ID работы: 3115455

Еще не все.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вера.

Настройки текста

Часть третья

***

      Нас согнали на площадь, как и собирались. Всех горожан. Про этот шанс говорилось и раньше, но многие особо не верили. Некоторых привели силой. Зная мою удачу, я даже особо не волновался по этому поводу. А вот моя жена была абсолютно серьезно настроена.       Уже где-то через три года после События, и за четыре недели до сегодняшнего дня в почтовый ящик стали залетать объявления. Там было написано что-то вроде: «Скоро вы получите уникальный шанс попасть в Утопию – последнее прибежище человечества. Там будет все, в чем вы все нуждаетесь. Так же это место ограждено стеной, поэтому напастей с инфицированными не будет. Не упустите ваш шанс! (О сроках, месте проведения акции и количестве призов будет объявлено позже.)» Как-то так.       Люди были в отчаянии. Некоторые, конечно же сразу стали паковать вещички. Но многие не поверили в свою удачу. Они подумали, что это проделки каких-то шутников или мошенников, решивших воспользоваться горем. И в мирное время люди не всегда верили разного рода объявлениям, а то теперь, когда главным стало выжить. Люди стали звонить всем подряд, ходить к мэру. По одиночке и толпами врываться к нему.       Тогда появились нарисованные и напечатанные вывески на этих огромных старых экранах (хотя не такие уж они и старые), листовки на улицах, плакаты. По телевизору и радио, где оно еще сохранилось, где-то за две недели стали транслировать эту рекламу.       Я тогда чуть не поссорился с Синтией из-за этого. Она была из немногих поверивших. Кстати говоря, ее аргументы были вполне убедительны, но тогда я не хотел ни во что верить. После того случая, про который мы договорились не вспоминать , который она, кстати, упомянула (я считаю это подлым). Так сказать насыпала соль на рану. Грузовик соли. В конце концов мне пришлось согласиться с тем, что эта идея не так уж и плоха, и, если повезет, то мы согласимся поехать. Да, победителю, судя по рекламе, разрешали взять с собой свою семью.       Сегодня нам снова прорекламировали Утопию (в основном для тех граждан, которые позапирались в своих домах и не выходили на улицы с момента События). Мэр произнес речь, поблагодарил всех, кого только возможно. Затем позволили каждому подойти и вытянуть клочок бумаги с написанным на ней номером. Это было похоже на обычную лотерею, когда люди сидели с такими же клочками перед экранами и ждали, что назовут их комбинацию номеров. Обычная лотерея, как будто они издевались. Они сказали, что сейчас будут вытягивать из особой коробочки номера-победители. Всего их где-то сто. Моя дорогая в эти моменты готова была молиться на свою бумажку. Наверное, поэтому ее номер и назвали в числе счастливчиков. Вот что значит вера!

Выдержка из дневника.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.