ID работы: 3114973

The Phoenix

Гет
R
Завершён
94
автор
Размер:
525 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 267 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
POV Ханна Клиффорд. Застыв на месте, я затаила дыхание. Было ли это просто иллюзией или же реальностью? Просто надеюсь, что это было последствием кошмарного сна или самовнушением о том, что в доме кто-то есть, из-за этих чересчур странных и пугающих сообщений. В любом случае, это выглядело кошмарно и очень страшно, и поэтому я сейчас сижу, внимательно смотря на этот самый черный коридор, в котором минутой ранее видела мужской силуэт. Я боюсь увидеть это еще раз, но если подумать, то ничего смертельного для меня не произойдет. Ветки деревьев стучат по окнам, становясь участником этого "квартета", состоящего также из дождя, молнии и грома. Они отбрасывают довольно большие тени в комнате. И снова раскат молнии, освещающей всю комнату. На этот раз никого в коридоре не оказалось, вообще. Сообщений, пока что, не приходит тоже. Это, вроде, хорошо, но мне становится не по себе от одной мысли, что этот аноним может следить за мной, прямо сейчас. «Многие думают, что ночью ветви деревьев похожи на руки маньяков. А что, если это они и есть?» — новое сообщение анонима приводит меня к некой тревоге. Инстинктивно смотрю в окно, смотря на качающиеся из стороны в сторону ветки. У меня не хватает достаточно терпения из-за всей этой чертовщины, поэтому я беру телефон в руки и набираю этому неизвестному сообщение, надеясь на его ответ. Это, наверное, глупо с моей стороны, потому что я веду себя, как типичная героиня в фильме ужасов, разве что, не хожу по квартире и не спрашиваю, есть ли тут кто-нибудь, а пишу сообщения. Я даже не надеюсь на ответ от анонима, потому что, будь я им, не стала бы отвечать на этот наивный и глупый вопрос. «Кто ты?» - думаю около пяти секунд перед тем, как нажать кнопку "отправить". Да, это действительно ничего не изменит. Энди лежит рядом со мной, скуля, как я поняла, из-за страха, который испытывает не только он. Дрожь вызывает одна только мысль о том, что в этой самой квартире находимся не только мы с моим питомцем. Я реально думаю, что аноним где-то неподалеку, иначе как он мог проследить за тем, какие у меня эмоции, что я делаю и как это делаю. Всё это вызывает огромный поток чувств, в основном отрицательных. Что-то мне сейчас подсказывает, что я должна осмотреть всю квартиру, чтобы убедить себя в том, что никого нету. Я знаю, моё решение, возможно, покажется глупым, но нет другого выхода. Встаю с кровати, ступая на холодный пол, иду к двери. Сзади тут же слышу, как мой пёс направляется прямо за мной, не желая отходить ни на метр. Он идет по правую сторону от меня, оборачиваясь на каждый звук, даже на те, которые могут просто ему казаться. От реакции Энди на происходящее мне становится более некомфортно, чем прежде. Выходя за порог комнаты, я начинаю идти на носочках, убедившись, что не создаю никаких посторонних звуков. Из-за своих когтей пес наводит много шума, поэтому я, останавливаясь, поворачиваюсь к нему и показываю указательный палец, означающий то, чтобы сидел на месте. Энди, опуская голову, садится на пол и не двигается, переводя взгляд с пола на меня несколько раз. Если он пойдет со мной, то шума будет еще больше, и я навряд ли смогу хоть еще что-то узнать. Сейчас не так темно, как было некоторое время назад. Гостиная приобрела темный фиолетово-серый оттенок из-за цвета неба. Тусклые уличные фонари еле-еле освещают комнату, потому что повернуты в другую сторону. Всё это так странно... так странно, что сейчас, где-то в три часа ночи, я хожу по своей квартире, чтобы убедиться в том, что тут никого нету. Если бы тут и был кто-то, то я бы сто процентов услышала либо скрип входной двери, либо как открывается окно, хотя через него не могли пройти. Навряд ли кому-то удастся забраться по лестнице на третий этаж, не свалившись. Телефон в руке издает вибрацию, и я уже на основе рефлекса начинаю проверять сообщения. «Тот, кого ты предала» — прочитав этот ответ, я вздрогнула при виде того, что телевизор включился. Сам. Пульт лежит на диване, а я сама стою около этого самого "ящика". Думаю, я бы не так испугалась, если бы работал какой-нибудь канал. Но телевизор просто барахлит и всё. Телевидение не могло просто так исчезнуть. Тогда бы меня предупредили, как делают обычно. Сглотнув, я медленно подхожу к большому телевизору и нажимаю кнопку выключить, но безрезультатно. Хмурю брови и нажимаю ещё раз. И ещё один. Он не реагирует. Звука нет, но экран всё ещё черно-белый. Я взяла в руку пульт и дрожащим пальцем пыталась нажать на кнопку, но снова: ничего. Это... это всё, должно быть, ужасный сон. Потому что так не бывает. Такого, как сейчас, просто не может произойти в реальной жизни. Надо сосредоточится на том, что это сон. Ханна, это всё сон, потому что это не может быть реальной жизнью в реальном времени. — Это. Всё. Сон, — шепчу себе под нос я, делая паузы между словами. «К моему счастью и твоему огорчению, это не сон» — сообщает аноним, а затем по всей квартире раздается достаточно громкая и знакомая мелодия.

