ID работы: 3115455

Еще не все.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надежда.

Настройки текста
После этого мы сразу же помчались домой, точнее к Саре. А еще точнее не сразу же, а подождав чуть-чуть, и отойдя от потрясения.

***

В доме Сара и Тодд сидели за столом и беседовали. Он был у нее в гостях. Это немного странно для нас, потому что в Утопии никто особо никогда друг друга дома не навещал. - Сара… там…эх…я сейчас…про…ух…дышусь… - сказал Том, вбежав в дом. Он немного постоял, опираясь на какую-то стену. Затем продолжил, - Там на одной опушке огромная доска с рекламой Утопии. Сара, что это значит? - Ладно, детки. Я бы рассказала вам раньше, но мы все подозревали, что вы можете быть агентами Утопии. - Что?! – воскликнула я. Том посмотрел на меня и закатил глаза. Это выглядело забавно. - Да, увы, приходится признавать, что мы немного остерегались вам доверять. Но только поначалу. Том снова закатил глаза. - Итак, раз уж вы спросили, то приготовьтесь слушать. Это будет достаточно долгий рассказ. - А мне можно послушать тоже? – спросил Тодд. - Да, конечно же. Я думаю, это и тебе будет тоже интересно. Вы знаете, что Утопия была мерой защиты людей от этой ужасной катастрофы. – Сара сделала паузу. - Так вот, тот дневник, что у вас находится, принадлежал когда-то одному из моих предков, который жил там. Поначалу все было прекрасно. Ему казалось, что жизнь там не жизнь, а сказка. Но потом что-то произошло. Канцлер. Я точно не знаю. Это очень древняя история. Она даже больше похожа на легенду. Что-то произошло с канцлером. Ее как будто подменили. Она наняла агентов, которые должны были следить за порядком на улицах и в головах у людей. Они должны были подслушивать все разговоры. У стены появилась стража. Она, видно, решила, что старый свет погряз в катастрофе, и теперь и ее мир в опасности. Стали вводить более строгие порядки. Время комендантского часа отодвинулось вперед. Постепенно люди вообще исчезли с улиц. Вроде бы ввели какой-то запрет на прогулки и посещения друг друга. - Это звучит странно. – вмешался Тодд. - Но тогда не странно, что на улицах и сейчас почти никого не встретишь. – ответил Том. - Да, - продолжила Сара свой рассказ, - в это время у моего предка появился сын. Моего предка вроде бы звали Тобиас. А его сына… Эван, что-ли. Он решил воспитать его, обучить всему, чему потребуется и отпустить… - Отпустить? Ку да? Зачем? Сара, пожалуйста, не говори загадками в такие моменты! – сказала я. - Хорошо. Ох, просто трудно все вспоминать, описывать. Нужно же стараться интересно повествовать. Ладно. Он решил, что сам с женой и сыном не сможет незаметно покинуть Утопию. Когда его сын стал подростком, где-то вашего возраста, когда уже многое узнал и хорошо овладел самообороной, Тобиас рассказал ему все это, дал свой пистолет, еды и одежду в дорогу, благословил и велел бежать через туннель сюда. Он спрятал дневник где-то у себя дома и остался там. - Но дневник нам дала милая старушка… - начала говорить я. - Может, она нашла его там. Я думаю, поэтому там особо не волнуются по поводу образования и заваливают всех развлечениями, как я поняла с ваших слов. Просто умными людьми труднее управлять. - Это все объясняет, – равнодушно сказал Том. Было видно, что он был погружен в сои мысли. - Вот поэтому я вас и приютила, несмотря на все риски. Это была надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.