ID работы: 3114355

Чудо сумеречного мира

Гет
R
В процессе
107
автор
Goner_01 бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 48 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
      Мы в обличье волков веселились на открытой местности вблизи дома Калленов. Маленькая Ренесме вдруг хватает меня за мою волчью мордочку и тянет к себе. — Какой у тебя длинный белый мех, — кричит маленький дампир. Я чувствую её человеческое тепло, форму её миниатюрных ручек. Вижу карие глаза цвета глубокой реки Гудзон, и буквально также тону в этих больших глазёнках, параллельно умиляясь её румянцу и грустя о том, что может, я никогда уже не получу детей. Странно слышать это от freechild, верно? Эта девочка внушала мне мысль о том, что ещё не всё потеряно. Она действительно стала надеждой для многих, в том числе и для меня. В ответ Несси я лишь шутливо фыркнула ей в лицо, от чего та засмеялась. Рядом недовольно ворчал Джейкоб. Его светло- коричневая шерсть красиво отливала золотом в лучах солнца. — Да ладно, Джейк, — мысленно сказала я квилету, — малышке же весело. — Ха, у неё явно плохо развито чувство самозащиты, — иронично съязвил волк. — Ага, преданный защитник девочек. Джейкоб недовольно рыкнул в мою сторону, на что Ренесме не обратила никакого внимания - дампирша лишь тщательно изучала каждый волосок моей шёрстки. — Белоснежная, словно снег, — девочка запустила свои пальцы мне за ухо, — Правда красивая, Джейк? Коричневый волк повалился на спину и начал перекатываться туда-сюда, содрогаясь в судорогах от смеха: — Да уж, но размером она, признай, не крошечная снежинка. Рене одарила Джейкоба злобным взглядом. Боже, она такая милая, когда злится. — Джейк, твоё поведение бестактно, — совершенно без запинки сказала шатенка. Эти слова заставили меня удивиться. Такая маленькая, а уже рассуждает, как вполне взрослый человек. Вот чью психологию я, скорее всего, буду изучать вечность... Если я столько проживу. Ренесме бессмертна. Я же не могу сказать того же о себе. Квилет встрепенулся и, сделав мордочку совершенно глупого щенка, сел на задние лапы. Похоже, он тоже не ожидал услышать это от Несси. У меня же возник план. Я резко вскочила, а затем приземлилась на передние лапы, пригнувшись и высунув язык. Затем я ритмично завиляла хвостом. Я начала прыгать в разных местах от Рене, периодически издавая звуки похожие на лай. От сего зрелища у Джейкоба отвисла челюсть, а глаза вылезли из орбит. Наверное, из-за таких прыжков столь массивного волка содрогался весь лес, но сейчас это было не важно. Мне нужно было развеяться и сделать всё, чтобы на лице этого ангела снова появилась улыбка. И я получила желаемое. В моих ушах раздался сладкий звук смеха девочки. — Ура-а-а! Играем в собачку, — радостно подпрыгнула Рене, и начала кружиться рядом со мной, периодически поглаживая меня по голове. Я внезапно лизнула в щёку девочку, будто настоящая собака, что моментально вызвало её смех. Джейк же проводил время в полном недоумении. — Ты сумасшедшая! — заявил Джейкоб, фыркнув на всё происходящие. — Возможно, но нормальным быть скучно, — я издала звук похожий на смех. Тут в наш мысленный разговор вмешалась Ренесме: — Кто быстрее до водопада? — дампирша приняла стойку готового к пробегу спортсмена. Я же снова пригнулась на передние лапы и завиляла хвостом. В этот момент, Несси метнулась с места в лес. Её бег был похож на вампирский, но он был необычный. Вместо кошачьей грации вампира, девочка же бежала слегка небрежно, но это не портило всей картины её живого ангельского вида. Квилет же, увидев, что мы постепенно удаляемся в лес, встрепенулся и побежал за нами: — Да вы что творите? Это же опасно! Через некоторое время я услышала крик Сета и звук его превращения в волка. — Ребята! Меня подождите! Ну, куда же вы? Я тоже хочу играть! — послышался крик самого молодого из стаи. О, эти моменты, ощущения свиста ветра в ушах и чувство свободы... Их я не испытывала уже давно. Запах леса, крик совы, хруст травы под оленем. Именно за такие моменты в кругу друзей на природе, я была готова пожертвовать жизнью. Я солдат и мне есть за что сражаться.

