ID работы: 3114702

Двенадцать месяцев

Слэш
PG-13
Завершён
224
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 84 Отзывы 39 В сборник Скачать

17.09

Настройки текста
Свет от софтбокса распространяется по всему помещению, не позволяя выхватывать тёмные участки, прячась от ослепительного света. Несколько камер для съёмки, декорации в виде одного матраса и полуголые девушки, извивающиеся под музыку. Ты стоишь около большого зеркала в полный рост и щуришься – болят глаза, измученные бессонной ночью. В помещении довольно прохладно, прячешь руки в карманах дутой жилетки, мысленно отмечая её практичность. Вторая интерпретация клипа совсем необязательна, но группа загорелась идеей. Да и тебе было интересно создать нетипичный видеоряд, где есть обнажённые девушки, похоть, разврат и намёки на сексуальные извращения. - Дай сигаретку, - Лёва подошел совершенно бесшумно, ступая мягкой поступью. От него приятно пахнет новым одеколоном с цитрусовыми нотками и шампунем с ярко-выраженной лавандовой отдушкой. Созданный образ совершенно не вяжется с реальным Бортником. Трёхдневная щетина и хитрый оскал, появляющийся на его лице, придают некой брутальности, совершенно не присущей солисту. Он капризен и эксцентричен, эгоистичен и раним, нежен и медлителен в некоторых вопросах, не умеет хорошо готовить и совершенно не способен совладать с собой в стрессовых ситуациях, но никак не брутален. Ты протягиваешь ему сигарету, скользнув пальцами по манжету рубашки. Фланелевая, как и у тебя. - Так будет лучше, - перехватываешь его руку, которой он зажимает спасительную сигарету, и тянешь на себя. Надменность на его лице, созданная для подходящего амплуа, тут же исчезает, сменяясь беспокойством. Начинает подрагивать правое плечо. Закатываешь рукав, следом второй, придавая внешнему виду некой беспечности. - Хорошо, - Лёва дёргается, пытаясь отстраниться. Да какой из тебя маньяк? Ты жертва, самая настоящая жертва, друг мой. - И так, пожалуй, - подносишь руку к вороту наглухо застёгнутой рубашки, расстёгивая пару верхних пуговиц. Даже сквозь ткань чувствуется тепло, исходящее от человеческого тела. Несмотря на прохладу в помещении, солист пылает, словно разгорячённая сковородка на плите. - Спасибо, - хрипит Лёвчик, отшатываясь на безопасное расстояние и самостоятельно расстегивая оставшиеся пуговицы. Под рубашкой у него простая хлопковая кофта сероватого цвета. Тебе нестерпимо хочется побыть с ним рядом, обхватывая пальцами кружку дымящегося напитка и курить сигареты, стряхивая пепел прямо на стол. И разговаривать, так много, как не говорили никогда за всю свою жизнь. Но теперь ты не можешь. Вы не просто друзья, которые отлично дополняют друг друга в профессиональном плане, а два мужика, один из которых испытывает чувства, а второй охуевает от происходящего. Я так скучаю по нашим посиделкам, когда мы пили и писали песни. И не было никакой любви, никаких чувств с сантиментами. Только алкоголь, только музыка, только мы. - Лёвка, давай соберемся на неделе? – ты вылавливаешь солиста в курилке во время пятиминутного перерыва между съёмками. Тебе отчаянно хочется, чтобы он согласился и время вернулось вспять - в ту золотую пору молодости с безрассудством, вседозволенностью и песнями под гитару на прокуренной кухоньке. - Посмотрим, - бурчит в ответ голубоглазый, уткнувшись в телефон и яростно пролистывая стену в социальной сети. Ему прохладно в тонкой рубашке, но накинуть что-то сверху мужчина не желает. Ты машешь рукой, раздражённо выкидывая окурок на улицу. Спустя три часа отснята большая часть, и обессиленный режиссёр дает отмашку, позволяя актёрам и группе свалить домой. Остаётесь