ID работы: 3114355

Чудо сумеречного мира

Гет
R
В процессе
107
автор
Goner_01 бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 48 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      Я сидела по-турецки под деревом, и наблюдала за тем, как Бенджамин удивлял Рене тем, что выращивал прямо на её глазах красивые азиатские растения. Девочка звонко смеялась и не брезговала нюхать цветы называя то, на что больше всего похож запах. Хоть я и сидела в человеческой стадии, я отчётливо слышала, как маленькая Несси выговаривала названия запахов. Там были как обычные розы, маргаритки и ромашки, так и интересные запахи ванили и других примесей. Такая умиротворённая картина, что я буквально слышала песню лёгкого ветра и чувствовала приятный запах леса. В такие моменты, я чувствовала себя человечной и забывала о неумолимой вампирской жажде. Обратив внимание на особняк Калленов, я заметила, что Карлайл, как всегда, проводил время в своем кабинете, изучая мои анализы ДНК. Эсме что-то усердно резала для квилетов и, наверное, для меня. Белла и Роуз о чём-то негромко беседовали около столика напротив окна, выходившего прямо на поляну, где играли Бен с Ренесме. Рядом стоял Джейкоб. По его движениям можно было понять, что он насторожён и переживает за девочку, но более спокоен, когда рядом с ней Бен, а не я. Ему Джейк доверяет больше. Эммет же сидел на диване и смотрел канал «Спорт». Я слышала, что здесь недалеко находится резервация квилетов, куда Калленам вход запрещён и, судя по реакции на меня стаи, мне тоже лучше не совать туда нос. От Элис и Джаспера до сих пор не было вестей. Они снова куда-то удалились. Эта ситуация напомнила мне прошлый раз, увиденный в воспоминаниях девушки, когда они исчезали перед встречей с Вольтури. Это очень сильно попахивает дежавю. А в прочем, всё было спокойно. По крайней мере сегодня. Мои размышления прервал самый младший из стаи. Сет с одного разворота сел рядом со мной. Этот неугомонный мальчишка буквально светился энергией, хоть и был младшим из всех волков. — Джейкоб так печётся о ней. Как думаешь в чём причина? — спросила я парня, не отрываясь от волка, стоящего в окне. Всё это время я просто пыталась понять волчью натуру. Только преданность, казалось мне сначала на вид, но потом она оказалась более сложной чем мне могло представляться. — Ты не разве не знаешь? — Сет уставился на меня в полном недоумения. — О чём? -Ну… как сказать… это называется «запечатле́ние или импри́нтинг»- неуверенно закончил Сет. Я в недоумение подняла бровь. Насколько я помнила это в этологии и психологии специфическая форма обучения; закрепление в памяти признаков объектов при формировании или коррекции врождённых. Ну так же с точки психоза - это повышенное внимание или вспышка глаз. Но какое это может иметь отношение к оборотням? — Запечатление? Как понять? — переспросила я паренька. Тот немного потупил взгляд, видимо подбирая нужные слова. Затем взгляд Сета устремился на вожака: — Это происходит не с каждым. Вообще-то, это скорее редкое исключение, чем правило. Иногда мы, таким образом, находим свою пару, свою вторую половину. Это нечто гораздо более сильное, чем любовь с первого взгляда. Более совершенное, чем любовь. Достаточно одного взора. Или, как говорил Джейк, это больше похоже на силу тяготения. Когда ты видишь ее, вдруг оказывается, что тебя притягивает не земля, а она. И в мире нет ничего важнее нее. И для нее ты сделаешь все на свете, станешь кем угодно… Станешь тем, кто ей нужен: защитником, любовником, другом, братом. Запечатление не зависит от возраста, нужно просто заметить, хоть раз увидеть ту, которая предназначена для тебя. Точная причина для запечатления неизвестна. По одной, самой распространённой версии, во времена моего прадедушки, полагается, что особа, на которой произошло запечатление — сможет передать ген оборотня (изменяющегося) своим детям. Ты запечатлеешься с человеком, который максимально подходит для продолжения рода оборотней. Подругой, что существует, чтобы сделать оборотней сильнее. Однако Джейк доказал обратное. — То есть… — Да. Он и Рене. Так вот почему он о ней так печётся. Это зов крови. Он любит её. Он по-настоящему любит её. И он будет ждать малышку, ведь, как я поняла из воспоминаний квилетов, они не стареют, пока превращаются. Если волк встретил волчицу, то он будет только с ней до смерти. Жаль, что мой отец не был таким. — У нас в стаях почти все запечатлены. Эмили, Рейчел, Клер. А малышке Ким всего 5 исполнилось. Но Квил не на шаг от неё не отходит. А недавно Эмбри и Лия тоже нашли себе избранников. Их зовут Кэсс и Найл. Эмбри встретил её в торговом центре. Лея же наткнулась на любителя горного туризма. Они оба тоже волки. Найл из канадского племени, а Кэсс с юга. Вот так вот и живём. — Так, стой! А как же ты, Сет? — А я ничего. Единственный, кто ещё не нашёл свою половинку. Стаи говорят, что, мол, слишком мал. Подрасти сначала. Возможно, они правы… а может и нет. Мне захотелось утешить Сета, ведь смотря на парочки ещё до укуса, я чувствовала себя так же. Пожалуй, даже ничего не изменилось. — Эй…- я положила руку на плечо волчонку, — У тебя есть мы. А когда придёт время, тогда и придёт. И ты обязательно влюбишься. Я обещаю. Парень посмотрел на меня и улыбнулся. — Думаю, — закивал Сет, — ты права. Так мы и просидели, пока Эсме не позвала нас к столу.

