ID работы: 3115407

Мечта Эквестрии

Гет
R
В процессе
12
автор
NightShy соавтор
SewwarOK бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5: POV Ден или Прозрение

Настройки текста
Солнечный день. Я шел по тропке, направляясь к домику Пинки — местной пони-вечеринке. «Ох, я скоро стихи писать буду.» - усмехнулся я, все еще немного обижаясь на Твай за недавно случившийся инцидент. Нет, ну как самый сильный волшебник мог допустить такую оплошность, хорошо хоть состояние Лео стабилизировалось. Я зашел, как понял, в кафе, под названием «Сахарный уголок», название, которое я узнал у прохожих, толпившихся у порога бутика «Карусель». И что им здесь понадобилось? К прилавку почти сразу же подошла земная пони голубого окраса, пурпурного цвета гривой, которая напоминала по форме.. э, взбитые сливки, никогда не видел такой прически. — Добрый день, — улыбнулась мне она, — Я так понимаю, вы новый житель Понивилля, что ж, мое имя миссис Кейк и заправляю этим заведением, что бы вы хотели? — Я так понимаю, это что-то вроде магазинчика сладостей? — О, да! Мне очень приятно видеть новые лица в нашем городе. Так, что вы предпочитаете? У нас есть: пироги разных начинок - от яблочных до вишневых и морковных; торты любых форм и размеров; маффины; леденцы и, конечно же, фирменные кексики от Пинки Пай. — Можно мне, пожалуйста, пару кексов вишневой начинки и пару яблочной, спасибо. — Конечно, ваш заказ сейчас будет готов,- она ушла на кухню и вскоре вернулась, мистер... — Денис, — улыбнулся я Мисис Кейк. — Давно ли вы попали сюда и как? — Ну, пришел я недавно, а вот как попал сюда, я сам понять не могу, понимаете, мы с моим другом… — Заказ четырех кексиков с двумя начинками готов! — прокричал радостный полный улыбки голос, — Ух ты! А, это ты тот новый житель нашего городка, а где же второй, ну тот… странный, на двух задних копытах ходит? — Оу, — мне не хотелось расстраивать розовую кобылку, все пони почему-то так больно реагируют на раны других, в нашем мире такого не было, боже, да нашем мире только деньги решают все, — он… он лежит в больнице, но ничего серьёзного, поверь. — Уииии, мы ведь сможем устроить вечеринку, когда он выздоровеет? — Да, конечно, почему бы и нет. — Кстати, меня зовут Пинки, Пинки Пай, Пинкамина Диана Пай, но друзья называют меня Пинки, до этого, когда я была маленькой кобылкой, меня звали Пинкамина Диана Пай, но я получила свою кьютимарку и меня стали называть Пинки Пай! Я устраиваю вечеринки, пеку кексики и маффины, а еще я люблю смеяться, а ты? — протараторила Пинки, жестикулируя при каждом сказанном слове. — Эээ, да, я люблю посмеяться от души над какой-нибудь шуткой, — улыбнулся я ей. Пинки сложила мои кексы в бумажный пакетик и, отдав его мне, строго наказала, что при выздоровлении Лео я ей передам об этом и она закатит вечеринку в стиле "Новых Друзей Пинки". Я согласился и, заплатив двадцать битов, я вышел из магазина с довольной ухмылкой от предстоящей трапезы. Доев свой ланч, я решил заскочить в театр, билет был недорогой, всего 50 битов, да и скоротать время можно, по последним подсчетам Твайлайт, Лео должен был очнутся завтра утром. — Мне, пожалуйста, один билет, - обращаясь к кассиру, сказал я. — Конечно, сэр, вот, возьмите. Я вошел в театр, он был просто потрясающим. Огни боковых свечей горели неравномерно и создавали впечатление, словно маленькие светлячки ползали по огромным мраморным стенам, освещая свои крошечные участки фрески, расположенной прямо под ними; ряды мягкий бинбэгов, созданных специально для пони, простирались на несколько десятков метров; грандиозная люстра свисала многочисленными ветвями хрусталя, повешенного на золотые цепочки и, конечно же, сцена - она была просто ошеломительна: две колонны поддерживали арку, исписанную множеством узоров, напоминающих волны на морском побережье, сама же сцена была огромна, на ее площади можно было бы свободно разместить небольшой магазинчик фруктов. «Наверное, там выступают только знаменитые артисты, хотелось бы и мне попасть в их ряды», — сказал я, но меня внезапно перебил голос диктора: — Здравствуйте, леди и джентлькольты, сейчас для вас на этой сцене выступит номинант на звание лучшего виолончелиста года, победитель в состязании «Золотая нота Понивилля» и просто добродушная кобыла - Октавия Мелоди! На сцену вышла серая кобылка с аккуратно убранной черной гривой, держа в копытах виолончель и смычок, почти сразу же она встала на задние копыта, опираясь на свой инструмент, и начала играть. Музыку просто не описать словами, она была спокойной, очаровывающей, дарящей внутреннюю гармонию, говорящей о доброте, честности, щедрости, смехе, верности и магии - именно эти добродетели представляли элементы Гармонии, эта музыка рассказывала о Эквестрии. Это было божественно и умиротворяюще, как будто ласковая колыбельная матери пропитала твою душу. Эта музыка воспаряет, дает тебе крылья надежды, это чувство поистине прекрасно, музыка лечит не только душу, но и сердце, она дает тебе возможность прожить жизнь сначала и ты понимаешь, что ты не просто человек в теле пони, а личность и у тебя есть своя душа, ты понимаешь, что ты особенный. Эта музыка размягчит самое черствое сердце и заставит понять тебя, кто ты есть на самом деле. Под конец исполнения этого бальзама для души, я прослезился, слеза умиротворенности и спокойствия скатилась по щеке, подбородку, впитывалась в шерстку на груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.