Это не конец.
Это норма.
Сегодня снова проснулся весь в холодном поту. Сходил умыться, пошел в гостиную. Она больше не выполняет своего прямого назначения. Теперь это просто большая комната. Гости больше не приходят часто. Теперь это не просто страх, замкнутость или паранойя. Теперь это принцип выживания. Все еще прокручиваю воспоминания вчерашнего дня. Оправдываюсь, что, мол, не было иного пути. Что-то много потрясений за один день. Так можно совсем потерять голову и пойти присоединиться к тем подонкам, что расхаживают иногда по улицам. Из-за них приходится ложиться спать до темноты, заколачивать входы и выходы и баррикадироваться. Когда мир катится в неизвестном и не самом приятном направлении, обязательно найдется какой-то придурок, что захочет на этом наживаться. Я лег на диван в гостиной. Стал смотреть в потолок. Я не могу уснуть, иначе снова попаду в этот сон. На самом деле, я боюсь, что когда-нибудь не смогу выбраться из него. В последнее время сплю мало. Теперь кофе – мой друг, товарищ и брат. До этого я был оптимистом. Честное слово. Я и сейчас иногда возвращаюсь ненадолго к себе прежнему. Смотрю на мир, так сказать, сквозь розовые очки. Думаю, что все еще будет хорошо. В принципе, несколько дней осталось. Я надеюсь, там все изменится к лучшему. Мы уже почти упаковали все нужные вещи. Конечно, грустно расставаться с этим местом. Здесь я вырос, здесь жили мои родители. Здесь прошло мое детство. Я помню, как будто это было пару недель назад, как я играл во дворе с соседскими мальчишками, как выиграл какой-то кубок по футболу, как шел на первое свидание, как познакомился с Синтией, как появилась Джессии, и как началось все это. С тех пор как будто целая жизнь прошла. Теперь все те проблемы кажутся какими-то ничтожными, жалкими, мелочными. Даже в какой-то степени смешными. Нет, тяжело уезжать. Но приходится. Выбор, конечно, есть всегда. Остаться или уехать. И я выбираю второе. Это новое будущее.Выдержка из дневника.