***

      Почти все Каленны, конечно кроме Элис и Джаспера, сидели в гостиной, каждый занимаясь своим делом. Я же сидела рядом с Беном, поджав под себя ноги - мы вместе читали книгу о последних новинках Форкса. Тут мне на плечо упала рука Сэма. — Выйдем на пару слов, — как можно тише сказал Сэм. Хотя, в нашем случае, это было не нужно, ведь у всех вампиров супер слух. Я уже начала подниматься с дивана, как меня за руку схватил Бенджамин. Одного взгляда его алых глаз, хватило мне, чтобы понять, что он хочет сказать. «Будь осторожна». Я коротко кивнула, и он отпустил меня из своей мёртвой хватки. Мы с главарём стаи вышли на крыльцо, где стояли Джаред, Квил и Эмбри. — Я хочу попросить тебя, — раздался властный голос Сэма. — Я слушаю, — ответила я, смотря в его глаза. — Я хочу, чтобы ты помогла нам в тренировке молодых членов стаи. Я на секунду онемела от удивления. — Сэм… ты хочешь, чтобы я тренировала волчат? Я… я… — Им всего 13, Лиза, — послышался голос Джареда, - Но, к сожалению, Эмбри не справляется с этой защитой. — Эй! Кто бы говорил! — возмутился Эмбри. — Они тебя не слушаются, дебил, — снова заехидничал Джаред. — Протестую! — Отклоняю! — Хватит! Ей богу, за вами нужен такой же присмотр, как и за новенькими, — Сэм успокоил своих членов стаи. Наступило молчание. Через минуту Сэм продолжил. — Так ты согласна? — Конечно! Я с радостью помогу вам, — ответила я. Я же такая же, как вы ребята. Мы одной крови. Волк всегда поможет волку. Можете на меня рассчитывать, — сказала я, но уже про себя. Сказать им это в лицо у меня не хватило мочи, но тут все ребята устремили взгляд вглубь леса. Я решила навострить уши и заставила вампирский слух проявиться. По лесным тропам явно были слышны шаги. Примерно трёх человек. Тут я увидела, как из чащи вышли Элис и Джаспер. Но какого было моё удивление, когда рядом с ними я увидела девушку с тёмной кожей, почти чёрными волосами и чёрными глазами. Она шла уверенно, гордо подняв голову вверх. У всех в глазах возник немой вопрос - Кто же она?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.