лишь вы с Лёвой. Слишком много запоротых сцен, а это неприемлемо, учитывая тот факт, что вы основные герои клипа. - Ребята, все мы устали и заебались, но надо собраться! – приободряющий голос администратора дает некоторые силы, чтобы закончить начатый проект. Вы сидите в импровизированной машине, Лёва рулит, ты – пассажир. Искоса смотришь на его ноги, обтянутые светлыми джинсами. Он питает слабость к узким штанам, то ли отдавая дань моде, то ли получая удовольствие от демонстрации своих стройных конечностей. Обычно ты не обращаешь внимание на такое, но усталость даёт о себе знать. Залипаешь на его ногах, упрямо не желая поворачивать голову в сторону камер. - Шура, перестань пялиться на Лёву, - орёт недовольный режиссер, махая какой-то папкой, - это не гейский клип! Смотри в камеру! Тебе становится неудобно, когда удивленный солист ловит твой взгляд где-то на уровне бёдер. Всё кажется слишком абсурдным, чтобы что-то объяснять. Ты пиздецки устал от всех разборок и отношений, тебе хочется алкоголя, хорошего отдыха и задушевной беседы с кем-то, кто поймет всю ситуацию, подсказав дальнейшие действия. Господи, Бортник, я не пялюсь на тебя. Я просто мертвецки устал. Наконец-то вас отпускают домой, позволяя скинуть с лица вымученную улыбку и встать с жёсткого сидения в псевдомашине. Лёвчик растирает затёкшие ноги, смешно передвигаясь в сторону гримёрки, ты ищешь зажигалку с сигаретами по карманам, намереваясь закурить прямо в помещении. Конечно, за это вы потом получите пиздюлей от администрации, но сейчас можно. - Тебя подвезти? – интересуется голубоглазый, когда вы оказываетесь в маленькой комнатке с двумя шкафами и огромным зеркалом. Гримёрка у вас крохотная и неуютная, зато отдельная от основного персонала. Можно плюхнуться на единственное кресло и расслабленно потягивать сигарету, наблюдая в зеркале витиеватые завитушки из дыма. - Было бы неплохо, - откликаешься спустя пару минут, заглядывая в безразмерный шкаф в поисках своей куртки. Многие сценические костюмы хранятся именно здесь, поэтому найти собственную вещицу довольно затруднительно. - Я устал, Шурка, - Лёва подходит ближе, сокращая между вами расстояние. Краем глаза замечаешь, что у него начинает дёргаться глаз – первая весточка стресса у Бортника. Делаешь шаг навстречу, оставив ничтожное расстояние между вами. Вглядываешься в его лицо. Такое знакомое, еще со школьной скамьи: простое и сложное одновременно, с пролегшими складками и появляющимися морщинками, с необычайно яркими глазами и обветренными губами. Ты приближаешься к нему и утыкаешься в плечо, прикрывая глаза. В его обществе тебе всегда было спокойно и легко, не учитывая последние девять месяцев. Его энергичность на сцене дополняла твою скованность, а ранимая и трепетная душа позволяла чувствовать себя человечнее. Он обнимает тебя, притягивая к себе и несильно сжимая в объятиях. Чувствуешь его тепло своим телом, ощущаешь, как руки ложатся на спину, цепляясь за жилетку. Тебе спокойно и хорошо. Тепло и уютно. Просто и приятно. - Я всё ещё люблю тебя, Шур, - хрипло произносит Лёва над правым ухом, обжигая дыханием кожу. - Я знаю, - неохотно отвечаешь ты. Разрушать атмосферу не хочется, но Бортник всё воспринимает иначе. Поэтому необходимо объясниться или что-то рассказать, но нет сил. Отстраняешься от него, размыкая объятия. – А ещё знаю, что ты умеешь испортить абсолютно всё. Подхватываешь куртку и спешным шагом покидаешь помещение, оставляя мужчину один на один со своими заебами. Я был почти счастлив, но ты опять всё испортил. Какой же ты мудак, Егор Михайлович. Какой мудак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.