***

Бенджамин       Я сидел напротив окна и наблюдал за этой белой волчицей. То, как она обращалась с Рене, как заботилась о ней, поразило меня. Из неё бы вышла хорошая мать. Я смотрел, как ловко она извивается и прыгает вокруг девочки, и как Несси звонко смеётся в ответ. Я слышал, как в унисон бьются их сердца, как ветер играет с её шерстью. Как блестят её глаза, когда она на миг взглянула на меня. Я заметил интересную особенность - её глаза на секунду вместо янтарно-жёлтого цвета, присущему оборотням, снова становятся карими, человеческими. Затем волчица снова перевела взгляд на девочку и продолжила играть с ней. Слишком засмотревшись на умиротворённую картину на улице, я и не заметил тихих шагов у меня за спиной. — Никаких новостей не поступало? — спросил спокойным тонном Карлайл. Я лишь покачал головой и опустил глаза вниз: - Никаких. Испарилась и всё.  — Вы не пробовали искать? — А смысл? Это её выбор, и я не вправе ей указывать. Сейчас у меня есть большая забота. Мне нужно приглядывать за гибридом. Я поклялся Амону и взял на себя полную ответственность за неё. — Ты поступаешь правильно, Бен. У тебя всегда было чёткое представление хорошего и плохого. Но нотки в твоём голосе тебя выдают, ведь для тебя она не просто гибридная особь? — Карлайл сел на против меня. Его янтарные глаза буквально смотрели мне в душу. — Ну конечно. Она в первую очередь личность, и я её не ограничиваю в свободе. Не то, что…- я замолчал. Ещё чуть-чуть и я взболтнул бы лишнего. — Молодец. Ты никогда не навязываешь свою точку зрения и не порабощаешь всех своим контролем. Это очень ценные качества, но я имел ввиду твои чувства к ней. — Я запутался Карлайл. Я добился того, чего хотел. Я вернул её к таким же, как она. Я вижу, что она счастлива, — я улыбнулся в сторону окна, посмотрев на волчицу. — Ты не видишь главного. Ты всегда пытаешься осчастливить всех, но чего хочешь ты? Я замялся с ответом. Действительно, чего хочу я? — Я… хочу чувствовать, что её сердце бьётся. Чувствовать её человеческое тепло. Знать, что она жива. Что она в безопасности и что она рядом. Но… больше своего желания, я хочу, чтобы она была счастлива. — Вот именно, Бенджамин. А теперь сделай такие же выводы насчёт Тии. Ты хотел ей того же. Это уже она решила так, и пошла своей дорогой. Ты не виноват в её решении. Подумай над этим и, в конце концов, прости себя. В том-то и заключается твоя проблема. И только ты и никто, кроме тебя не сможет её решить! С этими словами, Карлайл ушёл. Я остался наедине со своими мыслями и множествами звуков недоступным человеческому уху. Может действительно в этом заключается моя проблема? Я повернул голову и снова посмотрел на поле цветов, которое уже давно пустовало. Все волки убежали к водопаду, и лишь ветер качал помятые от волчьих лап цветы. Может, поэтому я и нахожусь в таком замкнутом положении. Что же мне делать? Как по сигналу, за моей спиной появился Эдвард. Он прошёл мимо и сел напротив меня на стул. — Я вижу, что у тебя особенное отношение к этой девушке, — Эдвард кивнул в сторону лужайки. Я повернул голову и посмотрел в его читающий мысли взгляд. — Да, — мысленно ответил я, хотя сам не был в этом уверен. — Я поражаюсь твоей выдержке перед её зовом крови. Но помимо жажды, ты чувствуешь что-то ещё, чего ещё не чувствовал ранее и ещё не до конца понимаешь их значения. — Сказал вампир, читающий мысли, — улыбнулся я и выгнул бровь. Эдвард издал пару смешков и продолжил: — Тоже самое я чувствовал к Белле в начале… — Думаешь? — Да, именно. — И что же мне делать? — Ты и сам знаешь. К нашему разговору подоспела неподражаемая Белла: — Есть тут одно место, Бен, — улыбнулась она, держа Эдварда за плечи. Парочка многозначительно переглянулась. Что они задумали?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.