ID работы: 3114973

The Phoenix

Гет
R
Завершён
94
автор
Размер:
525 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 267 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
POV Ханна Клиффорд. Иду по темному и сырому коридору, где не горит ни одна лампочка. Вокруг пахнет чем-то гнилым и стухшим, но выхода, кроме как идти вперед, — нет. Каждый шаг отдается эхом по всей площади, вызывая еще больше страха. Я ничего не вижу вокруг, сплошная темнота, стены будто давят на меня, от чего проход кажется уже с каждым моим шагом. Любой мой вздох, не смотря на то, тихий он или громкий, отражается о стены. Останавливаюсь, когда понимаю, что впереди меня ждет тупик, и я не знаю, что мне это подсказало. Но уже через секунду мне кажется это плохой идеей и я просто бегу по прямому коридору, ведущему в никуда. Дыхание учащается, и воздуха в легких начинает не хватать, но медлить я не намерена. Внезапно чувствую перед собой стену, которая будто появилась из неоткуда. Я не понимаю, где я и что со мной. Начинаю отчаянно биться в стену, надеясь на то, что кто-нибудь выпустит меня отсюда, слишком наивная. Всё на миг замирает вокруг, удары, шаги, вздохи не слышатся как эхо. Вокруг гробовая тишина, которая не допускает ни единого постороннего звука, будто, если он возникнет, все рухнет. Вдруг кто-то закрывает мне рот рукой. И я просыпаюсь. Начинаю часто дышать, жадно заглатывая воздух. Что это был за черт?! Сейчас около четырех часов утра, и от этого мне становится еще страшнее. Энди спит рядом со мной, в обнимку со своей игрушкой, которую он уже почти распотрошил. Закрываю лицо руками, успокаивая себя тем, кто это был просто кошмар. Обычный, неприметный кошмар. С каждым бывает, не стоит так переживать из-за этого. Но, мать вашу, это было действительно очень страшно, и этот сон мне очень напоминал тот случай, когда мы хотели спасти Эштона. Думаю, что это всё из-за воспоминаний о том дне, хотя в тот день мне не снилось ничего подобного, совершенно. Я снова ложусь на кровать, тяжело вздыхая. Ладно, попытаюсь просто забыть об этом. Всё-таки, в этом нет ничего такого, что могло вызвать у меня неимоверную дрожь по всему телу, как было лет в тринадцать, после очередного кошмара, череда которого мучила меня на протяжении полугода. Это был, наверное, один из худших периодов в моей жизни, но ладно, не будем об этом. Поворачиваюсь лицом к двери, слегка вздрагивая из-за того, что она была приоткрыта, и это еще один повод для какого-то никому не нужного страха, потому что я закрывала дверь достаточно плотно, чтобы она могла просто так открыться. Из щели дул легкий ветерок, от которого по коже пробегались мурашки. Энди, встав со своего прежнего места, подходит ко мне, взглядом говоря, чтобы я его пустила к себе под одеяло. Это всё слишком странно, непривычно и вообще не так, как обычно. Пес всегда лежал возле меня, не под одеялом, а дверь была закрыта, будто на замок. Раскрываю одеяло для того, чтобы этот гигант лег, обнимаю его, а он кладет голову на соседнюю подушку. Из той щели все еще дует легкий ветер, и меня начинает это уже раздражать. Резко поднимаюсь с кровати, пугая этим своего пса. Быстрым шагом, чуть спотыкаясь, иду к двери, чтобы уже наконец-таки закрыть её, потому что именно из-за этой идиотской щели и тупого ветра я не могу заснуть. Беру ручку и закрываю дверь, поворачивая замочек вправо, чтобы она больше не открывалась. Тяжело выдыхаю и опираюсь спиной о деревянную поверхность, прикрывая глаза. Чёрт, когда я уже начну нормально спать в этой квартире? Кажется, что этого никогда не произойдет, и по этой причине я уйду из этого дома вместе с Энди и пойду на какую-нибудь автобусную остановку, сидя на лавочке и выпрашивая у прохожих деньги на пропитание, пользуясь милой мордочкой моего пса. Да, думаю, так всё и будет. Я иду к своей к кровати, чтобы поскорее заснуть и забыть обо всём до самого утра. Энди с интересом наблюдает за каждым моим шагом, до того момента, как я ложусь рядом с ним, закрываясь одеялом. Моя кровать стоит у самого окна, поэтому ночью я могу слышать все, что происходит на улице, и это доставляет мне еще небольшую долю мурашек по телу. Желание продолжать спать отпало, и теперь мне ничего не остается делать, как лежать на кровати, смотря в окно. Если я не засну хотя бы на час, то на работе я просто усну лицом на кассе, а потом из моей зарплаты вычтут половину, и тогда точно можно сказать, что я нищая. Я бы могла просто выбрать другую работу, где платят намного больше, но проблема в том, что я еще не закончила институт, поэтому половина мест, куда я хотела пойти - отвергли, говоря, чтобы я пришла к ним через пару лет, когда получу образование. Мне не хочется этим забивать голову, поэтому я попросту беру наушники и телефон, включая музыку. Первая песня в плейлисте Plain White T's — Killer. До этого я не обращала внимание на название, но сейчас оно вызывает у меня какую-то тревогу или что-то типа такого. Убийца...

