ID работы: 3114702

Двенадцать месяцев

Слэш
PG-13
Завершён
224
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 84 Отзывы 39 В сборник Скачать

17.05

Настройки текста
Как же быстро человек привыкает к определённому раскладу вещей, считает правильным устаканившийся порядок, определяет для самого себя зону комфорта, выходить из которой со временем становится всё сложнее и сложнее. Чем дольше формируется обыденность, тем туже затягивается удавкой страх перемен и чего-то нового. Вот и сейчас ты испуганно блуждаешь взглядом по тёмному залу, пока ещё пустующему, и осматриваешь маленький пятачок, выделенный для тебя и для Лёвы на целый концерт, думая о том, что спрятаться будет негде. Не будет спасительной гитары в руках, на которую можно перевести взгляд, если вдруг что-то пойдет не по выстроенному плану в твоей голове, не будет отросших прядей, ведь всего неделю назад твой парикмахер оставил тебя с тем, что ты смог выторговать, срезав сантиметров пятнадцать. Не будет даже дружелюбного Макса, который всегда рад подставить тебе спасительное плечо в те моменты, когда просто необходима передышка. В последнее время ты слишком часто ходишь на подобную терапию от Лакмуса, он даже начал что-то понимать, сочувственно наблюдая, как ты в очередной раз убегаешь от Лёвы. Концерт начнётся через полчаса, оркестр медленно собирается, напоминая большой улей, гудяще-громкий, незамолкающий и такой живой, вечно двигающийся, производящий разнообразные звуки. Хочется нырнуть в этот бурлящий поток энергии, плыть по течению, отдаваясь полностью этой стихии, забывая о себе и своих проблемах. Только вот ты - не Лёвчик… Ох, Бортник, ты даже в мои мысли проникаешь. Сукин сын, нет от тебя нигде покоя. Кто-то в последний раз проверяет инструменты, кто-то тихо обсуждает планы на вечер, зал начинает медленно заполняться совершенно разными людьми, настолько непохожими, что можно представить, будто это весенняя полянка, на которой растёт всё что ни попадя. Тут и красивые садовые розы откуда-то появились, и незатейливые простые ромашки, и примостившийся с краю чертополох, и яркие васильки-огоньки заняли самый центр, виднеются даже серьёзные, не первой свежести хризантемы, устроившиеся на самых выгодных местах. - Пять минут осталось, - шепчет тебе организатор, чуть хлопнув по плечу, вытаскивая из раздумий. - Понял, - киваешь, одёргивая пиджак и сдувая волосы с лица. Свет окончательно гаснет, позволяя темноте съесть всю сцену и зрительный зал, только кое-где мелькают экраны мобильных совсем уж нетерпеливых слушателей, поглядывающих на время, но и они исчезают, стоит только скрипке начать свою партию. Музыка разрастается, начинает набирать обороты и захватывать всё новых людей, перепрыгивая с ряда на ряд, словно маленькая девочка, собирающая цветы без особого разбора. Ей всё мало, хочется ещё и ещё, несмотря на то, что в руке уже приличных размеров букет. - Вспыхнет в груди, но не согреет, - как-то слишком горестно поет солист, неопределённо махая рукой в твою сторону, привычно прикрывая глаза и двигаясь уже не в такт играющей песни, а следуя ритму, отбивающему внутри грудной клетки. - Сердце оставит пустым янтарный пожар. Лёва приближается к тебе плавно и ненавязчиво, то ли оркестр так влияет на его состояние, то ли сегодня у него нет просто сил бросаться хищным зверем, как обычно, пытаясь зажать тебя-дичь в своих сильных лапах. Мешкаешься, ведь в руках нет гитары, совсем рядом не мелькает спасительная светловолосая макушка бас-гитариста, да и просто нет возможности легко отступить назад, ибо этот несчастный пятачок не рассчитан на подобные отступления. Раз, два - и ты в ловушке. В ловушке танца, вовлечённый улыбающимся солистом, чьи бедра плавно и как-то уж слишком вызывающе покачиваются, а руки рисуют воздушно-невидимые узоры прямо перед лицом. - Что ты делаешь? - шепчешь одними губами, чувствуя на своей коже чужое дыхание и не выветрившийся запах табака. - Помятые крылья, - вместо ответа поёт в микрофон Бортник, - несчастной любви. Кто еще тут несчастен — вопрос спорный. - Дыши глубже, - неожиданно отвечает солист, ловко расстёгивая верхнюю пуговицу на твоей рубашке, позволяя тебе с удивлением заметить, что дышать действительно стало легче. Это просто рубаха давила на горло, вот и всего-то. А не тепло-обволакивающий голос и горячие пальцы способствовали некому расслаблению. Определённо. Когда подобное утверждение формируется в голове, становится как-то совсем легко и просто, улыбка сама собой появляется на лице, и ты спокойно ходишь по сцене, подмигивая милым девушкам, танцующим медляк в проходе. Неожиданно для самого себя, ты покачиваешь бёдрами в такт музыке совсем как твой друг, откидывая волосы и чувствуя наполняющуюся душу чем-то таким светло-радостным и приятно-горячим, что хочется закружить в танце вон ту милую бабулю с третьего ряда, крепко держащую красивые алые розы. Рубашка, просто рубашка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.