ID работы: 3115455

Еще не все.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пришел.

Настройки текста

Часть вторая

***

Я сидела в своей комнате на своей новой кровати. Одеяло было такое мягкое. И подушка. В Утопии все тверже. И люди тоже.

***

Вчерашний праздник был просто потрясающим. А где-то еще сушится моя одежда, так как лить не прекращало до сегодняшнего утра. Пришлось возвращаться под дождем. Это было даже в каком-то смысле весело. Я даже точно не знаю, почему. Нам разрешили ненадолго взять пледы, чтобы добежать до дома, но мы вежливо отказались. Мы были рады пробежать и под дождем. Я никогда не видела его, не чувствовала его запах свежести, не ощущала, как капли падают на кожу. Дом Сары, в котором мы жили, находился на краю этого милого городка. Уже на половине пути мы были мокрые до нитки, на все сто процентов. И на столько же счастливые. Мы пытались поймать капли дождя в рот, набрать в ладони и в общем-то дурачились, как могли. Небо было затянуто тучами. Однако это было не то вечно хмурое и недовольное небо Утопии. Это было какое-то счастливое небо, с искренней радостью наблюдающее за всеми нами. Оно было гораздо приятнее. Даже несмотря на то, что было затянуто тучами.

***

Вообще мы вернулись очень поздно и очень усталыми. Сара сказала нам немедленно пойти принять теплый душ и переодеться. Оказывается, иначе можно заболеть. В доме Сары две ванных комнаты. Одна на первом этаже, другая – на втором. Тома поселили на первом. Моя комната и комната Сары на втором. Она сказала, что это для того, чтобы мы не натворили всяких гадостей. Наверное, она имела в виду все эти любовные моменты, которые так любят вставлять в романчики для девочек. Я читала однажды один такой. Он весь был напичкан этим, а сюжета было ноль. Больше я такого не брала в руки.

***

В общем, Сара следит буквально за каждым звуком. Это даже немного забавно было в первый день, когда она чуть ли не от каждого шороха выбегала в коридор и смотрела, не спрятался ли там где-нибудь Том. На самом деле, с его ростом это было бы совсем не просто. Поначалу она разрешала нам переговариваться только в гостиной. Называла это Общей Территорией. Потом она поняла, что ничего из того, что, видимо, рисовало ей воображение, не происходило. После этого нам разрешили общаться в комнатах. Но Сара за стенкой в эти моменты все равно следила за обстановкой. Если честно, Сара добрая и хорошая. Правда, как говорится, каждый сходит с ума по-своему. Хотя ее тоже понять можно. Она же не знает, кто мы. Она сразу в первый день сказала, что никаких извращений в доме не допустит. И точка.

***

Вообще в этот вечер Том пришел поговорить ко мне. Вначале он тихонько постучался и спросил низким басом. -Можно войти? -А кто это? -Это вам принесли новые известия. -Тогда, пожалуй, входите. – Каждый день мы разыгрывали такой мини-спектакль. Том аккуратно приоткрыл дверь, заглянул в комнату, оглядел ее, добродушно улыбнулся, а потом полностью открыл дверь и вошел. Он был одет в какую-то пижаму, которая, видимо, была слегка маловата, потому что чуть доходила ему до середины лодыжек и еле-еле закрывала локти. Однако в ширину она была ему велика. Он выглядел забавно. -Ты же понимаешь, что мне важно было убедиться, что здесь никого нет, прежде чем показываться в таком виде, - сказал он, как будто кто-то еще мог быть в моей комнате, а особенно в такое время. - Сара забрала мою пижаму в стирку и дала эту. Она была явно удивлена. Сказала, что нужно хоть как-то следить за чистотой вещей. И, что никто, кроме нее, это не сделает. -Да ладно, ты очень мило выглядишь. Тебе идет эта пижама. Мне кажется, похожий рисунок я видела в одной из копий старинных комиксов. -Да, я тоже. – Он оглядел меня, как будто пытался найти в моей пижаме что-то, чтобы подшутить. – А вот изображение с твоей пижамы я нигде раньше не видел. Кстати, можно присесть на вашу кровать? -Да, присаживайся. – Я подвинулась с середины. Том плюхнулся на кровать. Мне кажется, в этот момент Сара так и хотела прибежать с проверкой. Он прислонился спиной к стене, у которой стояла кровать, притянул колени к себе и обнял их руками. Посмотрел на пол с видом глубочайшей задумчивости. Несколько секунд посидел так, потом поднял голову посмотрел на меня. -Ну, что, чем займемся завтра? -Не знаю, а ты чем предлагаешь? -Я думаю, неплохо было бы сходить, осмотреться. Небольшая прогулка еще никому не повредила. -Я не против, - ответила я и зевнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.