Будь я худшим человеком в мире, Была бы ты все равно со мной? Самым страшным монстром — Любила бы ты меня? Будь я убийцей, с руками в крови, Оправдала бы ты меня, солгав в суде, Поклявшись жизнью, что я невиновен? Будь я убийцей... Насколько плохим я должен быть?

Песня резко выключается. Хмурюсь, достаю телефон из-под подушки и замечаю, что мне звонит Джулия. Что у неё такого случилось, что она решила рассказать мне об этом в половину третьего ночи? Если это не что-то важное, то, думаю, завтра же я явлюсь к ней домой и буду ныть, как я не выспалась из-за её звонка. Глубоко вздыхаю и нажимаю на кнопку "ответить". Под именем звонящего пошел отсчет времени разговора, и я прикладываю телефон к уху. — Что-то случилось? — Да, еще как случилось! — говорит радостным голосом девушка, слегка взвизгивая. Она ведет себя, как шестнадцатилетняя девчушка, на которую просто посмотрел парень, от которого она без ума. — Что же, не медли, рассказывай, — произношу я монотонным голосом, потому что не могу никак нормально уснуть, будто весь мир против меня. — Ты же знаешь моего парня, Джексона? — Ты тараторишь о нём все время, как я могу его не знать? Ладно, не суть, давай дальше, — я чувствую себя так, словно с минуты на минуту мой мозг взорвётся от испытываемого беспричинного гнева, но я продолжаю делать вид, будто не против этого диалога. — Боже, я не могу нормально говорить, я вся на эмоциях, — Джулия опять взвизгнула, — Так, вдох, выдох... — Давай быстрее, сейчас половина третьего ночи, и я готова была вот-вот уснуть, но ты мне позвонила, и я, по доброте душевной, ответила на твой звонок, так что, пожалуйста, говори уже. — У нас будет ребенок! — чуть ли не вскрикнула девушка, а мои глаза, кажется, расширились вдвойне. — Ребенок?! Джулия, сколько тебе- я хотела продолжить, но она меня перебила. — Двадцать три, если ты так переживаешь насчет того, что я еще не совсем того возраста, чтобы иметь семью. — Я всё, конечно, понимаю, ты ужасно рада, и я рада, но... но, блять, нельзя было позвонить с утра? — Не матерись! — она всегда делала мне замечания насчет этого, и мне не нравится эта "материнская забота". — В общем, расскажу всё днем! Надеюсь, у тебя нету планов. А если есть, то тебе придется всё отменить. — Да, конечно, я не пойду на работу, чтобы мою зарплату уменьшили в три раза, — саркастически говорю я, а девушка томно вздыхает. — Ты можешь прийти, но вечером, после девяти. — Хорошо, я... — на этом связь прервалась, и начались длинные, непрерывные гудки, но телефон показывал, что разговор еще продолжался. Начала включать и выключать блокировку, но телефон вообще не реагировал ни на что. Секунды все еще отсчитывались, а на той линии начали появляться странные звуки, совсем не похожие на голос подруги. Он схож с тем анонимным голосом, которым иногда заменяют голоса настоящих людей, которые не хотят открывать свою личность на телевидении. Непонятные фразы до ходят до ушей, а затем по комнате раздается резкий, режущий звук, и сразу прекращается. Энди вскакивает со своего места и начинает лаять на телефон, который к тому времени уже отключился. Да что, мать твою, происходит в этой квартире? Это не какие-то обычные неполадки со связью. Я пытаюсь включить телефон снова, но отвлекаюсь, когда слышу долгий скрип. Скрип