Будь я худшим человеком в мире, Была бы ты все равно со мной? Самым страшным монстром - Любила бы ты меня?

— Прекрати! — кричу я, будто в пустоту, закрывая руками уши. Я и понятия не имею, почему соседи ещё не стали стучать в дверь. Музыка настолько громкая, что можно подумать, что тут устроен ночной клуб.

Будь я убийцей, с руками в крови, Оправдала бы ты меня, солгав в суде, Поклявшись жизнью, что я невиновен? Будь я...

— Остановись! Прекрати! — перекрикиваю последнее слово, будучи уже обессиленной. Наступает гробовая тишина, и я убираю руки от ушей. Открываю глаза, которые до этого момента были закрыты, и теперь перед ними плавают разноцветные пятна, но они пропадают через пару секунд. Осматриваюсь вокруг и не вижу ничего, что могло бы издавать такой сильный звук, даже не разбудив соседей. Замечаю только тень, которая в мгновение укрылась за стеной. — Да кто ты? Кто ты, мать твою? — срываясь, задаю вопрос "в пустоту". — Killer*, — прозвучало слово из песни, и я застываю. Убийца? — Ч-что? Какой к чёрту убийца?! — говорю шёпотом я. Кажется, что я потихоньку начала сходить с ума. Это всё какой-то бред. Нет, это реально какая-то чушь. Я думаю, что надо мной просто зло пошутили. Потому что это даже не похоже на капельку правды. Закрываю лицо обеими руками, чтобы просто осмыслить всё, что произошло за последний час или даже больше. Чёрт возьми (последнее время, я к нему часто обращаюсь), всё слишком запутанно, страшно и просто нереально. Я даже не знаю, что сейчас испытываю больше: злость по отношению к этому анониму, или же страх перед тем, что он может сделать. Я вот-вот взорвусь от досады, что не могу ничего с этим поделать, если, конечно, неизвестный не отстанет от меня. Нервы уже на пределе, и вот-вот у меня будет срыв. Срываясь с места, я иду в сторону своей комнаты. Энди, как я предполагаю, уже зашел в комнату и лежит на кровати. Вспомнив о телевизоре, я возвращаюсь в гостиную, подхожу к нему и выдёргиваю шнур из розетки, от чего тот погасает. Надо же, сработало! Будучи слишком злой и напуганной, я теперь точно возвращаюсь в свою комнату, чтобы наплевать на всё это и заснуть. Заворачивая за угол, впадаю в ступор, видя в уже более светлом коридоре снова чёрный силуэт, стоящий напротив моей комнаты, лицом ко входу. Смотря на него, я медленными шагами иду назад, пытаясь не нарушить тишину. Я готова поклясться, что я завтра же выбью эту гребанную дощечку, которая только что проскрипела под моей ногой. Задерживаю дыхание, следя за реакцией силуэта. Я вижу, как он поворачивает голову, но не вижу самого лица, а затем в мгновение ока появляется раскат молнии, который всё равно не освещает его лица, будто он просто черное пятно, которое я себе вообразила. "Неизвестный" исчезает, не оставляя после себя ни следа. Мне кажется, что сердце прямо сейчас выпрыгнет из груди, будучи под большим давлением из-за всего происходящего. Телефон вибрирует, из-за чего я сразу же включаю его, чтобы прочитать то, что написал аноним. «Я убийца, и мои руки в крови. Так почему же ты не оправдала меня в суде?» — уже по содержанию я понимаю, что неизвестный зол так, как не был зол всё это время. «Почему ты не сделала этого, Ханна?» «Ответь мне» «Перестань игнорировать, ты только ухудшаешь ситуацию» «Хватит, мать твою, молчать!» «Если ты не ответишь, то я обещаю, что встреча со мной будет наихудшей встречей в твоей жизни» Меня приводили в ужас все эти, наполненные злостью, сообщения. Я не знаю, кто этот аноним, я не знаю, что я ему или ей сделала, я