ID работы: 3115065

Безликий

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Стасия взяла сигарету и вышла на балкон. — Моя равномерная жизнь потихоньку катится в пекло, — сказала она в пустоту, вдыхая дым, — Теперь я понимаю тебя, Арья. Понимаю, почему ты стала Безликой. И понимаю, почему ты пришла ко мне. Часы, стоявшие на комоде, показывали 9:03. В школу опаздывал какой-то парнишка лет 11, почти бегом двигаясь к остановке. Машины начали образовывать пробку, из-за чего повсюду разносился неприятный гомон, без которого невозможно представить ни один большой город. Всё это сводило Стасию с ума. Чертовски символично. Видя эту привычную картину, мозг отказывался признавать утренние события, будто напоминая: «Ты — ребёнок, всё это — плод твоего воображения», но дети не должны быть холодными и расчётливыми. И если мы вдруг стали просчитывать действия… значит выросли. Девочка устало потёрла переносицу — устала. Хроническое недосыпание дало о себе знать. Ну, а чего ещё ожидать, если спать по 3-4 часа в сутки? Как ещё не сдохла от этого — вопрос. Девчонка пошла на кухню и налила кофе. POV Стасия 7 месяцев назад. Я проснулась от громкого и настойчивого стука в дверь и сразу возненавидела этого человека. Ну вот какого хрена? Ещё даже солнце не встало, а кого-то ко мне принесло. Может ему надоест и он отвалит? Нехотя встаю и иду открывать дверь. — Здравствуй, тебе нужна помощь? — спросила я девчонку с растрёпанными волосами в полуразорванной одежде. — Здравствуй… Можно я зайду к тебе? Мне некуда идти, а помочь можешь только ты… — попросила она продрогшим голоском. — Ладно, — я пропустила странную гостью, — Скоро вернусь, проходи дальше. Мне нужно было проснуться, поэтому, умывшись холодной водой, я расчесалась и вышла в зал уже более-менее напоминающая человека. На диване сидела эта девчонка и жалобно на меня смотрела. — Я Настя, а тебя как зовут? — решила я начать диалог. — Арья Старк. Прости меня, за то, что разбудила, просто мне страшно куда-то ещё идти. Только тебя они боятся. — Кто? — Безликие, — она посмотрела на меня испуганными глазами, будто я сейчас же её выгоню. — Не бойся, здесь тебя никто не тронет. Расскажи, почему они гонятся за тобой? — Я, — было видно, что Арья вот-вот расплачется, — беременна… Узнав об этом Джим рассказал всё Доброму Человеку. Но я не хочу потерять ребёнка, — теперь она уже плакала, едва не затапливая слезами квартиру. — Тише, милая, успокойся, — я обняла её, стараясь приободрить, — Я помогу тебе, чем смогу, обещаю. Пойдём, — я повела дрожащую Старк в душ. — Вот так, давай, раздевайся, тебе помочь? — Арья кивнула, её руки не слушались хозяйку, — Залезай, — я помогла нагой девчонке встать под горячие струи, — Давай теперь сама, ладно? Если что — зови, я рядом. Я ушла, слегка прикрыв дверь в ванную комнату. Арья уже где-то на 2-3 месяце, судя по размеру живота. Беременная Безликая — это что-то из ряда вот выходящее, удивительно, что она смогла сбежать от них. Но как она узнала обо мне? О том, что тут её не тронут? Вздохнув, я поставила чайник на плиту и, взяв сигарету, вышла на балкон. Курю, размышляя над началом дня, часы услужливо показывают 5:48. Правильно она сделала, что пришла так рано, в это время её врятли отследят. Хм, странно: конец мая, а температура не поднимается выше 15 градусов. — Наверно зима решила наступить пораньше, — сказала я, ощутив приближение Арьи. — Да... зима близко, — отозвалась она, — Так всегда говорил мой отец… и братья. — А что говорила мать? — Семья, долг, честь. — У тебя хорошая семья. Почему ты ушла? — Их убили. Всех. Я ушла чтобы вернуться и отомстить. — Прости. Я не хотела сделать тебе больно. — Боль притупляется со временем, поверь, мне совсем не больно. — Сколько прошло? Ты отомстила? — Убийцы мертвы, но не от моих рук. С тех пор, как я стала Безликой, моя жизнь длится чуть больше двух тысяч лет. В этот момент я закашлялась, подавившись дымом. Две чёртовых тысячи лет она служила им! Собрав мысли в кучу, я задала, самый логичный в этом случае, вопрос: — В каком возрасте ты осталась? — Мне 14. Не думай, что я многое видела в жизни. Большую её часть мне поручали грязную работу в Чёрно-белом доме. Иногда, правда, были более интересные задания, но не чаще, чем раз в столетие, наверно. Они говорили, что я никогда не стану полноценной Безликой, потому что во мне слишком много эмоций. — Пойдём, — я бросила окурок в окно, — найдём тебе одежду. В следующие полчаса мы с Арьей подобрали ей одежду, выпили по кружке чая с печеньем и поговорили. Оказалось, она очень милая девушка. Ответы на вопросы я тоже получила: друг помог выбраться ей и подсказал куда бежать, как я поняла он был высокого ранга, а высшие Безликие знают многое. Именно из-за них я не спала ночами в детстве, мне претила мысль об их неуязвимости, брр. Страшно встретиться с теми, кто бессмертен, натренирован и всегда имеет разное лицо. — Можешь жить у меня, сколько потребуется, Арья. — Правда? , — я кивнула, — Спасибо, большое спасибо! Она кинулась обнимать меня. Чувствовать, что тебе есть о ком заботиться приятно. Я не одна, теперь нас трое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.