Девочка вырвалась из объятий Беллы и, подойдя ко мне, схватилась за мою руку и прижалась к ней лбом, изредка поднимая на меня глаза и улыбаясь. Наверное, она тоже слышала, как бьётся моё сердце. Я тихонько погладила её по голове, чем вызвала групповой вдох ужаса квилетов. - Скажи, ты чувствуешь влияние Джаспера?- прозвучала звонкое сопрано Розали. Немного понаблюдав за Джаспером, я действительно почувствовала перемены. Моё эмоциональное состояние менялось, но оставалось в гармонии с телом. - Да, я это чувствую. Каллены переглянулись. - Она зависима от наших способностей? - Спросила Элис у Карлайла. - Но ведь Белла тоже чувствует влияние Джаспера. Минуту спустя они общались на своём мысленном языке. - Эдвард, - Розали метнула взгляд на русого парня. - Я вижу только то, что она позволяет мне видеть. В основном отрывками, - коротко ответил он. Всё взгляды метнулись на меня. - Значит, она может противостоять нашим способностям, как и Белла. - Потрясающе! - Это конечно всё здорово, но мне бы хотелось увидеть её волчью суть, - прозвучал грубый голос Пола. - Ты серьёзно хочешь вызвать её сущность?- ответил Полу Квил с небольшой иронией в голосе. - Не думаю, что это хорошая идея,- подал голос Джаред. - Хотите выпустить волчонка из табакерки? Ну удачи, - посмеялся Эмбри. - Вы что, серьёзно? Это может быть опасно? Она новичок,- всполошился Джейкоб. - Я хочу увидеть новую волчицу,- ответила Джейку Леа. - Ни в коем случае,- отрицал Джейк. - Нет, - в комнате отозвался властный голос Сэма, - Пусть превратится. - Я тебе не подчиняюсь Сэм,- отрезал Джейкоб. - Джейк, пусть она покажет, - отозвался самый молодой голос Сета. - Это не тебе решать,- фыркнул в который раз парень. - Джейкоб! Я клянусь, что всю ответственность беру на себя, если кто-то пострадает. Прошу, поверь мне, - попыталась убедить я Джейка. - На мне твоё внушение не подействует гибрид! - Джейкоб, пожалуйста… - Джейк!- вдруг послышался нежный голосок Рене, - Всё будет хорошо. Девочка продолжала держать меня за руку, и Джейку пришлось уступить. По дороге из дома я всё ещё чувствовала злобный взор парня на своей спине. Почувствовав моё напряжение, Ренесме как можно сильнее сжала мне руку. Наконец мы вышли на открытую местность не далеко от дома Калленов. Две стаи столпились в одном месте. - Я советую вам отойти как можно дальше. Те лишь посмеялись. - Ну что же. Я вас предупреждала. Они отошли не так уж и далеко. Отойдя на довольно большое расстояние, я разбежалась и прыгнула. Моё тело моментально покрылось белой шерстью. Этот полёт был такой свободный и быстрый. Когда я приземлилась, то вся стая накренилась назад, ведь я оказалась в миллиметре перед их лицами. Те в ужасе уставились на меня. Я резка запрокинула голову наверх, что вызвало бурную реакцию и заставило всех отступить назад. На это зрелище пришли посмотреть и Каллены. Я коротко завыла и снова пристально посмотрела в глаза квилетов. Вся стая начала нервно бормотать, лишь Сет стоял и улыбался во весь рот. Ко мне подлетел Бенджамин и положил руку на спину. - Сэм, она больше тебя, - подал голос Эмбри. - Альфа?- отозвался Джаред. На этот вопрос у Сэма не было ответа, да и Джейк тоже лишь нервно поглядывал на меня. - Это… это, - отозвались голоса квилетов. - Потрясно!- выкрикнул Сет. И отбежав недалеко, он превратился в волка. Ростом он еле доходил мне до плечевого сустава. Сет начал прыгать рядом со мной и резвиться. - Давай,- услышала я голос в голове, - Кто быстрее? Я уткнулась носом в Бена. Парень всё понял и отбежал обратно к Калленам. - Сэм, она вас слышит,- крикнул Эдвард стае. Это вызвало ещё больший шок у квилетов. Через несколько минут все кроме Сэма, Джейкоба и Леи уже бегали вместе со мной. Мы пробежали по лесу, пока я не забежала на огромный утёс. Затем я завыла, и мой вой поддержали все из стаи. - Кто быстрее до озера,- услышала я голос в голове. - Спорим, я тебя обгоню! - Ну, давай, детка! - Побежали Белоснежка! - Зря вы мальчики вызвались, - съязвила я, и мы помчались по лесу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.