ID работы: 3115283

Поймай судьбу за хвост!

Слэш
NC-17
Завершён
5410
автор
Таскира соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5410 Нравится 947 Отзывы 1672 В сборник Скачать

Глава 12 Отступление

Настройки текста

***

      — Проходи, — бесцветным голосом произнес директор. Вера вышла на середину кабинета, огляделась.       Мердок сидел за своим столом, уткнувшись в бумаги. Грас подпирал входную дверь, крутя в руках толстый карандаш и злорадно скалясь. Воспитатель младших классов Мизар сидел на подоконнике, а Бестер, экспедитор, закрывал собой арку, ведущую в личные комнаты директора. Ну да, все правильно, все по правилам охоты. Только вот она не мышка.       — Подойди, — донеслось от стола. Парба послушно подошла. — Садись.       — Спасибо.       — Надо же, какая вежливая стала, — пропел от двери Грас, — это хорошо, это… — и осекся под взглядом директора. Тот еще секунду смотрел на него, затем перевел взгляд на Веру и протянул ей кипу бумаг.       — Держи. Прочитай и распишись.       — Что это?       — Твои документы. Паспорт, расписка, реквизиты банка. Опека у тебя будет частичная, знаешь, что это значит?       Она кивнула.       Да, она знала. Это значило, что в течение трех лет она остается под надзором приюта, что у нее будет куратор, перед которым она должна будет регулярно отчитываться. А еще она должна будет отдавать приюту половину своей зарплаты и предупреждать о всех изменениях в своей жизни. Да, это тяжело, но не смертельно, она справится.       — Ну и молодец. Давай расписывайся и выбирай себе куратора.       — Что? — А вот этого она не ожидала. Обычно кураторов назначали.       — Куратора, говорю, выбирай. Из имеющихся. Можешь сразу выбрать, можешь по очереди, — Мердок оскалился. — Или ты думала, что я тебя так просто отпущу? Зря. За все надо платить дорогуша, а за хорошее отношение особенно. Так что давай, лапуля, не тяни крысу за хвост.       Грас гаденько рассмеялся. Девушка набрала в грудь воздух…       «Ничего. Так надо. Я сильная. Я выдержу.»       — А давайте, конкурс устроим.       В глазах Мердока проявился интерес.       — Конкурс, говоришь? А как?       — А просто. — Веру вдруг захлестнуло волной веселой злости. — Пусть они в ряд встанут и штаны снимут. У кого хрен до хвоста дотянет, тот и выиграл.       Мердок пристально посмотрел на нее… и расхохотался. Весело, откровенно, во весь голос. Остальные уставились на него с оторопью — смеющийся директор был не менее редким явлением, чем лунные бабочки.       — Надо же, давно я так не веселился, — наконец произнес он. — Хорошая девочка, порадовала старика. Пожалуй, ты заслужила награду. Хочешь знать, в чем смысл нашей встречи?       Вера кивнула.       — Проверить, насколько ты готова к самостоятельной жизни. Сможешь ли ты выдержать ее испытания и не сломаться.       — А остальных вы тоже… испытываете? — Где-то внутри нее злость собиралась в комок.       — Конечно.       — И как?       — Таких, как ты, очень мало. Подавляющее большинство послушно встает на колени и задирает хвост.       — Потому что знает, что вы сделаете с остающимися, — выкрикнула девушка.       — А тебе не все ли равно, что с ними будет? Ты же их вряд ли когда-нибудь увидишь, — устало выдохнул директор. — Запомни, девочка, в этой жизни каждый сам за себя. Ладно, устал я что-то. Расписывайся и пошла вон.       Вера на автомате подошла к столу, расписалась где показали, взяла документы, зачем-то пересчитала. В голове колоколом стучало: «Не может быть! Сволочи! Я же сейчас всем расс...».       Додумать она не успела. Грас схватил ее за лапу, развернул, прижал лицом к двери, прорычал:       — Ну уж нет, дрянь, думаешь, отделаешься так просто? — и швырнул ее на ковер, посередь комнаты. Бумаги веером разлетелись по полу.       От удара на мгновение потемнело в глазах, но девушка быстро собралась, перевернулась на спину, огляделась, оценивая.       Бестер слегка подался вперед, явно чего-то ожидая, Мизар и директор не двинулись с места. Грас стоял рядом с ней, расстегивая ремень и неразборчиво что-то хрипя.       — Я… тебе… хр-р… суч-ш-шка, — разобрала она, прежде чем он спустил штаны.       — Сначала отрасти причиндалы, придурок. — Комок злости перетек в лапы, Вера напряглась…       И, со всего размаха врезав насильнику по гениталиям, перекатилась в угол и застыла в угрожающей позе, готовая к битве со всем миром.       Бестер, взрыкнув, дернулся было с места, но директор его опередил. Неторопливо поднявшись, подошел к скорчившемуся на полу Грасу, и, не глядя наступив носом ботинка на его хвост, повернулся к Вере.       — Ты. Сейчас. Берешь бумаги. И. Выходишь за дверь, — произнес он леденящим душу шепотом. — Ни с кем не разговариваешь, ни на кого не смотришь. Идешь в свою комнату, берешь вещи и уматываешь в свой новый дом. Твоим куратором буду я. Все поняла? — Кивок в ответ. — Пошла.       Она послушно собрала помявшиеся листы и так же послушно пошла на выход.       У самой двери ее правое ухо обожгло чужим дыханием. Мердок стоял за спиной.       — И запомни, — просипел он еле слышно. — Хоть слово кому-то скажешь, я тебя в порошок сотру вместе с твоими опекунами…

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.