ID работы: 3114702

Двенадцать месяцев

Слэш
PG-13
Завершён
224
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 84 Отзывы 39 В сборник Скачать

17.03

Настройки текста
Противно-безликая весна безжалостно осыпается ливнем и посылает на город снег. Небо беспросветно-унылое, идентичное твоему настроению на сегодняшний день. За окном погрустневший вечерний город, обладающий лишь оттенками серого и грязно-чёрного. Ребята, ухватившиеся за небольшую передышку в напряженной неделе концертов и переездов, радостно собрались в ближайший бар. Ты лишь махнул рукой, оставаясь в неприветливо-тихом автобусе. Составить тебе компанию решился и Лёва, задремавший в неудобной позе у окна. В полной тишине можно услышать, как тлеет твоя сигарета, зажатая между большим и указательным, да мерно посапывает солист, укрывшись старым пледом. Ты смотришь на его скрюченную фигуру и невольно гоняешь одну и ту же мысль по кругу. Как же ты решился на это, Лёва? Неужели всё зашло так далеко? Разумеется, ваши отношения, балансирующие на грани дозволенного, всегда волновали тебя. Только вот ты не мог и представить себе, что всё обернется вот так. Даже в адовых попойках, когда всё сознание растворялось в угаре, шуме и градусном пойле. И что мне теперь делать с этими твоими чувствами, дорогой эгоистичный друг? Лёва словно пробирается в твою голову и слышит подобные вещи. Обеспокоенно ворочается, роняя свое покрывало на не слишком чистый пол автобуса. Ты бесшумно поднимаешься со своего места и идешь к нему. Подбираешь плед и возвращаешь его на место, укрывая друга. - Спасибо, - сонно шепчет голубоглазый, заставляя тебя шарахнуться в сторону от неожиданности. - Спи давай, - недовольно произносишь в ответ и усаживаешься обратно, уставившись в окно. За стеклом какая-то понурая покосившаяся лавочка и одинокий фонарь с болезненно-желтым светом. - Ты не устал? – в его голосе сквозит обеспокоенность напополам с заботой. - Нет, - почему-то тебя слишком коробит подобный тон, поэтому отвечаешь слишком резко. В пустом салоне слышен сдавленный выдох: Лёвчик утыкается носом в плед и замолкает. То ли обидевшись на грубость, то ли не в силах сопротивляться Морфею. С неба начинает падать осточертевший мокрый снег, липнущий к любой поверхности, моментально окрашивая и без того недоброжелательный городок налётом безраздельной грусти. Ты вздыхаешь, сгребая в охапку продавленную подушку, и закрываешь глаза. Где-то внутри ноет от усталости и странного чувства одиночества, приправленного тоскливостью на улице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.