ID работы: 3115455

Еще не все.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Увидел.

Настройки текста
Вчера вечером мы с Келли устроили посиделки. Небольшие такие. Мы долго говорили. Про праздник, погоду, разницу этих миров. Про пижамы, как бы странно это ни звучало. Про планы на сегодня. Мы готовы были говорить всю ночь, но пришла Сара и разогнала нас.

***

Сегодня я встал рано. Я каждый день так просыпался после прихода сюда. Никак не могу привыкнуть к солнцу. А еще мне очень нравится рассвет и закат. Я поднимался до восхода солнца и спокойно ждал, сидя на кровати. Окно было как раз напротив меня. В какой-то момент все начиналось. Солнце медленно выползало из-за горизонта, окрашивая небо разными красками. Тут небо было разноцветнее, чем здания в Утопии. Это поражало и завораживало. Дедушке и бабушке оно бы тоже понравилось. Я часто думаю о них. Скучаю. Все же они был мне как родители.

***

Всегда эти воспоминания приводят к одному и тому же…

***

Я оделся и спустился на завтрак. Здесь еда тоже какая-то другая. В ней больше вкуса, запаха, цвета. Столовая и гостиная были почти одной комнатой. Разделение здесь было только условное. Это было хорошо освещенная комната, с большими окнами и светлой деревянной мебелью. Посередине комнаты стоял круглый обеденный стол. Келли уже сидела за столом. Перед ней стояла тарелка с яичницей и беконом. Такое в Утопии - большая редкость. Сара стояла у плиты и что-то готовила. Я присел на стул. Сара обернулась. -Доброе утро, соня. Мы здесь уже давно тебя ждем, – сказала она. -Доброе утро, Том, - сказала Келли. -Доброе утро и приятного аппетита, - ответил я им. Сара протянула мне тарелку. Я взял ее и поставил около себя. Никогда не ел ничего вкуснее, чем здесь в Йорктауне. -Ну, чему собираетесь сегодня посвятить день? – спросила Сара, как будто не подслушивала каждое слово из нашего вчерашнего диалога. Забавно даже. -Мы сходим, посмотрим на окрестности, на местные ландшафты. Можно, Сара? - ответила Келли. Я даже подумать не успел, а она уже ответила. -Можно, если обещаете возвратиться не позже заката. -Ага, - сказали мы хором.

***

Мы вышли из дома сразу после завтрака и пошли в противоположную городку сторону. В лес. Он был зеленым. Многие деревья были широкие и высокие. Могучие стебли как будто «царапали» небо. А еще там было темновато и невероятно шумно. Лес был живой. Различные существа пробегали, пролетали прямо рядом с нами. Ни один зверек не боялся нас. Одни жужжали, другие свистели. Кто-то кричал, орал. Кто-то тихо стонал. Но вообще это было по-своему прекрасно. Келли взяла меня за руку, при этом я немного вздрогнул, и мы вошли в лес. Весь этот путь мы оглядывались по сторонам. Такого в Утопии даже по телеящику не увидишь. Все же те старинные писатели древности описывали правду. Их мир действительно есть.

***

Где-то к полудню пришли к поляне. Мы проходили много их сегодня. Эта была особенная. Здесь находилось много разнообразных странных камней. Не похожих на настоящие камни. Но даже это было не так странно, как огромный столб с прикрепленной к нему доской. На ней еще можно было разобрать надпись, написанную краской, практически выгоревшей и облупившейся. Так вот, там было написано «Ваша жизнь переменится с переездом в Утопию – последнее и лучшее пристанище в этом безумном мире».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.