не знаю, в чём я виновна. Я не понимаю, чего неизвестный от меня добивается. У меня нет выбора, кроме того, как просто ответит этому подонку. «Я и понятия не имею, что ты за человек и знаю ли я тебя вообще, но я уверена в одном: я не делала тебе ничего плохого. Если бы сделала, то я бы это запомнила.» — нажимаю "отправить" и буквально через минуту мне приходит ответ. «Ты прекрасно знаешь, кто я» «Тогда раскройся. Кто ты?» «Твое прошлое, твое настоящее и твое будущее» Что это может значить? Я в недоумении от всех ответов, которые таят в себе скрытый смысл, который я, увы, не понимаю, и навряд ли пойму. Стук в дверь прерывает мысли, и я иду спокойным шагом к прихожей. Энди начинает лаять, и такая атмосфера мне нравится гораздо больше, чем та, которая окружала меня буквально минуту назад. Открываю дверь и вижу на пороге пожилую соседку, которая смотрит на меня с удивительно невозмутимым лицом, даже слегка сонным. Хотя, это не удивительно. — Могу ли я узнать причину того, что побудило Вас включить музыку на всю катушку в три часа ночи? — проговаривала женщина, открыв глаза только в конце своего вопроса. — Прошу прощения, музыкальная колонка дала сбой и внезапно заработала. Ничего серьезного, — улыбаюсь ей натянутой улыбкой, а она смотрит на меня с неодобрением, но не задает лишних вопросов. — Надеюсь, Вы почините свою колонку и не будете будить соседей посреди ночи. — Я тоже на это надеюсь. Спокойной ночи, — с улыбкой отвечаю я, а женщина лишь фыркает и уходит на свой этаж. Сомневаюсь, что кто-нибудь бы поверил в эту историю, но мне повезло, что эта женщина быстро отвязалась. Закрываю за собой дверь, уже готовая идти спать, чтобы наконец-то нормально поспать. Пес сидит на диване в гостиной, смотря за моими движениями, и когда видит, что я иду в свою комнату, спрыгивает и догоняет меня. Мне стоит пить успокоительное после этой ночи, потому что с крепкими нервами после этого я не останусь однозначно. Полусонная захожу в комнату, закрывая дверь на замочек. Ливень всё еще идет, стуча по окнам, и хоть это сможет отвлечь меня от всего, что произошло. — Неужели, — произношу я, падая на кровать. Вновь вибрация в кармане, что заставляет меня нахмурится. Беру телефон и смотрю, что за уведомление. «Рано радуешься, милая. Уверяю, в следующие дни, недели, или даже месяца ты не будешь так радоваться» Ложусь на кровать с мыслью забыть все эти сообщения и просто уснуть, лишь бы не открывать глаза до утра. Каждое движение головой отдается небольшой болью в виске, но я не заостряю на этом внимание, поворачиваясь к окну и обнимая Энди, который уже спит крепким сном. Кладу голову на прохладную подушку и закрываю глаза. Прошло около пятнадцати минут, а я всё еще не могу просто уснуть. Просто. Закрыть. Глаза. И. Уснуть. Потому что последний ответ от анонима не дает мне покоя. И я просто жажду узнать, кто же этот человек, который, видимо, хочет испортить мне жизнь мыслями о том, что он будет мучить меня всю оставшуюся жизнь. Идея только что посетила мою голову: почему бы мне не позвонить ему? Может, если он находится где-то поблизости, то будет вибрация или звонок. Но если этого не будет, то я хотя бы смогу убедится в том, что он реально существует, и у него есть номер, а не я его выдумала. Резко поднимаю верхнюю часть тела с кровати, беру этот долбаный телефон и нажимаю на номер анонима. Прикладывая к уху, я слышу ту фразу, которую никак не думала услышать. — Такого номера не существует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.