ID работы: 3115455

Еще не все.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Этот.

Настройки текста
      Господи… Я шел по улице, а этот парень взбирался на крышу.       Я думал, ничего особенного, а он встал у края.       Я зачем-то посмотрел на него в тот миг, а он сделал свой последний шаг. Раньше, в таком далеком мире, это было чем-то ненормальным. Теперь это уже не выбивается из колеи. Ужасно, конечно, но потом к такому привыкли. Это уже просто-напросто статистика. И от этого страшно. В связи с последними событиями, все больше человек сходят с ума, уходят из жизни. Больницы переполнены. Поначалу это называли Крайними Мерами. Сейчас-то уже понятно, что не такие уж они и крайние. За ними можно жить, к ним можно привыкнуть, а значит, это не край.

Это не конец.

Это норма.

      Сегодня снова проснулся весь в холодном поту. Сходил умыться, пошел в гостиную. Она больше не выполняет своего прямого назначения. Теперь это просто большая комната. Гости больше не приходят часто. Теперь это не просто страх, замкнутость или паранойя. Теперь это принцип выживания.       Все еще прокручиваю воспоминания вчерашнего дня. Оправдываюсь, что, мол, не было иного пути. Что-то много потрясений за один день. Так можно совсем потерять голову и пойти присоединиться к тем подонкам, что расхаживают иногда по улицам. Из-за них приходится ложиться спать до темноты, заколачивать входы и выходы и баррикадироваться. Когда мир катится в неизвестном и не самом приятном направлении, обязательно найдется какой-то придурок, что захочет на этом наживаться.       Я лег на диван в гостиной. Стал смотреть в потолок. Я не могу уснуть, иначе снова попаду в этот сон. На самом деле, я боюсь, что когда-нибудь не смогу выбраться из него. В последнее время сплю мало. Теперь кофе – мой друг, товарищ и брат.       До этого я был оптимистом. Честное слово. Я и сейчас иногда возвращаюсь ненадолго к себе прежнему. Смотрю на мир, так сказать, сквозь розовые очки. Думаю, что все еще будет хорошо.       В принципе, несколько дней осталось. Я надеюсь, там все изменится к лучшему. Мы уже почти упаковали все нужные вещи. Конечно, грустно расставаться с этим местом. Здесь я вырос, здесь жили мои родители. Здесь прошло мое детство. Я помню, как будто это было пару недель назад, как я играл во дворе с соседскими мальчишками, как выиграл какой-то кубок по футболу, как шел на первое свидание, как познакомился с Синтией, как появилась Джессии, и как началось все это. С тех пор как будто целая жизнь прошла. Теперь все те проблемы кажутся какими-то ничтожными, жалкими, мелочными. Даже в какой-то степени смешными. Нет, тяжело уезжать. Но приходится. Выбор, конечно, есть всегда. Остаться или уехать. И я выбираю второе. Это новое будущее.

Выдержка из дневника.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.