двери. Я застываю на месте, не отводя взгляд с телефона, и внимательно слушаю этот звук, доносящийся в другом конце комнаты, по праву сторону от меня. Он не останавливается еще пару секунд, а затем резко наступает тишина, режущая слух не меньше, чем скрипучая дверь. Сейчас в мыслях не то, что дверь не может скрипеть, потому что недавно куплена. В мыслях то, что я закрывала эту дверь на замок, и проверяла его. Не желая того, поворачиваю голову направо, и вижу, что деревянная дверь, которая прежде была закрыта, распахнута, и за пределами комнаты сплошная чернота. Я сглотнула ком, поступивший в горло, и почувствовала прилив сильного страха. У меня тряслось всё тело из-за того, что я не знаю, что происходит в моей же квартире. Я прекрасно понимаю, что это не может быть обычный сквозняк, который распахивает двери. Телефон резко издает звук, который означает, что пришло сообщение. Тянусь дрожащими руками к устройству, в это же время следя за дверью. Эта ночь доведет меня до психиатра, я уверена. Нащупала мобильник рядом с собой и взяв его, сняла блок и открыла раздел сообщений. Сообщение от неизвестного мне номера. Нажимаю на диалог с ним и читаю сообщение, приводящее меня в конечный ужас. «Родители тебе не говорили, что всё зло, которое ты совершила, возвращается обратно к тебе?» — это уже второй намек на что-то, что произошло в прошлом. Я не понимаю, от кого это и что оно может значить, но знаю только одно: он или она где-то рядом. «Ты правильно поступаешь, боясь меня» — новое сообщение с этого же номера телефона. «Я люблю мстить за всю боль, что мне причинили» — аноним всё еще присылает эти сообщения, от которых я готова впасть в истерику из-за боязни за свою жизнь. «Я вижу тебя. Я вижу каждую черту твоего лица. Я вижу то, с какими эмоциями ты всё это читаешь. Я вижу всю тебя. Прямо сейчас» — дыхание становится учащенным, поэтому я прикрываю рот рукой. «Не стоит прикрываться ладонью, чтобы дыхания было не слышно. Это ничего не изменит, дорогая» «Я не собираюсь убивать тебя или причинять физический вред» «Я просто хочу поиграть с тобой» Мне кажется, что я вот-вот упаду в обморок из-за шокового состояния и чрезмерного страха перед этим анонимом, который решил со мной, как он сказал, поиграть. Я боюсь говорить, я боюсь двигаться, я боюсь дышать. Страх овладел мной, не давая сделать ничего. На улице всё ещё продолжается гром, и в этот миг сверкает молния. На пару мгновений я смогла разглядеть свою бледную кожу. Я не знаю, что делать дальше и как поступать. Просто лечь и заснуть — не выход. Пойти и посмотреть причину всех этих чертовых явлений — еще хуже для моей психики, которая уже, кажется, испорчена хуже некуда. Кто-то на моем месте, может быть, взглянул страхам в глаза, но не я. Я смотрела в глаза смерти, боязни, боли, я не хочу больше никуда смотреть, чтобы это отразилось на моем будущем. Ещё одно новое сообщение. «Посмотри в коридор» Резко поднимаю взгляд, но ничего не вижу. Никаких изменений. Гром снова начинает греметь, а я не убираю взгляд с темного коридора, который неизменно остается таким же мрачным. На небе появляется раскат молнии, освещающий комнату, и тогда увиденное приводит меня в еще больший ужас. В коридоре стоял мужской силуэт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.